Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

XML error in File: https://news.yandex.ru/science.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Диатез: лечение диатеза у новорожденного

  

| 8 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диатез: лечение диатеза у новорожденного Появление диатеза у новорожденных очень опасно. Это сложное состояние, которое является ступенью для развития других сложных проблем со здоровьем. На фоне этого состояния возможно развитие хронических заболеваний. Чаще всего диатез проявляется сильным покраснением щечек у ребенка. Это является первым признаком того, что ребенок неправильно питался, находясь еще в утробе матери. Поэтому беременным женщинам не стоит забывать о том, что правильное кормление ребенка начинается еще с первых месяцев беременности. От этого зависит правильное развитие плода и дальнейшее здоровье ребенка. Чтобы вы больше знали про диатез, лечение диатеза у новорожденного, давайте поговорим на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru об этом подробнее.

Диатез у новорожденного представляет собой не заболевание, а неправильную работу организма. Это ответная реакции организма малыша на раздражающие факторы вокруг него. Симптомы диатеза – это аллергические реакции, иногда появляются судороги и простудные заболевания, а также проблемы с пищеварением. Возникновение диатеза может быть связано с неправильным питанием либо может передаться ребенку по наследству.

При появлении диатеза, следует незамедлительно начать лечение, лучше всего сразу обратиться к врачу. Существует множество простых способов для борьбы с диатезом. В первую очередь следует правильно питаться ребенку и его маме. Ведь во время кормления грудью малыш получает от своей мамы все необходимые полезные вещества, и если мама неправильно питается, то и малышу достается то же самое.

Грудное молоко может заменить грудничку даже самые дорогие искусственные смеси, поэтому лучше всего кормить малыша грудью. Кроме того, грудное молоко не вызывает аллергических реакций у ребенка, при этом оно в полной мере восполняет необходимые витамины в нужном для ребенка количестве.

Не забывайте о том, что очень важны для малыша кисломолочные продукты. Уже с семи месяцев можно давать ребенку кефир, а с восьми месяцев малышу можно давать йогурты. Коровье молоко следует давать с особой осторожностью, лучше ограничивать потребление такого молока. Вместо сахара давайте малышу фруктозу. Также не забывайте о том, что в рационе малыша должно быть очень мало углеводов.

Если у ребенка аллергический диатез, то нужно исключить все продукты из рациона питания, которые могли бы вызывать аллергию у вашего малыша.

Народные средства для лечения диатеза у новорожденного

Рецепт №1

Вам понадобится трава череды. Возьмите пару столовых ложек этой травы и залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды. После этого поставьте настаиваться полученный отвар на двенадцать часов. Далее процедите его и давайте ребенку поп полстакана. Кроме этого, такой отвар можно использовать для лечебных ванн.

Рецепт №2

Для лечения пораженных участков кожного покрова малыша купайте ребенка в пшеничных отрубях, если кожа у ребенка сухая.

Рецепт №3

Из абрикоса достаньте косточку, из нее извлеките ядро и перетрите в порошок. После этого добавьте в порошок кукурузное масло в соотношении один к одному, и пусть постоит в теплом месте. Через три дня масло следует отжать, после чего смазывайте им кожу ребенка. Очень скоро вы заметите, что высыпания стали намного бледнее, а затем и вовсе они исчезнут.

Рецепт №4

Можно делать лечебные ванночки с корнем цикория. Для приготовления такой ванны измельчите пятьдесят грамм цикория, затем залейте измельченный цикорий литром кипяченой воды и дайте смеси настояться в течение часа. Теперь смесь нужно прокипятить в течение нескольких минут, после чего дать ей остыть. В ванночку следует добавить полученный отвар. Это нужно делать каждый день во время купания ребенка. Вместо цикория можно использовать кору дуба или чистотел, туда же добавить кристаллы марганцовки.

Рецепт №5

Измельчите две столовые ложки корня аира. Затем залейте эту смесь 200 миллилитрами воды, прокипятите все это на медленном огне в течение двадцати минут. После этого остудите отвар и процедите его. Туда добавьте еще воды до 200 миллилитров. Давайте ребенку три раза в день по чайной ложке такого отвара после того, как он уже покушал.

Рецепт №6

Для приготовления такого масла вам потребуется девять листов барвинка. Их нужно измельчить и смешать с одной столовой ложкой сливочного масла. После этого поставьте смесь на огонь и растопите масло, пусть все это поварится еще двадцать минут, затем процедите. Полученное барвинковое масло следует наносить на кожу ребенка, такие протирания быстро избавят малыша от диатеза.

Рецепт №7

Две столовые ложки грыжника нужно залить литров воды, а затем хорошо прокипятить. Такое средство следует добавлять в ванную во время купания малыша.

Рецепт №8

Берется яйцо и отваривается, после этого его нужно очистить и скорлупу измельчить, предварительно сняв внутри белую пленку. Измельченную в кофемолке или с помощью ложки скорлупу возьмите на кончике ножа и добавьте к ней капельку сока свежего лимона. Ребенку нужно давать их перед кормлением, лечение диатеза у новорожденного спустя полторы недели даст свой результат и он исчезнет.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Астраханский губернатор объявил о корректировке запретительных мер

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в очередной раз сегодня обратился к астраханцам. ...

Очаг распространения коронавируса в Княжпогостской больнице купирован

Очаг распространения коронавируса в Княжпогостской ЦРБ купирован, передают в официальной группе ...

В Минздраве оценили ситуацию с коронавирусом в России

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, ситуация с коронавирусом в стране развивается ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru