Диетолог Мария Черняева призвала всех отказаться от употребления свежего хлеба. Еще диетолог, врач-терапевт, нутрициолог из клиники "Seline" заявила, что обязательно это нужно сделать при наличии болезней органов желудочно-кишечного тракта. Данное интервью передало радио Sputnik.
Отказ от хлеба - польза?
Мария Черняева объяснила, что кислотность у свежего хлеба выше, чем у черствого. Поэтому такая пища при нарушениях работы ЖКТ вызывает обострения у хронических заболеваний.
Что же есть? Врач советует употреблять вчерашний хлеб, ну или хотя бы тот, что испекли более восьми часов тому назад. Это поможет недопустить обострения язвенной болезни и гастрита.
Нутрициолог пояснила, что сухарик и вчерашний хлеб полезнее мягкого батона. Черняева уверяет, что тяга к аромату свежей выпечки и ее вкусу - это зависимость, как и тяга к сладкому, побуждащая наш мозг получать удовольствие от нее еще и еще, пренебрегая принципами здорового питания.
По словам Черняевой, знания об этом применяют некоторые магазины. В них пекут немного своего хлеба, чтобы его свежий запах привлекал людей и по сути принуждал их подсознательно покупать его больше чем раньше.
Кроме того она напомнила, что ранее ученые из Канады в своем исследовании подтвердили опасность белого хлеба для организма человека. В макаронных изделиях и выпечке содержится слишком много рафинированных углеводов. Такая пища дает энергию, но в тоже время поднимает сахар в крови, что совершенно не полезно.