Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лишай у детей: народное лечение

  

| 9 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лишай у детей: народное лечение Лишай проявляется в виде округлых пятен розоватого оттенка. Причем они могут быть разные по форме и размерам. Это следствие того, что организм поражается грибковой инфекцией. При всем том, что каждый понимает, что появление таких пятен не является нормой и лишай нужно лечить, делать это довольно трудно.

К тому же лишай следует лечить незамедлительно, чтобы бляшки не распространились по всему телу. Впрочем, это сопутствует течение болезни, ведь ощущения от лишая не очень неприятные. Это зуд, все пораженные места чешутся… Особенно от этого страдают дети. Вот поэтому мы с редакцией и решили поговорить про лишай у детей, народное лечение при этом заболевании. И вначале рассмотрим какие бывают виды лишаев.

Разноцветный лишай
Эта форма заболевания встречается наиболее часто. Возбудителем лишая является грибковая инфекция. Разноцветный лишай можно легко перепутать с кошачьим лишаем. И поэтому прописанное лечение зачастую не излечивает, а только на время облегчает состояние ребенка.

Цветной лишай у детей чаще всего поражает кожу на плечах, спине или груди. Также могут быть поражены участки лица и шеи. Лечение этого вида лишая должно проводиться только под присмотром врача. Во время лечения обязательно нужно укреплять иммунитет, так как он ослабевает от такого заболевания. И в этом вполне могут помочь народные средства.

Красный плоский лишай
Этот лишай довольно редко встречается у детей, но все же бывают и такие случаи. Симптомы, которые возникают у ребенка при появлении такого лишая, следующие: на коже появляются красные пузырики, внутри которых есть жидкость. Пораженные места зудят и доставляют ребенку очень неприятные ощущения.

Чаще всего тот вида лишая поражает кожу рук и живота, иногда может быть поражена даже слизистая оболочка рта. В случае появления того лишая у вашего ребенка, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу либо к терапевту.

Стригущий лишай
Если вы подозреваете, что у вашего ребенка стригущий лишай, немедленно начинайте лечение. Такой лишай очень сложно перепутать с другими видами лишая. Он поражает волосяной покров, а также ногтевые пластины. Инкубационный период заболевания составляет около месяца. Стригущий лишай может протекать в скрытой форме, и все это время ребенок будет являться источником заражения.

Отрубевидный лишай
Отрубевидный лишай у детей встречается очень часто. Его лечение обязательно должно проходить под контролем специалиста. Проявляется он в виде бледно-розовых пятен на плечах, шее и спине, причем не наблюдается никаких признаков воспалительного процесса. Вскоре пятна начинают желтеть или становятся коричневыми. Лечение следует начинать незамедлительно, иначе лишай может поразить лицо, руки и ноги.

Розовый лишай
Розовый вид лишая довольно легко лечится. Но все равно нужно посетить специалиста, чтобы тот подтвердил, что у вашего ребенка именно розовый лишай. Чаще всего розовый лишай появляется на животе, спине, а также руках и ногах.

Опоясывающий лишай
Это самая тяжелая форма лишая, и при наличии у ребенка такого лишая нужно немедленно начинать интенсивное лечение. Опоясывающий вид лишая очень плохо поддается лечению. Заболевший ребенок может чувствовать сильную головную боль, его начинает морозить, поднимается температура. По всему телу возникают красные пятнышки, в которых содержится жидкость. Они причиняют боль и чешутся. Обязательно обратитесь к врачу при наличии этих признаков.

Из всего сказанного видно, что лечение при любом виде лишая нужно начинать немедленно. Для этого стоит обратиться к врачу. Он же может в дополнение к медикаментозным методам разрешить применение народных средств. А потому уместно в рамках нашего сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорить о том в чем оно может выражаться.

Народное лечение для лечения лишая у детей

Рецепт №1
Для лечения плоского лишая следует применять компрессы из масла облепихи. Для их приготовления возьмите небольшой кусочек марли и обильно смочите его в масле, после чего приложите компрессы на пораженные участки кожи.

Рецепт №2
Мазь из почек березы отлично поможет при всех видах лишая. Для приготовления мази следует перетереть березовые почки с нутряным жиром, затем их вытапливают на водяной бане целую неделю, в течение трех часов каждый день. Получившийся горячий жир нужно процедить, после чего дать ему остыть и только после этого можно наносить на пораженные места.

Другие полезные рецепты для лечения лишая у ребенка

• Очень эффективно помогает пепел от сожженной бумаги либо от сигареты. Им нужно аккуратно посыпать пораженные места на теле ребенка и слегка втирать в кожу.

• Также можно прикладывать компрессы из отвара репейника, шишек хмеля и подорожника, а также фиалки трехцветной.

Правила, которые нужно соблюдать для успешного лечения лишая у ребенка

Правило №1
В течение всего заболевания нельзя купать ребенка, чтобы не распространить лишай на еще не пораженные участки кожи.

Правило №2
Нужно выбирать правильно одежду во время болезни вашего ребенка. Заболевание будет прогрессировать, если создать теплый и влажный микроклимат, а значит, нужно одевать на ребенка одежду только из натурального хлопка, и нельзя одевать синтетическую одежду, которая создает именно такой микроклимат.

Правило №3
Для успешного лечения ребенка следует поменьше гулять днем летом, так как очень вредно во время болезни пораженным участкам контактировать с прямыми лучами солнца.

Правило №4
В том случае, если у ребенка потливость, следует обтирать его раствором поваренной соли. Но здесь следует помнить о том, что ребенка нужно именно обтирать, а не вытирать, так как необходимым условием является естественное высыхание после таких обтираний. Если лишай обнаружен у грудного ребенка, то таких обтираний в грудном возрасте делать нельзя.

Также мы еще раз с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru обращаем внимание на то, что перед тем, как применять народное лечение и его рецепты, рекомендуется проконсультироваться с врачом и советы знахарей использовать как дополнение медикаментозного лечения. Немаловажно во время лечения высыпаться, не перегружать организм физически, желательно избегать стрессов и обязательно нужно полноценно питаться, достаточно гулять, ходить пешком.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Бурятии выросло

«В республике на 3 апреля зарегистрирован 31 лабораторно подтвержденный в [новосибирском центре ...

Описан сценарий распространения коронавируса в России

Отмечается, что в Германии зафиксирован низкий уровень смертности от COVID-19. Эксперт отметил, что ...

На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ

Главный санитарный врач России Анна Попова поручила губернаторам субъектов РФ обеспечить всем лицам ...

Биолог назвал способ победы над коронавирусом в России

По словам Нетёсова, число бессимптомных носителей COVID-19 может превышать 50%. Чтобы затормозить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru