Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гайморит: лечение в домашних условиях, дома

  


| 8 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гайморит: лечение в домашних условиях, дома Гайморит - это воспаление гайморовой придаточной пазухи носа. Причиной воспаления гайморовой пазухи служит инфекция, попадающая через носовые ходы. В результате чего происходит отечность слизистой оболочки, пазуха закрывается и в ней начинается скапливаться гной.


Гайморит всегда нужно лечить, так как инфекция может переместиться в более верхние отделы и привести к более сложным заболеваниям, поражая даже отделы головного мозга. В дополнение лечения, предложенного врачом, можно использовать народные рецепты. А потому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили поговорить про гайморит, лечение в домашних условиях, дома при нем.


Причин возникновения гайморита может быть несколько. Это и перенесенные респираторные инфекции, насморк, грипп, аллергические реакции, полипы, а также воспаление зубов верхней челюсти.


Распознать гайморит не представляет особой сложности, даже лицу не имеющему медицинского образования. Из носа начинают выделяться слизисто-гнойные, имеющие неприятный запах выделения. Появляется постоянная головная боль в лобной части, которая усиливается при наклоне головы в низ. Дыхание затрудненное, нос при гайморите постоянно заложен. Часто теряется способность воспринимать запахи и различать вкусовые качества пищи.


Гайморит делят на две группы: острый и хронический. При остром течении болезни наблюдается повышение температуры тела до 39 градусов, боль по бокам крыльев носа (гайморовы пазухи). Хронический гайморит протекает без повышения температуры. Могут появиться скудные выделения из носа, заложенность, головная боль. Возникает он вследствии не долеченного острого гайморита.


Для диагностики заболевания в кабинете врача, используется рентгенологическое обследование носа. При наличии болезни в области гайморовых пазух появляются затемнения. В клиническом анализе крови повышается уровень лейкоцитов и СОЭ.


Гайморит дома можно не только лечить, но и предупреждать. Естественно, чтобы не допустить его появления, нужно регулярно выполнять определенные действия, стараться не перемерзать. В силу лени люди забывают о мерах профилактики и потому потом лечат болезнь. В том могут помочь лекарственные травы. Кстати, опыт их использования исчисляется не одним столетием.


* Одним из лучших средств лечения гайморита является цикламен, а вернее его клубни, из них готовят капли. Для этого клубни нужно хорошенько очистить от земли, помыть и натереть на мелкой терке. Отжать сок и разбавить его кипяченой водой в соотношении 1:4. Капли готовы.


Затем утром, до еды нужно лечь на спину и закапать в каждый проход носа по 2 капли, а после помассировать пазухи одновременно в течение пяти минут, затем еще 10 минут полежать спокойно. Эту процедуру повторить вечером, перед сном. Курс лечения составляет 7-10 дней. Стоит помнить, что цикламен ядовит. Указанную дозировку не стоит превышать, а также использовать рецепт женщинам в положении, а также кормящим и детям до семи лет.


* В это же время рекомендуется использовать противовоспалительные настои трав. Цветки бузины черной обладают жаропонижающим, обезболивающим средством, снимают отечность слизистой. Берут столовую ложку цветков, обливают стаканом кипятка и выдерживают в течение часа. Принимают настой по четверти стакана трижды на день.


* По 1 столовой ложке травы тысячелистника и цветков зверобоя требуется залить двумя стаканами крутого кипятка. Выдержать в течение часа, фильтровать, затем принимать по половинке стакана 3-4 раза на день. Курс лечения - неделя.


* Хорошо зарекомендовала себя в лечении гайморита редька. Чтобы ей воспользоваться нужно взять один средний овощ, хорошо промыть его под проточной водой и натереть (не чистя) на мелкую терку. Затем две столовые ложки получившейся кашицы следует завернуть в марлю, смазать кожу растительным маслом и приложить к гайморовым пазухам. Далее сверху наложить полиэтилен и кусочек шерстяной материи. Компресс держать 10-15 минут.


* Следующий метод лечения гайморита подходит даже беременным женщинам. Столовую ложку семян укропа заливают литром закипевшей воды. Дают 10 минут настояться. Затем накрывают голову толстым полотенцем и дают дышать над паровой баней 10-15 минут.

После этого вставляют в носовые ходы смоченные, в заранее приготовленной смеси тампоны. Для этого смешивают 2 чайные ложки сока из репчатого лука, 2 чайные ложки сока цветка алоэ и 1 чайную ложку пчелиного меда. Массу перемешивают и пропитывают ею ватные тампоны. Время процедуры длится 15-20 минут, лечение дома продолжается - 5-7 дней.


Во время лечения гайморита следует употреблять больше жидкости, овощных и фруктовых соков.


Как уже говорилось выше гайморит в домашних условиях лучше не лечить, а предупреждать. В целях профилактики помогает ежедневный массаж крыльев носа. В холодное время года желательно проводить промывание носа солевым раствором, 1 чайная ложка поваренной соли на литр воды. Также нужно стараться избегать места скопления больных людей, укреплять иммунитет и проводить закаливающие процедуры.

Yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика