Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Создан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Создали бактериальный фермент, который расщепляет пластиковые бутылки для переработки менее чем за ...

Обнаружен новый метод датировки керамики

Эксперимент показал, что новый метод способен датировать керамику с высокой точностью при ...

Жители Амазонии выращивали тыквы и маниок более десяти тысяч лет назад

Международный коллектив ученых обнаружил доказательства того, что жители Амазонии начали выращивать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кабачки консервированные: рецепты на зиму

  

| 17 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кабачки консервированные: рецепты на зиму Кабачок - один из любимых мною овощей. Его можно жарить, запекать, тушить, делать икру, мариновать, солить, печь с ним пироги. В общем, рецептов приготовления кабачков - великое множество. Но весь свой урожай кабачков вряд ли съешь… А потому избытки овощей можно заготовить и потом потребить в холодное время года. Правда, для этого нужно знать, как это сделать. Поскольку это никакой не секрет, то давайте на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассмотрим, как приготовить кабачки консервированные, рецепты на зиму с ними. Но вначале рассмотрим чем полезны кабачки, чтобы никто не сомневался в целесообразности затрат труда на сохранение их урожая!

Так, что же представляет собою этот овощ? Некоторые относят его как самостоятельный овощ семейства тыквенных, а некоторые считают разновидностью самой тыквы. Как бы то ни было, кабачок очень полезный и вкусный. В наше время насчитывается много видов кабачков: они бывают зеленые, желтые и даже белые.

Родом кабачки из далекой Америки, в старые времена их выращивали как декоративные кусты. И лишь много позже их начали употреблять в пищу. Не могу представить себе летний стол, без этого овоща.

Кабачки не просто вкусны, они еще и очень полезны. В нем содержится много кальция, калия, магния, фосфора и железа. Кабачок низкокалориен, его рекомендуют употреблять людям с избыточной массой тела, а также решившим сбросить пару лишних кг после зимы, в качестве разгрузочного дня.

Кабачок обладает и лекарственными свойствами. При лечении почек и камней, в них содержащихся рекомендуем употреблять овощ в сыром виде, в тушеном виде он действует как мягкое слабительное средство. Даже маленьким грудным деткам он рекомендуется в качестве первых прикормов, в виде пюре.

Но лето очень быстро проходит. И порой не успеваешь попробовать всего того, что хотел бы приготовить из кабачка. Вот и запасаем впрок кабачки, рецепты собираем.

Заготовка кабачков на зиму - рецепты

Кабачки на зиму маринованные

На дно стерильной литровой баночки положите по веточке укропа и петрушки, и один маленький помидорчик. Молоденькие кабачки нарежьте кружочками заполните ими банку. Залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте банки, с момента закипания воды 7-10 минут. Закатайте. Укутайте банки чем-нибудь теплым до полного остывания.

Для маринада возьмите:
Вода- 3 стакана
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1 столовая ложка
Уксус- 100мл
Лавровый лист
Перец горошком

Этот рецепт понравится любителям остренького, скажу по секрету- это великолепная закуска к праздничному столу.

Кабачки по-корейски

Кабачки- 2 кг
Свекла- 2 штуки
Морковь- 4 штуки
Сахар- 1 стакан
Соль- 2 столовые ложки
Перец черный молотый- 1 чайная ложка
Перец красный молотый- 1 чайная ложка
Кориандр- 1 чайная ложка
Масло растительное- 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Уксус- 1/2 стакана

Кабачки, свеклу и морковь порежьте соломкой и сложите в большую миску. Чеснок измельчите и добавьте к овощам. Следом посыпьте специями, тщательно перемешайте и дайте настояться 6 часов. Затем по раскладывайте по стерильным банкам и поставьте стерилизовать. Литровые банки - 10 минут, 0,5л - 6 минут. Готовую закуску закатайте.

А как же зимой обойтись без кабачковой икры? Приготовьте ее по этому рецепту и вы больше никогда не захотите покупать магазинную икру.

Икра кабачковая

Кабачки- 5кг
Лук репчатый- 1кг
Перец сладкий- 1кг
Морковь- 1кг

Овощи помойте, почистите от кожуры лук, морковь. У перца удалите семена. Порежьте все соломкой и поставьте тушиться на 1,5 часа. На дно кастрюлю налейте пару ложек масла. Овощам дайте остыть и перекрутите через мясорубку, снова переложите в кастрюлю, добавьте 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра томатной пасты, одну столовую ложку сахара, соль по вкусу, накройте крышкой и тушите еще два часа, все время помешивая. За 15 минут до окончания тушения добавьте 100мл уксуса и две головки мелко нарезанного чеснока. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Из кабачков получается очень вкусный салат с добавлением помидоров, побалуйте своих близких, да и себя тоже.

Кабачки в томате

Кабачки- 3кг
Помидоры- 1кг
Чеснок- 2 головки
Подсолнечное масло- 1стакан
Соль-1,5 столовые ложки
Сахар- 1 столовая ложка
Уксус- 1/2 стакана
Перец черный молотый- 1/2 чайной ложки

Молоденькие кабачки порежьте кубиками. Помидоры перекрутите через мясорубку. Томатную массу доведите до кипения, добавьте в нее масло, соль, сахар, перец. Кода закипит, положите в нее кабачки и помешивая тушите их 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и уксус, дайте покипеть еще 10-15 минут, разложите по стерильным банкам и закатайте.

А как на счет того, чтобы консервированные на зиму кабачки были непривычными? Хотите приготовим кабачковое варенье? Подойдет и к чаю, и пирог с ним спечем, да и баночкой любимую подругу угостим, пусть порадуется.

Варенье из кабачков

Самое простое по приготовлению варенье, а вкусное... Кабачков для варенья берем один кг, захотите приготовить больше, пропорции увеличите. Очищаем их от шкурки, режем соломкой и перекручиваем через мясорубку. Два лимончика моем, обдаем кипятком, чтобы не горчили и пропускаем вслед за кабачками. Подготовленную массу перекладываем в миску, засыпаем одним кг сахара и ставим на огонь. Как закипит, огонек прикрутим. И все время помешивая будем варить 40 минут. Затем разложим свое вареньице по стерильным баночкам, закатаем крышками и укутаем те6плыми вещами до полного остывания.

Рецептов кабачков в зиму настолько много, что может не хватить банок для консервации. Так, что запасайтесь ими заранее и будем творить кулинарные шедевры.

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса

Одним из способов профилактики заражения коронавирусом, рекомендованным Министерством ...

Глава Минздрава запретил россиянам самолечение от коронавируса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян воздержаться от использования ...

Врач объяснил, в каком случае можно промывать нос солевым раствором

Поскольку соль обладает гигроскопичностью - тянет на себя, соль оттягивает, в том числе слизь, она ...

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус»

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус». Больные с пневмонией будут проходить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru