Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Почему колбаса вредна для здоровья

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 февраля 2021

Большинство россиян системно едят колбасу. Видов колбасы существует огромное количество, поэтому деликатес приходится по вкусу всем. "Рамблер" выяснил, как колбаса влияет на организм на самом деле.

По мнению диетологов, любая колбаса вредна для здоровья, причем в любых количествах. Изначально красное мясо входит в список продуктов, которые провоцируют развитие онкозаболеваний.

В случае колбас этот фактор растет за счет добавок, которые позволяют ей долго храниться. В составе колбасы много животного жира, стабилизаторы, усилители вкуса, углеводы и совсем мало белка. Поэтому такой продукт нельзя назвать полезным.

Кстати, жир появляется в колбасе по причине того, что сырьём для колбас служат "животные с интенсивным откормом". Такие животные содержатся в условиях ограниченного движения. Из-за того, что свиньи и коровы не двигаются, их мясо и становится жирным. Также в состав дешевой колбасы входит соевый белок, который сам по себе безвреден. Однако, чтобы придать ему "тот самый" вкус, его вымачивают в добавках.

Нутрициолог Андрей Семешов и вовсе сравнил употребление колбасы с курением, хоть на колбасе и нет предупредительной наклейки. По его мнению, она наносит вред всякий раз, вне зависимости "съедите вы небольшой кусочек или половину палки". Об этом он сообщил изданию Чемпионат.

Единственные колбасы, которые можно есть, это колбасы, сделанные фермерами из натурального мяса и с максимально чистым составом. Правда, срок хранения таких колбас будет ниже, чем из магазинной продукции, а цена выше.

Источник: rambler.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru