Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эрозии шейки матки: лечение народными средствами

Эрозии шейки матки: лечение народными средствами

  


| 18 февраля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эрозии шейки матки: лечение народными средствами Эрозия шейки матки – заболевание, характеризующееся образованием на ее слизистой дефектов в виде небольших ран и изъязвлений. Их и называют эрозиями. Они появляются в результате травм или гнойных воспалений. К сожалению, самостоятельно в домашних условиях нельзя выявить повреждения слизистой оболочки. Для этого нужен гинекологический осмотр. Поэтому, женщинам необходимо регулярно посещать гинеколога. И хотя бы потому, что эрозия становится причиной развития рака.

Лечение эрозии шейки матки нужно производить незамедлительно и уделить этому особое внимание. Впрочем о проблеме можно вовремя догадаться, если знать симптомы болезни. О них, причинах эрозии шейки матки, лечение народными средствами при этой болезни мы и поговорим с вами на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Причины эрозии шейки матки

• Одной из самых частых причин появления эрозии шейки матки являются инфекции, передающиеся половым путем: уреаплазмоз, вирус папилломы человека, трихомониаз, хладимиоз, микоплазмоз, вирус простого герпеса и т.д. Эти инфекции протекают скрыто и хронически, изменяя свойства эпителиальных клеток, вследствие чего они начинают активнее делиться и распространяться, тем самым вызывая эрозию шейки матки.

• Дисбактериоз влагалища и различные воспалительные заболевания являются еще одной из причин этой патологии.

• Начало половой жизни в раннем возрасте также может вызвать эрозию шейки матки. Дело в том, что слизистая оболочка матки окончательно созревает только к 20-23 годам.

• Возникновение эрозии шейки матки также могут спровоцировать аборты, роды и другие травматологические воздействия. Причина здесь заключается в том, что эти процессы механически повреждают слизистую женских половых органов.

• И, наконец, проблемы в гормональном фоне, в результате чего возникает нарушение менструального цикла, также могут вызвать эрозию шейки матки.

Симптомы эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки характеризуется тем, что протекание этого заболевания проходит без ярко выраженных симптомов: отсутствуют болевые ощущения, температура тела в нормальном состоянии, внешние функции организма без особых нарушений. Поэтому, если девушка или женщина посещает гинекологический кабинет крайне редко, то, скорее всего, она пропустит возможность лечения заболевания на ранних стадиях развития. А заодно и потеряет шансы предотвращения более зловещих заболеваний, к примеру, опухоли.

Редко, но все же имеется пара признаков, которые характерны для эрозии. В некоторых случаях, эрозия шейки матки может проявляться в виде обильных слизистых выделений из влагалища во время менструального цикла. Иногда, при этом заболевании наблюдаются тревожные боли и кровянистые выделения во время полового акта или после него.

Народные способы лечения эрозии шейки матки

1. Мед с луком помогут от эрозии. Вырежьте у маленькой луковицы сверху небольшое углубление и полностью залейте в него мед. Эту головку лука поместите в духовку и запеките. После того, как она немного остынет и станет теплой, заверните ее в бинт, крепко завяжите ниткой и введите во влагалище, оставьте на ночь. Ежедневно проведите 10 таких процедур.

2. Лук и облепиховое масло. Очистите репчатый лук и натрите его на терке. Перемешайте его с облепиховым маслом в пропорции 1 к 1. На ночь делать из этой же смеси тампоны. Курс лечения – 2 недели. Этот способ помогает вылечиться даже от запущенной формы эрозии шейки матки. Во время лечения категорически запрещается вступать в половые контакты.

3. Каменное масло в помощь по борьбе против эрозии шейки матки. Каменное масло является хорошим натуральным антибиотиком. В 1 литре кипяченой воды растворите 3 г каменного масла. Раствор принимают по 250 мг 3 раза в день за полчаса до еды.

Одновременно с таким лечением можно вводить тампоны на ночь. Для этого в полулитре кипяченой воды растворите 3 г каменного масла. В этом растворе смачивайте тампоны и вводите во влагалище. Процедуры проводить до полного избавления от болезни.

4. Сок лопуха и настойка из лекарственных растений против эрозии. Соберите корни лопуха, вымойте их под холодной водой, пропустите через мясорубку и отожмите.

Обратите внимание на то, что все нужно делать очень быстро, т. к. сок лопуха быстро темнеет и густеет. Для того чтобы он дольше сохранился, можете залить его спиртом. Сок лопуха смешайте с медом, зверобойным и облепиховым маслом в пропорции 1:1:1:1. В этой смеси смочите тампоны и заложите на ночь во влагалище. Курс лечения производить до полного выздоровления.

Кроме этой процедуры выпивайте следующую настойку из лекарственных трав. Возьмите по 25 г измельченных сосновых почек, травы чистотела, тысячелистника, полыни, прополиса, цветков календулы и сушеных корней пиона. Все это тщательно перемешайте между собой и залейте 1 литром спирта в 2-х литровой банке. Оставьте настаиваться на 2 недели. Затем процедите, сырье отожмите. Настойку принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. При использовании этих двух рецептов вы добьетесь хорошего результата.

Профилактика эрозии шейки матки

Для того чтобы избежать этого заболевания, необходимо вести здоровый образ жизни и уделять особое внимание своему женскому здоровью. Самое главное: тщательно предохраняйтесь презервативами, контактируйте с непроверенными половыми партнерами и своевременно прибегайте к лечению любых заболеваний половых органов.

Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика