Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сперму возрастом 100 миллионов лет нашли в кусочке янтаря

Мужские сперматозоиды двустворчатых ракообразных класса ракушковых были найдены в кусочке янтаря, ...

В Австралии предложили перерабатывать окурки в кирпичи

Специалисты из Мельбурнского королевского технологического института предложили производить кирпичи ...

Установлена причина преобладания синего цвета в природе

С помощью компьютерного моделирования удалось понять, почему практически все яркие матовые цвета ...

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Стоматит у ребенка: как лечить?

  

Заинтересовало 12 642 раз с 9 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стоматит у ребенка: как лечить? Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки полости рта. Самой распространенной причиной такого заболевания является наличие кокковой флоры. Стоматит у ребенка нужно лечить, не запускать думая, что он сам пройдет. О том, как это делать, мы поговорим в статье «Стоматит у ребенка: как лечить».

Грибковый стоматит

Антибактериальная терапия очень часто приводит к возникновению грибкового стоматита. Для лечения такого стоматита нужно выяснить, целесообразно ли применять в дальнейшем антибиотики. Очень важно рациональное питание ребенка. В этот период нужно исключить сладости и включить в рацион питания продукты, в которых много белка, витаминов и микроэлементов. Это овощные и фруктовые соки, молочно-растительные продукты.

Также нужно обрабатывать слизистую полость рта у ребенка, создавая щелочную среду. Для этого делайте полоскания в течение дня по пять – шесть раз. Приготовьте для полоскания 2.5-процентный раствор питьевой соды, размешав десертную ложку соды на стакан кипяченой охлажденной воды.

Афтозный стоматит

Такой стоматит может возникнуть у ребенка из-за нарушения витаминного баланса. При нем появляются хорошо выраженные симптомы интоксикации. Это общая слабость ребенка, также он становится раздражительным и не хочет ничего кушать, аппетит становится совсем плохим.

Герпетический стоматит

Этот стоматит появляется после того, как ребенок был заражен вирусом обычного герпеса. Это острое инфекционное заболевание, которым болеют дети в возрасте от полугода до трех лет.

Общие симптомы детского стоматита

При стоматите у ребенка появляются трещины на губах, язык становится обложенным, слизистая оболочка во рту становится рыхлой и гиперемированной, на небе могут появиться язвочки, которые могут быть больше или меньше, на них может быть фибринозный налет, вызывающий дифтерию.

У детей в грудном возрасте чаще всего появляется грибковый стоматит. Его можно узнать по белым пятнышкам во рту ребенка. При возникновении заболевания малыш перестает брать грудь, так как ему больно сосать молоко.

Как лечить стоматит у ребенка?

• Чтобы снять боль, которая возникает при стоматите, нужно приготовить отвар ромашки. Он очень хорошо снимает воспаление. Для этого возьмите пакетик с ромашкой, залейте его кипятком и настаивайте в течение пятнадцати минут. После этого полученным отваром промывайте рот вашего малыша.

• Приготовьте отвар из цветков календулы. Такой настой очень хорошо помогает при лечении стоматита у грудных деток. Возьмите столовую ложку цветков календулы и заварите стаканом кипятка. Выдерживайте настой в течение одного часа. Затем им протирайте рот ребенка.

• Для протираний полости рта ребенка можно использовать однопроцентный раствор метиленового синего. Также для этого подойдет обычная зеленка.

• Для быстрого заживления ранок во рту можно использовать такие средства, как масло шиповника, облепиховое масло, а также масло персика и льняное масло. Подойдет и сок каланхоэ, который обладает прекрасным болеутоляющим и ранозаживляющим эффектом. Смазывайте полость рта ребенка этими средствами, и очень скоро боль утихнет, а ваш малыш пойдет на поправку.

• Яичный белок является прекрасным средством для лечения стоматита у детей. Промойте яйцо с мылом и разбейте его. Отделите желток от белка. Белок смешайте со ста граммами тепленькой водички и взбейте. Полученным раствором следует полоскать рот ребенку каждые два часа.

• С помощью листа алоэ можно избавиться от язвочек во рту ребенка. Для этого лист алоэ дают ребенку пожевать если язвочек много или прикладывают к язвочке, если она одна во рту.

• При стоматите воспаляются десна. К ним нужно прикладывать кашицу из картофеля, натертого на терке или нарезанного тонкими кружочками. Так вы снимите воспаление с десен.

• Для полосканий можно приготовить сок моркови и наполовину разбавить его водой.

• Отвар из луковой шелухи отлично поможет для лечения стоматита у малышей. Измельчите луковую шелуху и возьмите три чайные ложки, затем залейте двумя стаканами горячей воды и доведите до кипения. После этого отвару нужно настояться в течение восьми часов. Спустя это время отвар процеживают. Им следует полоскать ротик ребенка несколько раз в течение дня.

• Очень эффективным является отвар из сбора трав. Для приготовления этого настоя нужно три части плодов шиповника смешать с двумя частями листьев шалфея и одной частью душицы обыкновенной, а также следует добавить в этот сбор одну часть березовых листьев. Десять столовых ложек сбора нужно заварить литром кипятка и настаивать в течение получаса. Затем процеживаем и выливаем в банку с чайным грибом, после чего опять настаиваем в течение трех дней. Получившийся раствор следует использовать для полосканий рта. В течение дня нужно делать несколько полосканий.

Все рецепты очень эффективно помогают в борьбе с таким заболеванием, как стоматит. Но все же, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru настаиваем на обязательном посещении вами врача, чтобы он помог определить, какой у вашего ребенка стоматит. Он назначит ему основное лечение. Народные рецепты используйте в дополнение к нему и согласуйте их с врачом.

bagirrra123, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Юлия (2 октября 2012 17:29)
У дочери школьницы стоматит, её же не заставишь полоскания делать... Вот камистадом мажем, быстро помогает.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Объяснена дороговизна российских лекарств от коронавируса

Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие ...

Горный Алтай вновь побил рекорд по приросту носителей коронавируса

Горно-Алтайск, 17 сентября 2020, 05:21 — REGNUM В Республике Алтай за последние сутки выявлено 65 ...

Введут ли сейчас в России жесткий карантин по COVID, как весной

Власти РФ не будут вводить жесткий карантин по COVID-19, как было этой весной, несмотря на начало ...

На севере Казахстана зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Падёж домашней птицы был зафиксирован в семи городах на севере Казахстана, причиной назван птичий ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru