Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Борная кислота: применение в медицине

Борная кислота: применение в медицине

  

Заинтересовало 19 905 раз с 15 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Борная кислота: применение в медицине Борная кислота – часто используемое средство в современной традиционной и народной медицине. Одним из главных достоинств этой кислоты является недорогая цена. Именно поэтому она часто используется простыми гражданами. Борная кислота в небольших концентрациях (от 0,5% и до 1%) входит в состав различных индифферентных средств (пасты и мази), иногда она используется совместно с нафталаном (это борно-цинко-нафталановая паста), окисью цинка и салициловой кислотой. Борная кислота включается в состав различных скоропортящихся препаратов (например мазей) в качестве консерванта. Более подробно о том как может использоваться борная кислота, применение в медицине ее препаратов, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и поговорим далее.

Спиртовой раствор борной кислоты

Спиртовой раствор борной кислоты состоит из этилового спирта и борной кислоты. Спиртовые растворы в концентрации от 0,5% до 5% изготовляются на этиловом спирте и используются как антисептическое средство для обтирания не повреждённых здоровых участков кожи вокруг ожогов. Выпускается данный вид препарата в специальных флаконах. Ёмкость одного флакона – 10 миллилитров.


3-5% спиртовой раствор используют как капли для ушей (от 3 и до 5 капель в ухо, иногда 3 раза в день), а также для смачивания турунд при хроническом отите. Десяти процентный раствор выпускается в специальном флаконе по двадцать пять грамм. При трещинах и сухости на коже стоит применять 5% раствор борной кислоты.


Водный раствор борной кислоты

Водный раствор, а именно - 1–4% борной кислоты используется для примочек; 2% - для обмываний кожи при угрях красного цвета; 2–4% - для полоскания зева и глотки, полости рта, для промывания мочевыводящих путей.


Борно-цинковый линимент

Борно-цинковый линимент состоит из цинка окиси, борной кислоты, а также масла (подсолнечного). Данный препарат предусмотрен для наружного применения. С его помощью хорошо лечатся различные кожные заболевания. Борно-цинковый линимент считают не только замечательным антисептическим, но и хорошим подсушивающим препаратом. Этот препарат продаётся в двадцати пяти граммовых стеклянных банках.


Нафталанная паста

Также известна нафталанная паста. Она имеет в составе борную кислоту, пшеничный крахмал, окись цинка и, конечно же, нафталанную мазь. Данную пасту используют как антисептик и обезболивающее средства в борьбе с миозитамии невралгиями.


Паста Теймурова

Также борная кислота входит в состав пасты Теймурова. Данный препарат не только подсушивает и дезинфицирует кожу, но и дезодорирует ее. Чаще всего теймуровскую пасту используют пасту в борьбе с повышенной потливостью и большой опрелостью кожи. Выпускается паста в специальных тубах и банках.


Борная мазь

В повседневной жизни часто используется борная мазь. Эта мазь состоит из борной кислоты и вазелина. Она используется в качестве антисептика. Очень важно не допускать попадания данной мази в глаза. Выпускается она исключительно в банках.


Спиртовые растворы, мази, в состав которых входит от двух до пяти процентов борной кислоты (борно-цинковая мазь, борная мазь), и присыпки служат дезинфицирующими и противозудными средствами при дерматозах, находящихся на прогрессирующей стадии (обострения нейродермита, псориаза и других). Также они используется при экземах, дерматомикозах.


В народной медицине, а также косметологии борная кислота применяется как одна из составных частей лосьонов по уходу за кожей при гипергидрозе (повышенной потливости). Например - борный лосьон. Для того, чтобы приготовить данный лосьон нужно смешать в равных частях столовый уксус, 4% водный раствор борной кислоты, и одеколон для придания запаха. После следует припудрить кожу любой детской присыпкой.

VJ 007, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru