Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые впервые нашли окаменевшую древесную смолу из мелового периода

Британские ученые впервые обнаружили образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, которая ...

Ученые сумели «превратить» нефть в алмаз

Что интересно, ученые уже последние 60 лет синтезировали алмазы из различных материалов, но именно ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...

Обнаружили первое животное без митохондриальной ДНК

Ученые выявили животное, у которого нет митохондриальной ДНК, а им оказался паразит лососёвых рыб. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт заготовки грибов на зиму

  

| 9 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт заготовки грибов на зиму Наверное, мало таких людей, которые не любили бы грибы. Из них можно приготовить большое количество блюд. Их жарят, варят, солят, маринуют, консервируют и сушат. Они не просто вкусны, оказывается, грибы очень полезны. В них содержатся витамины группы В, витамин С, Е, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, марганец и другие микроэлементы. Грибы способны стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом мясные блюда. Многие из них низкокалорийные. Употребляя в пищу грибы, можно снизить уровень холестерина в крови.


Однако, грибы - продукт, который требует мгновенной переработки. И грибников всегда интересует вопрос, как сберечь урожай. А потому, насобирав много грибов в лесу, позаботьтесь о заготовке их на зиму. Не знаете как? Тогда мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru расскажем вам рецепт заготовки грибов на зиму, да не один!


Грибы можно сушить, а в зимнее время использовать для приготовления супов, борщей, тушения с овощами.

Рецепт сушки грибов

Перед сушкой грибы сортируют, отбирают целые, одинаковые по размеру. Мыть их не нужно. Грибы раскладывают на противне, так, чтобы между ними было не большое расстояние. Включить духовку и прогреть ее до 50 градусов и поставить в нее грибы. Сказать точное время сушки определенно нельзя, когда выпарится сок и грибы перестанут липнуть, добавьте температуру до 80 градусов и сушите их до полной готовности. Готовые грибы будут издавать аромат, присущий сухим грибам. Даем им остыть и перекладываем в заранее подготовленные полотняные мешочки.


Грибы "Подарок лешего"

Нам понадобится:
Опята-5кг
Вода- 1 литр, уксус- 50мл, соль- 1/2 ст.л., сахар- 1/2 ст.л., лавровый лист- 2-3 шт., душистый перец- 10 шт.
Грибочки перебираем, убираем порченые, моем под проточной водой. далее варим в подсоленной воде в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Готовим маринад: в воду добавляем поваренную соль, сахару, перца, лаврового листа и доводим до кипения. В конце добавляем уксус. Выкладываем грибы в подготовленный маринад и варим их с момента закипания 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем.

Маслята домашние маринованные

Для заготовки на зиму возьмите:
Маслята- 5кг
Вода – 1 литр, соль - 2 ст.л., сахару - 3 ст.л., лаврового листа - 2 шт., гвоздики - 1 бутона, чесноку - 1 зубчик, черного перца горошком.
Грибы хорошо промыть и варить в подсоленной воде10 минут. Воду слить, залить грибы кипятком и варить еще 15 минут.
Маринад: соединяем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, чеснок, доводим до кипения и варим 5 минут.
С грибов сливаем воду и выкладываем их в заранее подготовленные стерильные банки. Грибы в банках заливаем маринадом, добавляем в каждую литровую банку 1 ст.л. уксуса, накрываем крышками и закатываем. Даем полностью остыть и храним в прохладном помещении.

Грибы консервированные

Для заготовки грибов потребуется:
Грибы - 5кг
Соль поваренная - 2 ст.л., перец горошком - 5 шт., вода – 1 литр, уксусная кислота - 2 ч.л. на одну литровую банку, лавровый лист - 2 шт.
Грибы перебрать, почистить, помыть, если большие, то разрезать на 3 части. Сложить в кастрюлю, залить их водой, варить с полчаса. Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Рассол: в кипящую воду добавить перец, поваренную соль, лист лавровый, переложить подготовленные грибы и варить в течение 15 минут с момента закипания. За две минуты до окончания варки добавить уксусную кислоту. Разложить грибы по стерильным банкам и закатать.

Грибная икра

Любые грибы- 3кг
Морковь- 1,5кг
Лук репчатый- 1,5кг
Томатная паста- 0,5л
Масло растительное- 1литр
Перец и поваренная соль - по вкусу

Грибы перебрать от сора, помыть, почистить. Отварить в соленной водичке в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Пропускаем через мясорубку и отставляем в сторону. Морковь трем на терку, лук режем соломкой и жарим до готовности на растительном масле. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой минут 10-15. В томатно-овощную массу выкладываем наши грибы, доводим до кипения и тушим на маленьком огне один час. Постоянно помешиваем и по мере необходимости добавляем масло. Раскладываем икру в стерильные банки и закатываем.

Рецептов заготовки грибов на зиму существует великое множество. Здесь лишь представлены те рецепты, которые можно применить к любому виду грибов, будь-то белые, маслята, желтушки, опята или даже покупные грибы вешенки. Приятного аппетита!

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине госпитализировали вернувшуюся из Италии женщину

Женщину, которая недавно вернулась из Италии, госпитализировали в украинском городе Черновцы, ее ...

Источник рассказал о рисках заражения россиян коронавирусом в Иране

Отвечая на вопрос о планах по эвакуации российских граждан, собеседник сообщил: "Указаний не ...

В Ухане 195 человек повторно заразились коронавирусом

Госкомитет Китая по вопросам гигиены и здравоохранения сообщил в своей отчете, что в городе Ухань ...

У американки в мочевом пузыре начал вырабатываться алкоголь

Анализы не раз показывали наличие алкоголя у нее в организме. В итоге медики диагностировали у ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru