Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В создании новых эффективных антибиотиков помогут специальные алгоритмы

Группа ученых использовала алгоритм, чтобы найти основное вещество для будущего эффективного ...

Ракетные выхлопы загрязняют верхние слои атмосферы и негативно влияют на климат Земли

По результатам анализа было подтверждено, что концентрация нескольких загрязняющих веществ в ...

В лесах Амазонки благодаря лазерным лидарам нашли следы доколумбовой Америки

Ранее считалось, что в Америке была только цивилизация майя. Однако новое исследование ученых с ...

Разработан метод управляемого создания материалов из коллоидных частиц

Химики использовали эмульсию вода-в-масле, чтобы собрать небольшие кластеры из частиц. Этот метод, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Заболевания при нарушении функций щитовидной железы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 февраля 2021

Заболевания связанные с нарушениями щитовидной железы распознать не так просто, поскольку симптомы связанные с ними похожи на самые разные недуги и состояния.

«Большая нагрузка на работе и эмоциональные переживания действительно могут привести к переутомлению и стрессу, а также к раздражительности, нервозности, быстрой утомляемости и постоянному чувству усталости, — говорит Ольга Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики. — Однако нередко виноват в таком состоянии вовсе не стресс, а нарушения в работе щитовидной железы. В России те или иные патологии щитовидки встречаются у 15-40% жителей».

Основная функция щитовидной железы — выработка гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), без которых нормальная работа организма невозможна. Синтез этих гормонов не происходит без тиреотропного гормона (ТТГ), который вырабатывается гипофизом. Нарушение синтеза этих гормонов в организме — повышение или понижение их концентрации — ведет к проблемам в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, влияет на прочность костей, вес, репродуктивную функцию, сон, аппетит и эмоциональное состояние.

«Самая распространенная причина сбоев в работе щитовидной железы — недостаток йода в организме, а также аутоиммунные заболевания, когда иммунная система атакует ткани своего организма, — поясняет Ольга Малиновская.

— Дефицит йода наблюдается у каждого третьего жителя планеты. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу и предлагает вводить в рацион йодированную соль: употребление ее в пищу позволит справиться с нехваткой этого элемента и предупредит дальнейшее возникновение проблем в работе щитовидной железы».

Для профилактики заболеваний нужно следить за питанием — употреблять достаточно йода и сделать рацион сбалансированным.

Гипотиреоз - дефицит гормона тироксина Т4

В том случае, если Т4 в организме очень мало, говорят о гипотиреозе. Для такого состояния, которое может возникнуть на фоне дефицита йода, характерен набор веса и замедление обмена веществ. Человек часто бывает подавлен и расстроен.

Гипертиреоз - избыток гормона тироксина Т4

Избыток Т4 в организме называют гипертиреозом. Для него характерны, наоборот, беспричинная потеря веса, раздражение и слабость, а также вспышки агрессии и эмоциональные «качели».

Распознать нарушения работы щитовидной железы не всегда просто, ведь первые симптомы могут быть неспецифическими, то есть характерными для самых разных заболеваний и состояний. Однако частые перепады настроения, беспричинная раздражительность, сильная усталость, скачки веса, которые нельзя объяснить изменением в питании, должны насторожить и стать поводом для обращения к специалисту.

В одних случаях действительно виноват стресс и банальное переутомление, но в других причины могут быть куда более серьезными. Для того чтобы вовремя выявить нарушения в работе щитовидной железы, необходимо обратиться к врачу и пройти ряд обследований, которые позволят своевременно обнаружить гормональный дисбаланс и вовремя принять меры.

Для профилактики заболеваний щитовидной железы врачи рекомендуют следить за питанием — употреблять достаточно продуктов с содержанием йода и в целом сделать свой рацион более сбалансированным. Кроме того, стоит отказаться от курения и постараться вести более здоровый образ жизни.

Ставить диагноз самостоятельно и заниматься самолечением не нужно: назначать лечение должен врач, он же должен контролировать, как протекает терапия. В большинстве случаев своевременно начатое лечение помогает остановить прогрессирование заболевания.

Источник: psychologies.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Выяснилось, какие болезни приматов реально могут угрожать человечеству

О болезнях, которые приматы могут передать человеку, рассказал Life. Среди них так называемая ...

Терапевт Звонков рассказал, чем люди могут заразиться при посещении больницы

Врач-терапевт Андрей Звонков заявил, что в медицинском учреждении можно заразиться внутрибольничной ...

Минздрав: неблагоприятный исход болезней кровообращения связан с непосещением врача

Доля пациентов, обращавшихся за медицинской помощью, увеличивается с возрастом обратил внимание ...

В Калужской области зафиксировали несколько случаев менингита

В Калужской области начали фиксировать случаи менингита, причем некоторые заболевшие переносят ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru