Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Доноры костного мозга могут передавать реципиентам патогенные мутации

Американские учёные выяснили, что половина доноров костного мозга несут в своей крови клоны клеток ...

Нейросеть научили устанавливать личность по танцу

Как оказалось, точность результатов нейросети составила 90%, указано в работе, опубликованной в ...

Самцы шимпанзе подружились с братьями и отцами

Американские антропологи выяснили, что самцы шимпанзе в возрасте от 12 до 21 года формируют прочные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

В каких продуктах содержатся жиры?

  



| 11 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
В каких продуктах содержатся жиры? Жиры – источники энергии человека. При расщеплении 1 грамма жиров организм выделяет 9 калорий (сравните: при расщеплении 1 грамма белков или углеводов – только 4 калории). Жиры очень медленно усваиваются организмом, а затем откладываются в нем в виде жировых клеток, количество которых постоянно и с течением времени не изменяется.


Все жиры можно разделить на три основные группы:

* насыщенные жиры;

* ненасыщенные жиры;

* моно- и полиненасыщенные жиры.


Насыщенные жиры являются вредными для организма человека. Они увеличивают в организме количество холестерина LDL, который засоряет кровеносные сосуды, и снижает количество холестерина HDL, который отвечает за очищение сосудов.

Согласно исследованиям ученых Гарварда, каждые дополнительные 5% калорий, образованных из-за поступления в организм насыщенных жиров, повышают риск развития сердечных заболеваний на 17%. Также переизбыток в организме насыщенных жиров приводит к развитию атеросклероза и многих других заболеваний. Чтобы ограничить их поступление в организм нужно знать в каких продуктах содержатся жиры.


Лидером по содержанию насыщенных жиров является сало (90%). Следующим по вредности продуктом выступает подсолнечное масло, в его состав входит почти 100% насыщенных жиров.

Основные источники насыщенных жиров – это продукты животного происхождения. Так например, жиры содержатся в молочных продуктах, масле, свинине (60% жира), говядине (70% жира), постной свинине (30% жира), яйцах, сливочном масле, сливках, майонезе, а также сыре и мороженном.


Очень большое содержание насыщенных жиров отмечается в шкурке домашней птицы. Следует также отказаться от колбасы, так как ничего хорошего в своем составе она не имеет

В жирах растительного происхождения вредных для человека насыщенных жиров, как правило, очень мало. Исключением является кокосовое масло – содержание насыщенных жиров в нем больше всего из всех растительных масел, на следующем месте находятся шоколадное и пальмовое масло.


При производстве и изготовлении маргарина, печенья и продуктов быстрого питания, таких как, например, картофели фри и гамбургеры, применяют гидроочищенные масла или же транс-жиры.

Гидроочищенное масло – это такое масло, в которое добавляют атомы водорода для придания продукту твердой формы, увеличения срока годности продукта и придания ему вкуса. Транс-жиры – это жиры, содержащиеся в частично гидроочищенных маслах. И гидроочищенное масло, и транс-жиры являются насыщенными жирами, которые оказывают на организм человека негативное воздействие.


В мягких сортах маргарина, а также в менее жирных, количество транс-жиров значительно меньше, чем в привычном твердом маргарине. Сейчас на прилавках магазина можно обнаружить новые сорта маргарина, в которых транс-жиры вообще отсутствуют, поэтому внимательно читайте всю информацию о продукте на его этикетке.

Полезными для человека являются ненасыщенные, моно- и полиненасыщенные жиры. Их просто необходимо употреблять в пищу, так как они позволяют эффективно сжигать насыщенные жиры, накопленные в организме.


При покупке жирных продуктов питания отдавайте предпочтение только тем, которые в своем составе имеют только моно- и полиненасыщенные жиры.

Примерами продуктов с мононенасыщенными жирами является оливковое масло, а также масло канола, с полиненасыщенными жирами – некоторые орехи, а также все кулинарные жиры, которые изготовлены из семян хлопчатника, сои, подсолнечника, сафлоры и сезама.


Прекрасный пример продукта с полиненасыщенными жирами является рыба – сардины, тунец, макрель, лосось. В такой рыбе содержится необходимая для человека жирная кислота омега-3.

Самое главное – это внимательно читать все этикетки покупаемых продуктов и отслеживать в каких продуктах жиры. Здоровой Вам пищи и бодрости духа!

koshka611, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Химера (3 ноября 2017 09:53)
cпасибо! очень помогли!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России работают новые правила лечения по полису ОМС

Если раньше можно было пройти бесплатно только три курса химиотерапии, а теперь минимум шесть. По ...

Названа причина неэффективности БАДов для взрослых

Пробиотики и пребиотики, которые якобы призваны восполнить нарушенный баланс микроорганизмов, для ...

«Осуществить мечту Зиты»: как живёт вторая сиамская близняшка Гита

В 2015 году после продолжительной болезни умерла Зита. В память о ней её мама открыла центр для ...

В Росконтроле назвали лучшего изготовителя вафельных тортов

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» назвал изготовителя лучшего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru