Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт заготовки грибов на зиму

Рецепт заготовки грибов на зиму

  


| 9 февраля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт заготовки грибов на зиму Наверное, мало таких людей, которые не любили бы грибы. Из них можно приготовить большое количество блюд. Их жарят, варят, солят, маринуют, консервируют и сушат. Они не просто вкусны, оказывается, грибы очень полезны. В них содержатся витамины группы В, витамин С, Е, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, марганец и другие микроэлементы. Грибы способны стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом мясные блюда. Многие из них низкокалорийные. Употребляя в пищу грибы, можно снизить уровень холестерина в крови.


Однако, грибы - продукт, который требует мгновенной переработки. И грибников всегда интересует вопрос, как сберечь урожай. А потому, насобирав много грибов в лесу, позаботьтесь о заготовке их на зиму. Не знаете как? Тогда мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru расскажем вам рецепт заготовки грибов на зиму, да не один!


Грибы можно сушить, а в зимнее время использовать для приготовления супов, борщей, тушения с овощами.

Рецепт сушки грибов

Перед сушкой грибы сортируют, отбирают целые, одинаковые по размеру. Мыть их не нужно. Грибы раскладывают на противне, так, чтобы между ними было не большое расстояние. Включить духовку и прогреть ее до 50 градусов и поставить в нее грибы. Сказать точное время сушки определенно нельзя, когда выпарится сок и грибы перестанут липнуть, добавьте температуру до 80 градусов и сушите их до полной готовности. Готовые грибы будут издавать аромат, присущий сухим грибам. Даем им остыть и перекладываем в заранее подготовленные полотняные мешочки.


Грибы "Подарок лешего"

Нам понадобится:
Опята-5кг
Вода- 1 литр, уксус- 50мл, соль- 1/2 ст.л., сахар- 1/2 ст.л., лавровый лист- 2-3 шт., душистый перец- 10 шт.
Грибочки перебираем, убираем порченые, моем под проточной водой. далее варим в подсоленной воде в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Готовим маринад: в воду добавляем поваренную соль, сахару, перца, лаврового листа и доводим до кипения. В конце добавляем уксус. Выкладываем грибы в подготовленный маринад и варим их с момента закипания 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем.

Маслята домашние маринованные

Для заготовки на зиму возьмите:
Маслята- 5кг
Вода – 1 литр, соль - 2 ст.л., сахару - 3 ст.л., лаврового листа - 2 шт., гвоздики - 1 бутона, чесноку - 1 зубчик, черного перца горошком.
Грибы хорошо промыть и варить в подсоленной воде10 минут. Воду слить, залить грибы кипятком и варить еще 15 минут.
Маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, доводим до кипения и варим 5 минут.
С грибов сливаем воду и выкладываем их в заранее подготовленные стерильные банки. Грибы в банках заливаем маринадом, добавляем в каждую литровую банку 1 ст.л. уксуса, накрываем крышками и закатываем. Даем полностью остыть и храним в прохладном помещении.

Грибы консервированные

Для заготовки грибов потребуется:
Грибы - 5кг
Соль поваренная - 2 ст.л., перец горошком - 5 шт., вода – 1 литр, уксусная кислота - 2 ч.л. на одну литровую банку, лавровый лист - 2 шт.
Грибы перебрать, почистить, помыть, если большие, то разрезать на 3 части. Сложить в кастрюлю, залить их водой, варить с полчаса. Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Рассол: в кипящую воду добавить перец, поваренную соль, лист лавровый, переложить подготовленные грибы и варить в течение 15 минут с момента закипания. За две минуты до окончания варки добавить уксусную кислоту. Разложить грибы по стерильным банкам и закатать.

Грибная икра

Любые грибы- 3кг
Морковь- 1,5кг
Лук репчатый- 1,5кг
Томатная паста- 0,5л
Масло растительное- 1литр
Перец и поваренная соль - по вкусу

Грибы перебрать от сора, помыть, почистить. Отварить в соленной водичке в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Пропускаем через мясорубку и отставляем в сторону. Морковь трем на терку, лук режем соломкой и жарим до готовности на растительном масле. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой минут 10-15. В томатно-овощную массу выкладываем наши грибы, доводим до кипения и тушим на маленьком огне один час. Постоянно помешиваем и по мере необходимости добавляем масло. Раскладываем икру в стерильные банки и закатываем.

Рецептов заготовки грибов на зиму существует великое множество. Здесь лишь представлены те рецепты, которые можно применить к любому виду грибов, будь-то белые, маслята, желтушки, опята или даже покупные грибы вешенки. Приятного аппетита!

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика