Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза отказа от свежего хлеба

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 марта 2021

Диетолог Мария Черняева призвала всех отказаться от употребления свежего хлеба. Еще диетолог, врач-терапевт, нутрициолог из клиники "Seline" заявила, что обязательно это нужно сделать при наличии болезней органов желудочно-кишечного тракта. Данное интервью передало радио Sputnik.

Отказ от хлеба - польза?

Мария Черняева объяснила, что кислотность у свежего хлеба выше, чем у черствого. Поэтому такая пища при нарушениях работы ЖКТ вызывает обострения у хронических заболеваний.

Что же есть? Врач советует употреблять вчерашний хлеб, ну или хотя бы тот, что испекли более восьми часов тому назад. Это поможет недопустить обострения язвенной болезни и гастрита.

Нутрициолог пояснила, что сухарик и вчерашний хлеб полезнее мягкого батона. Черняева уверяет, что тяга к аромату свежей выпечки и ее вкусу - это зависимость, как и тяга к сладкому, побуждащая наш мозг получать удовольствие от нее еще и еще, пренебрегая принципами здорового питания.

По словам Черняевой, знания об этом применяют некоторые магазины. В них пекут немного своего хлеба, чтобы его свежий запах привлекал людей и по сути принуждал их подсознательно покупать его больше чем раньше.

Кроме того она напомнила, что ранее ученые из Канады в своем исследовании подтвердили опасность белого хлеба для организма человека. В макаронных изделиях и выпечке содержится слишком много рафинированных углеводов. Такая пища дает энергию, но в тоже время поднимает сахар в крови, что совершенно не полезно.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru