Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Не может быть: в Новосибирске изобрели отечественную водку без похмелья

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 апреля 2021


В Новосибирске изобрели водку без похмелья. Представляете?!

Это не первая попытка российских ученых получить такой продукт, но об этом позже. Однако, пожалуй, это первый случай когда это вышло случайно. Такую интересную новость сообщает Telegram-канал под названием Mash Siberia.

Быть здоровыми хотят все. Насколько мы здоровы мы оцениваем по своему самочувствию, причем, с самого утра. Если вечером мы выпили достаточно много, то утром нас ждет похмелье. Это констатация факта, с которой, казалось бы, уже все смирились... Но как бы не так!

Как создали водку не вызывающую похмелья?

Новосибирский Академгород жив и продолжает удивлять. Так, двое ученых Баранов Николай и Оксана Афанасьева, в результате экспериментов на свою тему случайно создали водку, не вызывающую утреннего похмелья, пишет Mash Siberia.

Исследователи из Новосибирска работали над лекарством для людей больных сахарным диабетом 2 степени. Они использовали лишайник ягеля, который поедают северные олени. Это растение оказалось в разработке по причине того, что оно выводит из организма токсины.

Из него они выделили олигосахариды, которые было решено добавлять в самые разные жидкости. Одной из жидкостей оказалась водка. В последствии было выяснено, что 40 градусный напиток остался таким же крепким, но стал полезнее по причине того, что потерял часть вредных свойств. Постинтоксикационный эффект новой водки стал меньше в 20 раз, токсическое воздействие спиртного на организм — снизилось в 2-3 раза, а еще в 6 раз упала скорость формирования зависимости от алкоголя.

В дальнейшем ученые будут продолжать свою работу и продолжат изучать свойства ягеля, как лекарственного растения. Его будут использовать для коррекции нарушений метаболизма (обмена веществ) при сахарном диабете. Производить беспохмельную водку Николай и Оксана не намереваются, так как это «дело будущего».

Другие истории изобретения водки не вызывающей похмелья

Ученые разных стран давно создают беспохмельную водку, скажем так уже не первый и не второй десяток лет... Ими движет мечта просыпаться утром после полномасштабного застолья без малейшей головной боли.

СССР

Беспохмельная водка произведенная в СССР в 1980-е годы называлась «Золотое руно». Основным ее ингредиентом было вещество полученное из плодоножек винограда. Производители водки считали, что оно нейтрализовало все или почти все вредные последствия неумеренного пития алкоголя. Директор НИИ Здоровье Владимир Нужный, как один из авторов изобретения рассказал, что опыты начинали с крыс. Далее перешли на добровольцев. По их рассказам после приема больших доз чудо-алкоголя им хотелось ударно работать и быть активными людьми.

На запах и вкус новая водка напоминала коньяк (из-за виноградного сырья), но цвет был слабее, как будто коньяк пополам разбавили водой.

Жизнь этого «эликсира трезвости» была оборвана антиалкогольной компанией 1985 года.

Россия

За дело, конечно же, взялись предприниматели. В результате к 2010 году появилась масса беспохмельных водок, самогонов и брэнди.

Томский беспохмельный самогон назывался «У-ух», появились антипохмельная Новокузнецкая водка «Грань», а также «Кузнечанка» имеющая аромат цитруса. Производители поясняли силу своих товаров углеводами «бонификатор» и анисовым маслом.

Производитель «ВостокАлко» создал «Каменск-Уральскую праздничную» водку с глицином. Данное вещество по их пояснениям повышает общий тонус организмма человека и нейтрализует губительное влияние спиртов на печень.

Московский межреспубликанский винодельческий завод выпустил водку с йодированной солью и «фрулактом» (лактоза и фруктоза). Она укорачивает время опьянения.

Зарубежье

Фирма из Болгарии Vinprom AD представила водку «Шок» со смесью витаминов B1, B2, С, медом и молоком, а также прочими компонентами, которые ускоряют утилизацию алкоголя внутри организма пьющего.

Ученые из Южной кореи создали водку с насыщенным кислородом «O2 Lin». С их слов напиток улучшает работу мозга, сокращает время протрезвления.

Народный рецепт беспохмельной водки

Рецепт народной водки не приводящей к похмелью предлагает со слов Интернета один сотрудник российского оборонного предприятия Н. Н. Вот что говорится о том почему такая водка не дает похмельного синдрома...

Известно, что клюква очень хорошо поглощает разные примеси и сивушные масла. Поэтому на 1 литр спирта берут 2 кг ягод клюквы, 1 литр кипятка и 1 кг сахара.

Что делать с этими компонентами? Нужно перекрутить ягоды на мясорубке, соединить их с сахаром, добавить воду и спирт, перемешать. Данный состав настаивать 4-24 часа, но не менее и не более. Далее его нужно пролить сквозь марлю, жмых выбросить. Полученный напиток имеет крепость лишь 33 градуса и не дает похмельного синдрома.

Очередной рецепт из Интернет предлагает пропускать спирт сквозь "перегородки" грецкого ореха или активированный уголь. для этого проще всего взять готовый или изготовить самодельный фильтр с черным активированным углем. Далее нужно 6 раз пропускать сквозь него водку. При этом спирт очистится, а значит, проблем для здоровья от него не будет. Кстати, так ранее, в советские времена и готовили "Посольскую". В наше же время чисткой не заморачиваются, а потому даже «крутые» водки отправляют на очистку лишь трижды. Более простые и того меньше... Вот откуда и берутся головные боли утром!

Мнение трех специалистов

Наличие такого количества беспохмельных водок говорит о том, что работы по созданию напитка продолжаются. Какая лучше? По мнению Иосифа Бурачевского, ведущего сотрудника НИИ пищевой и биотехнологической промышленности с помощью только добавок создать водку не приводящую к похмелью невозможно. Какими бы ни были добавки, они будут облегчать лишь питие. Даже очищенный спирт и тот вреден организму.

Вот к примеру, как может облегчить утро фруктоза, лактоза или йодированная соль, которых на литр водки всего сотые доли грамма?!

Директор по коммуникациям группы «ОСТ» Виктор Туршатов считает, что беспохмельная водка – это просто иллюзия. Головная боль на утро зависит от объема выпитого вечером.

Химик-технолог пищевого производства Сергей Белков подверг сомнению сообщение о водке из Новосибирска, которая не дает похмельного синдрома.

Он считает, что бы не было добавлено в напиток, не отменит похмелье на уровне биохимии.

Почему нельзя создать безвредную водку?

Спирт, который проникает в организм, перерабатывается в ацетальдегид, который в больших дозах очень токсичен. Перегар с утра – это запах, который дает ацетальдегид (А). При этом интересно, что природой задумано так, что в каждой клетке для дыхания и усвоения кислорода вырабатывается своя малая доза ацетальдегида.

Выпивая этанол, мы с каждым разом отучаем клетку самостоятельно синтезировать ацетальдегид. В результате организм не получающий алкоголь извне постоянно начинает нуждаться в нем и потому задыхаться и требовать дозы спиртного. Так возникает зависимость. Вот и выходит, что какие добавки не добавляй в спирт, а он будет делать с организмом то, что описано выше. Водки не приносящей вред не бывает. Это значит, что если много выпьешь вечером, то на утро получишь головную боль и прочие признаки похмелья. Своего ацетальдегида не вырабатывается, произведенный из поступившего спирта, выводится из организма естественным путем. Без него кислород не усваивается, а соответственно голова начинает болеть.

Так что в Новосибирске не изобрели водку без похмелья. Скорее всего это так. Сергей Белков думает, что данный информационный вброс был рекламным...

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru