Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как улучшить кожу лица после 30 лет?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 января 2021

Ухаживать за собой нужно в любом возрасте, но если юные девушки мечтают только о красоте кожи, то с годами появляется новая цель – сохранить молодость. Корректно подобранный антивозрастной уход поможет осуществить эту мечту и отодвинуть наступление старости, сообщила руководитель медицинской клиники "Отражение" врач-дерматовенеролог, косметолог Денисова Татьяна Владимировна в интервью Nation News.

Когда пора подумать о продлении молодости?

Обычно первые, едва уловимые признаки увядания обнаруживаются в возрасте 30 лет (возможно, на несколько лет раньше или позже). Обычный наблюдатель еще не замечает никаких изменений, но опытный косметолог уже видит тени под глазами, тонкие морщинки, мимические складки, чуть потускневший оттенок кожи и еле заметное уменьшение упругости. Появление таких признаков означает, что пора уделять больше внимания уходу за кожей лица. Если раньше достаточно было регулярного очищения, увлажнения и защиты, то теперь стоит позаботиться о питании, глубокой гидратации, тонизировании. Пришло время косметологических процедур, направленных на глубокое увлажнение и питание кожи, отшелушивание мертвых клеток.

После 30 те, кто недостаточно заботился о защите кожи от солнца, сталкиваются с последствиями своей беспечности. Повышенная сухость эпидермиса, пигментация, появление мелких морщин — последствия неумеренного пребывания на солнце и вредных привычек. Но пока со всеми этими проявлениями еще можно успешно бороться: инъекционные и аппаратные процедуры возвращают кожному покрову свежесть и улучшают его состояние, а также служат для профилактики старения.

После 35 многие девушки замечают, что черты лица теряют четкость. Под воздействием силы тяжести ткани постепенно сползают вниз — появляются такие дефекты как второй подбородок, брыли, мешки под глазами, нависшие веки. Бороться с подобными проявлениями сложно, но на ранних этапах очень эффективны всевозможные лифтинговые процедуры, улучшающие тонус кожи. Они же могут использоваться и для профилактики оплывания черт.

Чем старше женщина, тем более интенсивный и в то же время бережный уход требуется ее коже. Для улучшения цвета лица, избавления от красноты, сосудистых дефектов используется фотоомоложение. Эта аппаратная процедура выравнивает оттенок кожи и придает эпидермису упругость. Пилинги помогут отшелушить роговой слой кожи и сделают кожу сияющей. Инъекции гиалуроновой и янтарной кислот, витаминов и минералов улучшат качество дермы.

Для борьбы с мимическими морщинами используются инъекции ботулотоксина. Опускание тканей компенсируется с помощью нитевой подтяжки — значительно менее травматичной, чем хирургическая операция. А для заполнения глубоких складок и восполнения утерянных объемов используются филлеры — инъекции густых гелей сделают лицо выразительным и рельефным, приподнимут ткани.

Основные принципы антивозрастного ухода

1. Регулярность. Ухаживать за кожей надо постоянно — каждый день. Никакие разовые процедуры не заменят обычный рутинный уход. Лучше использовать недорогой крем, но ежедневно, чем средства от лучших производителей, но от случая к случаю.

2. Домашнего ухода недостаточно. Кремы воздействуют лишь на эпидермис. Чтобы увлажнить и насытить питательными веществами глубокие слои кожи, необходимы профессиональные косметологические процедуры — аппаратные или инъекционные.

3. Защита и еще раз защита. Необходимо беречь кожу от солнца, крем с SPF должен использоваться даже в пасмурные дни. От вредных привычек тоже следует отказаться, чтобы не ускорять процесс старения кожи. Правильное питание, активный образ жизни, поменьше стрессов — и кожа долго будет оставаться молодой.

4. Стабилизация веса. Резкое похудение приводит к провисанию тканей и уменьшению эластичности кожи, так что после 40 желательно сохранять стабильный вес, не допуская его колебаний.

5. Специальный уход для кожи вокруг глаз. В периорбитальной области кожный покров особенно нежный и тонкий, для ухода за ним нужно использовать специальные деликатные средства.

Антивозрастной уход должен подбираться индивидуально с учетом состояния кожи. Делать это должен квалифицированный врач-косметолог после очного осмотра. Опытный доктор оценит состояние кожи, учтет все имеющиеся заболевания и возможные противопоказания, прислушается к пожеланиям клиента и разработает программу ухода за кожей специально для него. Это поможет сэкономить деньги и время. Не нужно покупать косметику "методом тыка" или тестировать неподходящие процедуры, вместо этого можно сосредоточиться на тех средствах и видах воздействия, которые точно принесут пользу.

Конечно, уход не подбирается один раз и на всю жизнь. С годами потребности кожи меняются, так что стоит навещать косметолога хотя бы раз в пять лет, чтобы получать новые рекомендации по антивозрастному уходу.

Источник: nation-news.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru