Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...

Восстановлена древнеегипетская технология выплавки меди

Стоянка Айн-Сохна, расположенная у северной части Суэцкого залива, играла важную роль в поставках ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запах против лишнего веса

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 марта 2021

Каких только не существует способов скинуть лишний вес! И некоторые из них требуют минимальных усилий. Но насколько они действенны — большой вопрос, который занимает даже ученых.

Наверное, подавляющее большинство женщин мечтает хотя бы немного похудеть — или для начала скорректировать пищевые привычки и есть меньше вредных, но таких вкусных десертов и снеков. Но бороться с силой воли бывает очень сложно. Даже спустя недели трудной, но успешной диеты может возникнуть мимолетное желание полакомиться «запрещенкой». И как же непросто ему противостоять!

Именно поэтому ученые десятилетиями ищут новые и эффективные методики, которые действительно могут повлиять на нашу тягу к вредным пристрастиям.

Так, еще в конце 1990-х свой способ снижения аппетита миру представил Алан Хирш — американский ученый-невролог, глава Фонда изучения запаха и вкуса. Всю свою жизнь Алан посвятил анализу ароматов и помог множеству компаний, желающих привлечь внимание к своим продуктам при помощи запахов. Главной концепцией исследований Хирша стало следующее:

отбивать аппетит необязательно при помощи непривлекательных ароматов, которые вызывают отвращение и моментально отгоняют мысли о еде. Благотворно влияют на наши рецепторы и приятные, вкусные запахи.

Может показаться, что ароматы, присущие любимым продуктам и блюдам, наоборот возбуждают желание поскорее поесть. С некоторыми запахами это действительно так. Однако целая группа натуральных растительных ароматов «работает» в совершенно другом направлении. Они подавляют эмоциональный голод и заставляют отказаться от мысли перекусить чем-то притягательным.

Так, в самом первом исследовании Хирша приняли участие более трех тысяч добровольцев с лишним весом. Всем им были выданы мини-ингаляторы с ароматами мяты, зеленого яблока и банана. Они должны были вдыхать их каждый раз, когда возникает чувство голода, но при этом не менять свой привычный режим питания.

Результаты оказались ошеломляющими. За полгода эксперимента многие из испытуемых смогли заметно похудеть, а также избавиться от тяги к соленому, жирному и сладкому!

Так, одна из участниц наблюдения вспоминала случай, как всегда машинально съедала пончик, которым ее угощал коллега, но после того, как сделала пару вдохов ароматических масел, потеряла к своей любимой выпечке интерес.

С тех пор методика американского ученого неоднократно подвергалась новым проверкам и всегда доказывала свою эффективность — конечно, при добросовестном выполнении условий худеющими испытуемыми. Способ Хирша стал базой современной ароматерапии и регулярно используется в создании средств для подавления негативных эмоций и аппетита.

Так, известная в России компания по доставке здоровой еды Grow Food совместно с Библиотекой Ароматов (Demeter) выпустила арома-свечи, которые подавляют аппетит. В коллекцию вошли три свечи с ароматами, рекомендованными Хиршем: «Ты не вспомнишь о вишневом пироге» с нотами сакуры, «Ты забудешь о шарлотке» с яблоком и корицей, а также «Не дам думать о лимонном тарте» с ярким цитрусовым ароматом. В следующий раз, когда вам захочется чего-то вредного, просто зажгите их и насладитесь сладкой композицией, которая отгонит мысли о лишнем приеме пищи и позволит сохранить фигуру. А вы бы хотели попробовать ароматерапию в борьбе с весом?

Источник: woman.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Евгений Куйвашев призвал уральцев ставить прививки от COVID-19

Безусловно, решение поставить прививку или нет может принять только сам человек. При этом стоит ...

Врачи Алексея Навального потребовали перевести политика в московскую больницу

До сих пор не установлен полноценный диагноз. Ряд анализов свидетельствует о прямой угрозе для ...

Стоматолог назвала неправильный прикус причиной мигрени

Голова болит, и думаете: «у бабушки было — это всё по наследству». Это всё от прикуса.

Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru