Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вакцинация от коронавируса и репродуктивная функция

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 января 2021

Вакцинация от коронавируса не повлияет на репродуктивную функцию у женщин. Так отметил представитель ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, но беременность нежелательна не менее трех месяцев после перенесения инфекции.

Вакцинация от коронавируса не повлияет на репродуктивную функцию женщин. При этом не менее трех месяцев после перенесения коронавирусной инфекции нежелательна беременность или донорство спермы. Об этом сообщил в пятницу заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"Вот как раз те, которые поставят вакцину, смогут рожать, а те, которые не поставили, вопрос до настоящего момента полностью не решен, но вместе с тем мы знаем, что в настоящий момент во всех мировых рекомендациях говорят о том, что после перенесенной коронавирусной инфекции минимум три месяца нельзя быть донором спермы и нежелательна беременность. Если она даже наступит, то нужно как-то планировать эту ситуацию, потому что процесс действительно есть", - сказал он в эфире телеканала "Доктор".

Ранее главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения РФ Лейла Адамян заявила, что планировать беременность стоит через 2-3 месяца после вакцинации от коронавируса.

Источник: tass.ru

Главный репродуктолог подтвердил способность коронавируса влиять на фертильность мужчин. О чем это говорит? Нужно вакцинироваться!

Многие исследования подтвердили, что SARS-CoV-2 является гендерно зависимым заболеванием и большая часть пациентов с тяжелым течением инфекции — мужчины. Изучение механизма проникновения вируса в клетку показало, что он может оказывать глубокое повреждающее действие на клетки репродуктивной системы и отсроченно приводить к нарушению репродуктивной функции у молодых мужчин и подростков.

Новая коронавирусная инфекция поражает репродуктивные органы и может приводить к бесплодию. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью, директор НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина академик РАН Олег Аполихин в рамках Всероссийского научно-практического форума «Медицинская реабилитация при новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» 11 июня 2020 г.

По его словам, пока не опубликованное исследование медицинского факультета университета Падмы (Италия) описывает механизм крайне негативного воздействия вируса на ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2), который высоко экспрессируется в ткани яичек и обеспечивает формирование крайне плотных контактов между клетками сперматогенового эпителия. Показано, что плотность распределения этих рецепторов в ткани яичка зависит от возраста и уменьшается со временем, уточнил Аполихин.

Это означает, что одной из главный мишеней SARS-CoV-2 в части отсроченных последствий в виде нарушения репродуктивной функции являются молодые мужчины и подростки, так как данный фермент встречается в клетках прежде всего молодой репродуктивной системы. Сейчас большинство представителей этой группы пациентов переносят заболевание в бессимптомной или легкой форме, отметил ученый.

«Они бессимптомные носители, но повреждающее воздействие вируса у них может быть ничуть не меньше. Опасность в том, что нарушение функции гематотестикулярного барьера может вызвать аутоиммунные поражения яичек даже без выраженной симптоматики орхита. Нет видимых признаков, нет жалоб, нет боли. Но человек решит стать взрослым и создать семью, а у него бесплодие. И он не может понять – откуда», — подчеркнул Аполихин.

Ранее китайские исследователи выяснили, что рецептор ACE2, через который коронавирус проникает в клетки, высоко экспрессируется в яичках. Таким образом, SARS-CoV-2 поражает не только легкие, кишечник, селезенку, почки и лимфатические узлы – его мишенью становятся и репродуктивные органы человека. Вскрытие шести пациентов, умерших от COVID-19, показало, что вирус вызвал у них орхит – воспаление яичек. У всех умерших пациентов в яичках наблюдалось широко распространенное разрушение зародышевых клеток, небольшое количество или отсутствие сперматозоидов в семенных канальцах, утолщенная базальная мембрана и инфильтрация лейкоцитов.

Источник: medvestnik.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru