Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Тысячи вокальных записей шимпанзе раскрыли ранее неизвестный язык приматов

Фактически, исследователям удалось раскрыть ранее неизвестный науке язык приматов, пишет журнал ...

Летающий автомобиль «Циклокар» планируют создать в Новосибирске за два года

Уже разработан движитель для будущего «Циклолета». Ученые в Новосибирске за два года намерены ...

Загрязнение верхних слоев атмосферы выхлопами ракет негативно влияет на климат Земли

Группа исследователей из Университета Никосии на Кипре изучила, как запуски многоразовых ракет ...

Science Alert: первому пациенту введен препарат Vaxinia, содержащий вирус, убивающий рак

Препарат называется CF33-hNIS, или просто Vaxinia. Это онколитический вирус, предназначенный для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Искусственное мясо: из чего изготавливают?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 февраля 2021

Разговоры о заменителях мяса в последние годы все чаще возникают в обществе. Некоторые люди, не только вегетарианцы, воспринимают новости об этом положительно. Но спрос на него от этого не растет с космической скоростью. Многие люди не знают состав искусственного мяса, то есть из чего оно сосстоит. Это отпугивает. На популярность продукта также влияет и тот факт, что компании-производители не могут до конца ясно объяснить покупателю, зачем им употреблять искусственное, по сути, "растительное мясо".

Beyond Meat — крупнейший мировой производитель заменителей мяса на растительной основе. Компания основана в Лос-Анжелесе в 2009 году. Линейка продуктов компании включает в себя пищевые продукты, которые имитируют вкус и фактуру курятины, свинины и говядины.

Chicken Strips

Первый продукт компании, выпущенный в 2012 году, был разработан для имитации курятины и продавался в замороженном виде. Продукт был лицензирован у Гарольда Хаффа и Фу-Хун Се из Университета Миссури. Продукт изготавливался из «соевого порошка, безглютеновой муки, морковного волокна и других ингредиентов», которые были смешаны и загружены в пищевую экструзионную машину, которая готовит смесь, продавливая ее через специально разработанный механизм, который использует пар, давление и холодную воду. для придания продукту текстуры, напоминающей курицу.

Beyond Burger

В 2014 году компания объявила о начале разработки нового продукта, имитирующего говяжью котлету для бургеров, который был выпущен в феврале 2015 года.

Beyond Burger сделан из изолятов горохового протеина, рисового протеина, протеина маша, масла канолы, кокосового масла, картофельного крахмала, яблочного экстракта, лецитина подсолнечника и порошка граната.

Версия из говядины с эффектом "кровотечения" производится с использованием сока красной свеклы.

Источник: ru.wikipedia.org

«Beyond Meat — супербыстро развивается, есть огромные ожидания от этого. Все больше и больше людей хотят отказываться от обычного мяса, а отказываться от вкуса готовы не все. Акции компаний электрической мобильности могут расти на сотни процентов, и здесь, предполагаю, могут быть подобные истории, тем более что уже и мясо есть свое, и эта операция с Pepsi.

В среднесрочной перспективе речь может идти о росте в десятки или даже сотни процентов.

Эта компания в совокупности с другими такими же конкурентами могут стоить, как вся мясная индустрия», прогнозирует частный инвестор Андрей Зиновьев.

К примеру, фарш, котлеты и сосиски Beyond Meat доступны более чем в 30 тыс. супермаркетов США. Заинтересовались искусственным мясом и в ряде российских продуктовых сетей. Пока же в среднем килограмм фарша растительного происхождения от того же Beyond Meat достигает 3 тыс. руб., что сопоставимо со стейком мраморной говядины такого же веса. Поэтому чаще всего массовый потребитель покупает искусственное мясо лишь, чтобы поэкспериментировать, отмечает категорийный менеджер сети «Азбука вкуса» Дмитрий Илюкевич:

«Интерес аудитории к растительному мясу достаточно стабильный, и резкого роста спроса пока нет. Сейчас продажи находятся на уровне аналогичного периода прошлого года. В “Азбуке вкуса” продается четыре бренда растительного мяса: Beyond Meat, продукция российского стартапа Greenwise, бренд “Не Мясо” Наро-Фоминского мясокомбината, бренд “Вега”. Новые игроки продолжают появляться, молодой и динамичный рынок, но пока совсем небольшой».

В то же время, Burger King в сотрудничестве со стартапом Impossible Foods обещает, что булочка с растительной котлетой появится во всех американских точках до конца 2021-го. В планах у KFC на этот год запустить бургер с курицей из микропротеина в 80 кафе Сингапура.

Задумал ввести в своих ресторанах растительное мясо и сооснователь «Дома Культур», Gyros for Heroes и Burger Heroes Игорь Подстрешный: «Потребительский спрос меняется. Попробовать не в главной линейке бургеров, а сезонное предложение.

Завязать это с постом, когда все больше людей склонны не есть мясные продукты в виду своих религиозных убеждений.

Burger Heroes вводит бургер с растительным мясом уже в конце февраля – начале марта. Если бургер будет занимать хотя бы 5%, он точно останется. Около 7% продаж — это бобовая котлета. С растительным мясом себестоимость получалась приблизительно такая же, как и бургеров с мраморной говядиной. Игроки следующего сегмента в среднем чеке могут себе это позволить с экономической точки зрения. Уверен, что его можно будет увидеть и в высокой кухне, может быть даже, не представляя, что это искусственное мясо».

Правда, в России количество ресторанов, которые интегрировали искусственное мясо в меню, пока можно пересчитать по пальцам. Альтернатива из соевого, горохового и рисового белка от российского производителя «ЭФКО» легла в бургеры ресторанов «Фреш» и Torro Grill. А вот эксперименты с Beyond Meat в «Теремке» показались неудачными. Как поясняет гендиректор сети Михаил Гончаров проблема в том, что компании-производители не могут до конца объяснить покупателю, зачем им употреблять растительное мясо.

«Перспективу некую вижу, только производители до сих пор ищут подходы к сердцу покупателя. Тот же Beyond Meat в Америке, 90% покупок делают люди, которые покупают мясо. Вопрос не в том, чтобы дать, наконец, что-то вегетарианцам. Продажи у нас были на уровне самых слабых блинов. В сильных ресторанах, там, где клиент знал, что такое Beyond Meat, продажи были до 10 порций в день. Та цена, которая была у Beyond Meat на нашем рынке, по сути, немножко запретительная. Сейчас есть опыт уже работы с компанией “ЭФКО”. Продукт компании “ЭФКО” по вкусовым качествам опередил в слепом тесте Beyond Meat. Цена уже приближена к мясному аналогу, тем не менее, продажи пока такие же», — отметил Михаил Гончаров.

Кстати, мировой рынок не остановился только на растительном мясе. Альтернативу придумывают и морепродуктам. Например, компания New Wave выращивают креветки из морских водорослей. Заботятся о крабах и рыбе в стартап Good Catch Foods. Там их не вылавливают, а изготавливают из бобов.

Источник: kommersant.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников предупредил о риске рака легких из-за компьютерной томографии

Распространенное медицинское исследование может спровоцировать рак легких, заявил российский врач и ...

В Екатеринбурге появились мобильные пункты диспансеризации

Депутаты «медицинской фракции» Екатеринбургской думы организуют выездные пункты диспансеризации в ...

Система здравоохранения во Франции умерла. Остальной Европе приготовиться

Тут стоит заметить, что скорой помощи в российском понимании ни во Франции, ни во всей остальной ...

Онколог Серяков: употребление продуктов ГМО может повысить риск развития рака

Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru