Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гипотония: симптомы, причины, лечение народными средствами

  

| 15 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гипотония: симптомы, причины, лечение народными средствами Гипотония – заболевание, при котором организм находится в состоянии постоянного пониженного артериального давления. При гипотонии давление крови на стенки кровеносных сосудов понижается. Заболевание характерно тем, что она может проявляться даже у совершенно здоровых людей, регулярно занимающихся спортом или тяжелой физической работой. Болезнь может повлечь за собой много неприятностей и вызвать самые различные заболевания. Чтобы больше знать о ней мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассмотрим, что представляет собой гипотония, симптомы, причины, лечение народными средствами при ней.

Симптомы которыми сопровождается гипотония:

• общее недомогание организма,
• сонливость и слабость,
• регулярные головные боли,
• головокружение и резкие потемнения в глазах,
• непереносимость тяжелых физических нагрузок,
• различные пятна и мушки перед глазами,
• шумы и заложенность в ушах,
• резь в глазах,
• стрессовая неустойчивость,
• склонность к обморокам.

При гипотонии наблюдается резкое ухудшение настроения человека и его самочувствия. Пессимизм, апатия и депрессия характерны для страдающих этим заболеванием. Теряется работоспособность больного, он быстро устает. Состояние организма не улучшается даже при приеме таблеток от головной боли.

Причины по которым возникает гипотония:

Специалисты медицинской сферы выяснили, что гипотония возникает в результате неполной работы сердца и сосудов. Очень часто, с течением некоторого времени, гипотоники начинают страдать гипертонией – повышенным артериальным давлением. Поэтому выявляться гипотония, лечение при ней должно назначаться своевременно.

К ней могут привести длительное напряжение, неправильное питание, недосыпание, недостаток витаминов. Также причиной гипотонии могут быть болезни сердца, щитовидной железы, надпочечников, почек, нарушение работы гормональной системы.

К гипотонии приводит и генетическая предрасположенность, заболевания органов брюшной полости, инфекционные заболевания, передозировка препаратов снижающих давление (ежедневный прием чая с калиной потому что нравится вкус).

Лечение народными средствами при гипотонии

Средства, использующиеся в народной медицине, помогают облегчить состояние гипотоника, а иногда, даже полностью излечиться от этого заболевания.
Какие же нетрадиционные средства являются наиболее эффективными чтобы гипотония отступила?

1. Женьшень – средство №1 в борьбе против гипотонии
Спиртовая настойка женьшеня окажет нужное содействие гипотоникам. Страдающим пониженным артериальным давлением необходимо провести месячный курс лечения. Принимайте перед едой 3 раза в день по 15-20 капель настойки женьшеня в спирте. Указанную дозировку не рекомендуется увеличивать, так как, скорее всего, вы столкнетесь с повышенной возбудимостью и бессонницей.

2. Левзея является неплохим средством при гипотонии
Не всем известно, что левзея является отличным источником силы, молодости и бодрости. Она доставляет человеческому телу легкость, а уму – ясность. Употребление левзеи в течение длительного времени улучшает состав крови, увеличивает мощность мышц сердца и просвет сосудистого русла. Настойку левзеи принимают следующим образом: 15-30 капель разбавляют 1-ой столовой ложкой кипяченой воды и принимают 2-3 раза в день перед едой.

3. Лимонник – отличное средство против гипотонии
Листья и плоды лимонника можно добавлять в различные салаты, а его корни – в тонизирующие напитки и бальзамы. Приведем рецепт салата: соберите 5 г листьев лимонника, 1 чайную ложку нарезанного репчатого лука, 20 г листьев одуванчика полевого, 30 г свежей крапивы, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 50 г свежей сметаны. Все компоненты мелко нарежьте и тщательно перемешайте между собой. Такой салат очень полезен при гипотоническом заболевании. Лимонник способен нормализовать давление, в результате чего увеличивается не только физическая, но и умственная работоспособность. Также, он возбуждает нервную систему человека, нормализует тонус и устраняет депрессию.

4. Аралия поможет справиться с гипотонией
Настойка аралии маньчжурской способна активизировать ферментные системы и усилить энергетическое обеспечение организма. Настойку можно приобрести в аптечном пункте или приготовить самостоятельно в домашних условиях:
Измельчите корни аралии и залейте 70%-ным спиртом в пропорции 1 к 5. Оставьте настаиваться на 1 неделю в темное место. Готовую настойку принимают, разбавив водой, в расчете 30 капель на 100 мл кипяченой воды перед едой 3 раза в день.

5. Настой шелковицы против гипотонии
Страдающим гипотонией рекомендуется принимать настой шелковицы. Для ее приготовления измельчите 2 столовые ложки сухих или свежих плодов, залейте стаканом кипящей воды и оставьте настаиваться на 4 часа. После чего процедите. Настойку принимают по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
Также, гипотоникам полезно кушать ягоды шелковицы. Летом необходимо употреблять их в свежем виде, а зимой – медовый сироп из ягод.

6. Луковый отвар – хорошее средство при гипотонической болезни
Для повышения и нормализации артериального давления при гипотонической болезни, необходимо выпивать отвар из лука. Он хорошо воздействует на человеческий организм. Курс приема этого средства довольно продолжительный. Для приготовления лукового отвара, тщательно вымойте пару небольших неочищенных луковиц, поместите в 1 литр воды и добавьте туда 100 г сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите в течение 15 минут. Полученный отвар принимают в течение всего дня по 1/3 стакана.

Начав лечение и пользуясь народными средствами не забывайте вносить изменения в свою жизнь:

Страдающим гипотонией, необходима активность для тренировки мышечного тонуса, который, в свою очередь, улучшает кровоток и работу сосудов. Очень полезно заниматься плаванием, спортивной ходьбой, производить регулярные длительные прогулки на улице. Физическая активность поможет значительно улучшить самочувствие гипотоника.
Также следует обратить свое внимание на рацион своего питания. Возможно, вам не хватает витаминов. Поэтому больше употребляйте свежевыжатые соки, фрукты и овощи.
Если вас замучили головные боли, не стоит сразу же принимать медицинские препараты, лучше выпейте чашечку крепкого горячего чая или кофе. Также помогут избавиться от головных болей массаж затылка и висков, различные компрессы из ткани, смоченной в горячей воде, и т.д. Высыпайтесь!

Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Трампа: Прием гидроксихлорохина не вызвал побочных эффектов

У президента США не выявлено никаких побочных эффектов во время курса гидроксихлорохина ...

Эксперты: рано говорить о том, кто первым получит вакцину от COVID-19

"Рекомендации были таковы, что работники здравоохранения должны были первыми получить вакцину, ...

ВОЗ не спешит с оценкой работы Минздрава РФ в борьбе с коронавирусом

Уровень смертности в России не является показателем работы системы здравоохранения в стране, заявил ...

Мурашко: До 10 июня все медики получат стимулирующие выплаты

Увеличилось и количество медработников, получающих стимулирующие выплаты за особые условия труда и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru