Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какая польза от грибов?

  

Заинтересовало 8 696 раз с 9 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какая польза от грибов? Грибы являются уникальным творением природы. Они хоть и не являются панацеей от всех болезней, но тем не менее занимают главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями. Ведь в них много серы и полисахаридов. Как правило в любом сушеном грибе до тридцати процентов белков, также в грибах содержится клетчатка и углеводы, аминокислоты и жироподобные вещества.

Грибы содержат в себе очень много витаминов, намного больше, чем во многих фруктах и овощах. Вот правда использовать лечебные свойства грибов после варки, жарки не получится, так как они теряют при этом свои свойства. А значит, самые полезные – грибы, маринованные в сыром виде, или сушеные. Думаю, что даже после этого краткого вступления уже начинает становиться понятным какая польза от грибов. Но мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru на этом не остановимся и приведем еще несколько примеров.

Подосиновики

Чтобы почистить кровь, прекрасно подойдут подосиновики, они отлично снижают холестерин. Чтобы состояние крови улучшилось, достаточно принимать ежедневно в течение месяца по чайной ложке сухого порошка этого гриба.

Лисички

В мякоти этих грибов содержится вещество, которое способствует профилактике развития различных паразитов в организме человека. Этот гриб выводит их из организма и умерщвляет яйца, оставленные паразитами в организме человека.

Чтобы достигнуть нужного эффекта в такой профилактике, следует приготовить водочную настойку с использованием лисичек. Для этого измельчите свежие лисички, после чего из расчета две столовые ложки грибов на сто пятьдесят грамм водки, настаивайте их в стеклянной посуде в течение двух недель. Лучше всего это делать в холодильнике. Спустя две недели взболтните настойку и принимайте перед сном по одной чайной ложке. Настойку нельзя давать детям.

Также можно перетереть в порошок лисички и принимать от глистов в течение недели по одной чайной ложке.

Польза от грибов лисички еще и в том, что их настой прекрасно справляется с фурункулами и нарывами, а также помогает для лечения ангины.

Сушеные белые грибы

Об этих грибах стоит поговорить отдельно, так как они являются надежным профилактическим средством от рака.

Белый гриб является царем леса. Но кроме этого он еще и обладает антиопухолевым эффектом. Он очень полезен для укрепления организма и стимуляции умственных способностей. С его помощью укрепляется сердце, также белый гриб является профилактическим средством от головных болей.

Чтобы сохранить в грибе все целебные свойства, нужно его высушить и истолочь в порошок. В таком виде ежедневно следует принимать по чайной ложке порошка один раз в сутки.

Польза грибов опята

При запорах как слабительное средство можно использовать осенние опята. Зимние опята очень богаты белками, они являются отличной защитой от рака и обладают противовирусным действием.

Сделайте кашицу из лугового опенка, и вы сможете уничтожить стафилококк и кишечную палочку. Кроме этого такой гриб помогает правильно функционировать щитовидной железе.

Чтобы восполнить недостаток цинка и меди в организме, достаточно съесть их около ста грамм. Эти грибы активно участвуют в процессе кроветворения.

Смолистое вещество, содержащееся в маслятах, избавляет от сильной головной боли и облегчает состояние больных подагрой.

Грибы являются прекрасными докторами. Они излечивают очень многие заболевания, а также предотвращают их появление.

Польза чаги или березового гриба

Чага растет на различных деревьях, но для лечебных целей следует собирать такой гриб только на березах. Это нарост черного цвета и неправильной формы. Поверхность такого гриба неровная, растрескавшаяся.

Чагу используют для улучшения общего состояния организма, а также в качестве профилактики опухолевых заболеваний. С помощью чаги лечат заболевания желудочно-кишечного тракта.

Для этого из чаги готовят настой. Гриб хорошо промывают, после чего кладут его в банку и заливают кипяченой водой. Спустя четыре часа он набухнет и размягчится, после этого сырье нужно будет перекрутить на мясорубке. Пять частей воды, в которой мокла чага следует нагреть до температуры около пятидесяти градусов и добавить в эту воду уже перекрученную чагу. Далее смесь следует настаивать в течение двух суток. Теперь воду аккуратно сливают и отжимают осадок через ткань. В эту жидкость добавляется холодная кипяченая вода так, чтобы был получен первоначальный объем.

Готовый настой следует принимать за полчаса до еды по столовой ложке три раза в течение суток. Более трех дней настойку хранить нельзя.

Для профилактики можно выпить чай из чаги. Хотя он обладает специфическим вкусом, но зато укрепляет общее состояние организма. Для приготовления чая из чаги понадобится совсем маленький кусочек этого гриба, который нужно будет заварить в обычном заварнике.

Есть еще много других грибов, которые не менее полезны и обладают целебными свойствами. Единственное, что нужно запомнить,- это то, что грибы тем не менее тяжеловаты для организма. Поэтому их не стоит переедать.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru