Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы пластика обнаружены в фекалиях более половины исследованных видов наземных животных

Исследователи, изучающие влияние пластика на мелких млекопитающих в Англии и Уэльсе, обнаружили его ...

Около 1000 видов микробов обнаружены в ледниках Тибета

В образцах ледников, которые были взяты с Тибетского плато, ученые обнаружили 968 видов бактерий, ...

Самую большую кувшинку в мире признали отдельным видом

Ботаники долгое время считали, что существует два вида гигантских кувшинок-викторий. Однако ...

Перенос человеческого разума в компьютер оказался экономически нецелесообразным

Сергей Шумский, директор Научно-координационного совета Центра науки и технологий искусственного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Детские молочные смеси: состав. Какую смесь выбрать при аллергии?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 февраля 2012

Детские молочные смеси: состав. Какую смесь выбрать при аллергии? Несомненно, что мамино молоко - самая ценная, полезная еда для малыша. А когда ребенок страдает от аллергии, грудное вскармливание следует сохранить как можно дольше, а маме все это время нужно соблюдать гипоаллергенную диету. Но бывает так, что по какой-либо причине кормить малыша грудным молоком не получается. В этом случае, на помощь родителям приходят разнообразные молочные смеси.


Если мама не может кормить ребенка или у нее мало молока, а малыш – аллергик, тут следует обратиться к участковому врачу педиатру, который назначит специальное питание для вашего ребенка. Поэтому мы с редакцией сайта решили рассмотреть какие бывают детские молочные смеси, состав, какую смесь выбрать при аллергии.


Практически у всех малышей, страдающих от аллергии, аллергеном является молоко коровы. Поэтому, в подавляющем случае, таким малышам доктор назначает безмолочную детскую смесь.


Такие смеси разделяют на профилактические, лечебно-профилактические и лечебные. Чтобы подобрать смесь, подходящую вашему малышу, следует учесть несколько факторов: возраст ребенка, подтверждение диагноза аллергии, характер аллергических проявлений, тяжесть, длительность заболевания, наличие или отсутствие других болезней.


Поэтому, маме не рекомендуется самостоятельно решать какую смесь выбрать для малыша, лучше это сделать совместно с лечащим врачом. Он же и будет в дальнейшем наблюдать ребенка и, при необходимости, заменит смесь на другую.


Современные фирмы – производители детского питания предлагают разнообразные смеси для питания детей – аллергиков. Вот перечень самых популярных из них:


Смеси на основе сои

Российские: Нутрилак Соя, Нутритек
Голландские: Нутрилон Соя, Нутриция, Фрисосой, Фризленд Фудс,
Из германии: Хумана СЛ, Хумана,
Из США: Энфамил Соя, Мид Джонсон


Эти представители детского питания содержат белки, они могут являться потенциальными аллергенами. Поэтому их следует ограничить для питания при аллергии. Нельзя их применять при обострении аллергических проявлений, а также при наличии нарушения пищеварения. К тому же их можно использовать для кормления малышей старше 5-6 месяцев.


Детские молочные смеси Гипоаллергенные

Это питание имеет в своей основе о частично гидролизованный молочный белок.

Швейцарские: НАН ГА 1, Нестле, НАН ГА 2, Нестле.
Российские: Нутрилак ГА Нутритек, ГА 1 Юнимилк, ГА 2 Юнимилк
Голландские: Нутрилон ГА 1 Нутриция, Нутрилон ГА 2, Фрисолак ГА 1 , Фризленд Фудс, Фрисолак ГА 2
Германские: Хумана ГА 1, Хумана ГА 2, Хумана ГА 3.
Австрийские: ХиПП ГА 1, ХиПП, ХиПП ГА 2.

Это питание чаще всего назначают детям с высоким риском появления аллергии. Они более физиологичны по сравнению со смесями, произведенными на основе высоко гидролизованного белка. Они содержат в своем составе лактозу, которая повышает рост бифидобактерий и способствует лучшему усвоению ряда минеральных веществ.


Смеси лечебные

Это питание изготавливается на основе высоко гидролизованных молочных белков.
Производство США: Нутрамиген Мид Джонсон, Прегестимил Мид Джонсон.


Российские: Нутрилак Пептиди СЦТ, Нутритек,
Голландские: Нутрилон Пепти ТСЦ, Нутриция, Фрисопеп, Фризленд Фудс.


Это лечебное питание назначают малышам при обострении аллергических заболеваний, при явно выраженных высыпаниях, атопическом дерматите, желудочно-кишечных расстройствах.


Аллергенность данных продуктов во много раз ниже, по сравнению с протеинами, содержащимися в коровьем молоке. Тем не менее, если малыш страдает аллергией на коровье молоко, их лучше заменить аминокислотной смесью. Она совсем не содержит белка.


Как мы уже говорили, не стоит подбирать детскую молочную смесь при аллергии самостоятельно. При подозрении на это заболевание необходимо провести тщательную диагностику, проведение исследования педиатром. Необходим осмотр гастроэнтеролога, аллерголога.

Появление пищевой аллергии также может быть связано с плохой экологией и генетическими факторами. Все это следует учитывать при выборе питания для вашего малыша. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Виктория (22 июня 2013 15:24)
Мы выбрали гипоаллергенную смесь Нэнни. Она сделана на основе козьего молока. Нам доктор сказал, что у нас непереносимость белка коровьего молока, и порекомендовал попробовать эту смесь, за что мы ему и благодарны. smile
| | reg:--
  Ксюня (2 августа 2013 02:17)
И я кормлю свое чудо смесью Нэнни. Правда нам ее не педиатр посоветовал, а знакомая. Наш педиатр старой закалки и выписывает всем старую смесь, допотопную)))) Мы взяли Нэнни и довольны. Я ее перед тем, как дать ребенку, попробовала. Такая вкуснятина. Сама бы кушала)))
| | reg:--
  Леночка (16 марта 2014 11:41)

У нас была аллергическая сыпь на Малютку и Нутрилон. Поэтому мы решили попробовать кардинально другую смесь. Купили питание на основе козьего молочка Nenni. Вводили смесь понемногу, как положено,  боялись какой-то негативной реакции, но напрасно. Все было хорошо. В туалет ребенок ходил без труда, кожа была чистенькая, без каких-либо высыпаний.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Фейк об эпидемии холеры в Белгороде стал одним из самых масштабных в 2022 году

Фейк об эпидемии холеры в Белгороде стал одним из самых масштабных в 2022 году. Неизвестные ...

В российские больницы обратились более 315 тыс. пострадавших от укусов клещей

Число обратившихся с жалобами на укусы клещей в РФ составило более 315 тыс. человек, свыше 78 тыс. ...

Врач Елена Ткач заявила, что применять медицинские советы из телепередач нужно осторожно

«Важно с осторожностью применять на себе любые советы, транслируемые с экрана телевизора, в ...

В Петербурге разрешили снова пускать посетителей в медорганизации стационарного типа

"Приостановить с 4 июля запрет на допуск посетителей в медицинские организации стационарного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru