Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вирус Эпштейна Барр у детей и взрослых

Вирус Эпштейна Барр у детей и взрослых

  


| 14 февраля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вирус Эпштейна Барр у детей и взрослых В 1961 году Дэнис Парсон Беркитт - хирург из Великобритании представил научный доклад о проделанной работе в жарких странах Африки в Уганде, Малави, Нигерии и Кении. В нем были изложены факты об онкологическом заболевании, ранее неизвестном науке. Позже его назвали лимфомой Беркитта. Эта патология могла поразить восемь детей на 100 000 населения. Хирург описал 38 таких случаев у детей до 7 лет.


В 1964 году Беркитт, профессор вирусолог Майкл Эпштейн и аспирантка Ивонна М. Барр стали вместе исследовать присланные образцы опухоли и открыли герпес-вирус неизвестный науке, который впоследствии был назван Вирусом Эпштейна-Барр. Именно с этого времени и можно говорить про начало времени когда ученые знают про эту болезнь и стараются подавить в крови вирус Эпштейна Барр у детей и взрослых.


Этот вирус относится к герпесвирусам 4-го типа. Он обладает тропизмом к В-лимфоцитам и поражает эпителиальные клетки. Источником может служить инфицированный человек, независимо от отсутствия или наличия клинических симптомов.


Что касается детей, то большая часть инфицируется им в детстве. В младенчестве инфицирование, как правило, происходит со смазанными симптомами или бессимптомно. Ближе к подростковому возрасту инфицируется до 50% юношей и девушек. А в США вирус Эпштейна-Барр носят в себе 95% людей в возрасте после 35 лет.


Характерными признаками болезни считаются увеличенные узлы на затылке, под подбородком и на нижней челюсти. У 50% инфицированных увеличивается селезенка и печень. У больных с ослабленным иммунитетом поражается сердце и нервная система.


Инкубационный период этого заболевания около 1-2 месяцев, далее начинается активное размножение вируса в лимфатических узлах, на покровных клетках носа и глотки. Может резко повыситься температура до 40°, наблюдается озноб, признаки ОРЗ, лихорадки или фарингита. Больной будет жаловаться на головную боль, потливость, боль при глотании.


Далее вирус Эпштейна Барр разносится кровью ко всем органам тела. А благодаря слюне зараженного и его выделениям вирус Эпштейна Барр попадает в окружающую среду.


Попадая в организм первый раз, вирус проявляется в двух формах, зависящих от состояния здоровья, а точнее от иммунитета:

1. Многие дети переносят инфицирование стерто. Симптоматика напоминает ОРЗ.


2. Остальная часть детей заболевает инфекционным мононуклеозом. Резко поднимается температуры до 39 градусов. Увеличиваются лимфатические узлы во всех местах. Часто отмечается заложенность носа, появляются налеты на небных миндалинах, они воспаляются и увеличиваются. Все это продолжается 2-4 недели. Осложнения происходят редко и только в случае тяжелого течения инфекционного мононуклеоза.


У большинства взрослых и детей вирус, однажды проникнув в организм, остается в нем в скрытом виде, и не будет оказывать отрицательного влияния на человека.


Однако у людей со слабой иммунной системой наблюдается появления хронических заболеваний. Ребенок будет часто болеть простудными заболеваниями, ангиной, отитом. За небольшое время миндалины и аденоиды увеличиваются в размерах, отмечается увеличение печени и селезенки.


Вирус Эпштейн Барра подавляет иммунитет человека и может быть причиной возникновения иммунодефицита, что приведет к частым болезням ребенка, в лечении которых понадобиться частое применение антибиотиков. В результате такой терапии может формироваться хроническая патология дыхательной, сердечнососудистой систем и ЛОР-органов.


Вирус Эпштейна-Барр может вызвать инфекционный мононуклеоз, который в народе называют "болезнью поцелуев". Это заболевание способно передаваться через слюну, при рукопожатиях, через игрушки, при переливании крови, при поцелуях и оральном сексе.


Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru в заключение статьи можем только выразить надежду на то, что проводимые в настоящее время работы по созданию вакцины, которая поможет защитить здоровых людей от инфицирования вирусом Эпштейна-Барр скоро даст результаты.

Катерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика