Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель транспортника «Слон» прошла первоначальные продувочные тесты

Модель транспортного самолета «Слон» впервые прошла продувочные испытания. Как сообщает МедиаПоток, ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...

Из черного цвета смогли извлечь другие цвета

Как сообщает МедиаПоток, в ходе научного проекта специалисты обнаружили, как можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от прыщей и черных точек в домашних условиях?

  

| 8 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как избавиться от прыщей и черных точек в домашних условиях? Прыщи и черные точки (комедоны) знакомы многим людям с жирной кожей лица. Чем вызваны прыщи? В них виновна повышенная функция сальных желез кожи. Чаще всего они появляются в момент полового созревания и со временем проходят. Однако в 25% прыщи остаются постоянными "соседями" людей. Прыщи нужно лечить и ни в коем случае не выдавливать. Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru хотим напомнить, что после выдавливания на коже остаются глубокие рубцы, которые портят эстетический вид лица навсегда.


Причиной появления прыщей является недостаточный уход за кожей, демодекс (клещ обитающий на коже и волосяных луковицах), неправильное питание: употребление слишком большого количества сладкой, острой, соленой, жирной пищи. Гормональные нарушения также могут привести к образованию прыщей. И, конечно же, не стоит забывать о наследственном факторе.


Черные точки или комедоны - это отмершие клетки кожи, вместе частичками пыли и остатками косметики. Чаще всего они появляются у людей с жирной кожей лица. Места расположения черных точек: нос, лоб и подбородок. Как избавиться от прыщей и черных точек в домашних условиях?


Для того следует придерживаться нескольких правил. Вот они:

Правило №1. Кожа всегда должна быть чистой. Умывать лицо нужно с помощью мыла или специальных очищающих средств.


Правило №2. Один раз в неделю устраивать чистку лица. Это можно проводить в домашних условиях с помощью лекарственных трав.


Правило №3. Питание должно быть полезным и разнообразным. Предпочтение отдается овощам, фруктам, белым сортам мяса, рыбе, кашам и кисломолочной продукции.


Для умывания лица можно воспользоваться следующими рецептами:

* В прохладную кипяченую воду добавить 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона. После вытирания следует протереть лицо кубиками льда, приготовленных из настоя ромашки. Столовую ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа. Готовый настой процеживают, охлаждают и замораживают в формочках для льда.


* Два-три раза в неделю нужно умываться дегтярным мылом. Мыло обладает подсушивающим и дезинфицирующим свойствами. После умывания кожу протирают настойкой календулы. Изготовить ее в домашних условиях несложно. Стакан цветков календулы заливается стаканом водки. Настаивается в темном помещении в течение двух недель, затем процеживается и хранится в холодильнике.


* Для чистки лица потребуется паровая баня, приготовленная из смеси трав. Нужно взять по столовой ложке трав шалфея, мать-и-мачехи, тысячелистника. Залить сбор литром кипятка, дать настояться 5 минут. Затем накрыть голову полотенцем, наклонить над травами и дать лицу хорошенько пропотеть. Перед баней лицо обязательно нужно умыть. После бани снова умываемся теплой водой, протираем лицо соком алоэ, выдерживаем 5 минут и смываем. Затем наносим маску.


* В качестве маски подойдет мелко помолотая овсянка. Две столовые ложки овсянки залить двумя столовыми ложками кефира, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. После чего смыть подкисленной лимоном водой.


* Следующую маску можно делать через день, в летний сезон арбузов. Две столовые ложки мякоти арбуза нужно смешать с 1,5 столовой ложки крахмала, добавить одну чайную ложку сока алоэ. Держать такую маску на лице можно по 15-20 минут.


* Две столовые ложки мякоти помидора следует перемешать со столовой ложкой крахмала. Затем нанести на кожу на 15-20 минут.


* Можно потереть на терку яблоко, желательно кислых сортов. После взять две столовые ложки мякоти, смешать с двумя столовыми ложками крахмала и одной чайной ложкой сока лопуха. Перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.


* Положительный результат дают маски приготовленные на основе ягод и фруктов. Это и клубника, и красная смородина, абрикосы. Из овощей для масок подходят огурцы, кабачки, помидоры.


* Для усиления эффекта, внутрь, желательно принимать настой крапивы. Для его приготовления одну столовую ложку листьев крапивы следует залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Принимать готовый настой нужно по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Как видите, появление прыщей и черных точек можно предотвратить с помощью элементарных правил гигиены, прогулок на свежем воздухе и рационального питания. Для того не нужно разгрузить вагон чугунных батарей или объехать мир за 80 дней – все проще.

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В больнице в Коммунарке растет число реанимационных пациентов

Число реанимационных пациентов в столичной больнице в Коммунарке, где борются с коронавирусом, ...

В Марий Эл впервые выявлены два случая заражения коронавирусом

Йошкар-Ола, 29 марта 2020, 18:55 — REGNUM В Марий Эл впервые подтверждены два случая заражения ...

Подсчитано возможное количество смертей от коронавируса в мире

Результаты исследования обнародовал Имперский колледж Лондона. Оценив потенциальный масштаб ...

Врач объяснил большое число молодых пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Ранее 29 марта сообщалось, что в Москве 15 процентов тяжелых больных коронавирусом — люди младше 40 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru