Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...

Xiaomi планирует подключить мозг к компьютеру

Китайская компания Xiaomi планирует подключить мозг к соверменному компьютеру. Об этом стало ...

В движениях губ шимпанзе обнаружилась ритмика человеческой речи

Обнаружилось, что во время груминга они совершают характерные «причмокивания» губами со средней ...

Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

Команда ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеческому ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Каша кукурузная: польза и вред

  

| 19 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Каша кукурузная: польза и вред Кукуруза - царица полей. Эта фраза в одно время была очень популярна. Все цари, всегда говорили, что служат на благо своего народа. Посмотрим, насколько положительно или отрицательно влияет на нас, эта царствующая особа. Посвятим рассмотрению ее качеств статью «Каша кукурузная: польза и вред» на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Кукуруза - очень распространенный злак во всём мире, так её называют в простонародье, а истинное название - маис. Первые следы упоминания о ней приводят нас в Южную Мексику, почти на 6 тысяч лет назад. На протяжении тысячелетий она не потеряла свои ботанические свойства. Учёными обнаружено, что ещё в древние времена, племена майя и инков, употребляли в пищу ее початки. У них даже был бог кукурузы - Чинтеотлю, которому они поклонялись, совершая ритуальные обряды.


В чем польза которую дает кукурузная каша?

Особая ценность, этого злака, заключается в том, что, кукуруза способна сохранять все свои полезные качества даже после термической обработки (при консервации и варке), что удаётся не каждому продукту. Она обладает множеством полезных свойств, широко используется в фармакологии, в народной медицине.


При лечении в ход идут и зёрна, и волоски, так называемые рыльца. Применяют их при гепатите, желчекаменной болезни, бесплодии, истощении организма, при дизентерии, диареи…


Самые востребованные продукты из неё - это зёрна, мука, крахмал и крупа.
Из зёрен готовят попкорн, муку применяют при приготовлении блинов, кексов и различной выпечки. Только не путайте муку с крахмалом, его используют в качестве загустителя, т.к. он не содержит клейковину, а из крупы, которая относится к низкоаллергенным, готовят супы, запеканки, различные каши, мамалыгу. К тому же, благодаря некоторым компонентам, входящие в её состав, она, является прекрасным регулятором холестерина в наших сосудах. Сегодня мы поговорим о каше.


Включение этого блюда в свой рацион, давно доказало её полезность для организма. Нет никаких сомнений, что она приносит пользу в работе системы пищеварения. Каша из данного злака, является диетической пищей. Не верьте, что употребление её нас полнит. Зачастую, диетологи, добавляют её людям желающим похудеть!


Благодаря наличию в ней витаминов C, PP, E, A, К, группы В, а также железа, калия, магния, углеводы, жиры, белки, кукурузная каша содержит много полезных свойств, … К тому же у неё прекрасный, немого специфический вкус, за что она и цениться гурманами.


Наличие содержания клетчатки, помогает очищению кишечника, тем самым замедляя процесс гнилостности. Элемент, под названием - селен, замедляет процессы старения, и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Поэтому, достаточно одной тарелки утром, на завтрак, и вы получите заряд бодрости на весь день, и будете чувствовать себя бодрым и здоровым.

Какой вред несет кукурузная каша?

Но не забывайте, что как и каждый продукт, початок тоже имеет противопоказания. Не советуют принимать её в пищу людям с пониженным весом тела и проблемами связанными с аппетитом, в связи с тем, что ее энергетическая ценность не очень велика.
Так же она противопоказана при язве и заболевании двенадцатиперстной кишки, в момент обострения, при повышенной свёртываемости крови. Поэтому, убедительная просьба, прежде, чем включать в рацион блюда из кукурузы, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Ну, для тех, кому не нанесет вреда каша кукурузная, рецепт приготовления:


1. Каша

В состав входит: молоко - 300 гр.; крупа - 4-5 ст. ложек; сахар, соль - по вкусу;
Доводим молоко до кипения, добавляем сахар, соль; засыпаем крупу. Кипятим ещё 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 15-20. Для разнообразия, можно добавить сироп от варенья, фруктовое желе, ягоды, сухофрукты, можно разбавить йогуртом. Получается очень вкусно!


2. Мамалыга

Нам понадобится: крупа (мелкого помола) - 100 гр.; вода - 400 мг.; соль - по вкусу;

Берём толстостенный чугунок и закладываем в него все компоненты. Ставим на плиту и готовим в течении часа, постоянно помешивая. Каша должны быть густой консистенции. Выкладываем её на разделочную доску, сворачиваем в колбаску. Разрезаем и подаём к столу.

Мамалыгу употребляют в качестве хлеба, поэтому гарниром для неё могут служить сметана, сыр, яйца, грибы, можно с овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявили 8338 заразившихся коронавирусом

В 85 российских регионах за сутки выявили 8338 пациентов с COVID-19, умер 161 человек, 11 079 ...

Число заболевших коронавирусом на Кубани превысило 3,5 тысячи

Общее число заболевших коронавирусом в крае достигло 3 506 человек. При этом свыше половины ...

Суточный прирост больных коронавирусом в России снизился до 2,3%

Суточный прирост зарегистрированных заболевших COVID-19 в России снизился до 2,3%, сообщили в ...

Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru