Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В университете Альберты Канады нашли свертки с окаменелостями динозавров и черепах

Ученые из Канады обнаружили на территории кампуса Университета Альберты рулоны старых газет, ...

PNAS: Железо могло стимулировать эволюцию сложной жизни на Земле

В первые дни существования нашей планеты геологического железа было достаточно, особенно в мантии и ...

Юные дарования из Невинномысска вновь собрались на Детском научном конкурсе

Накануне на базе ЦДНИТТ состоялся отборочный этап четвертого детского научного конкурса (ДНК) Фонда ...

В Калифорнийском университете США разработали шкалу мудрости, состоящую из 7 пунктов

Американскими учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработана шкала из семи ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что есть чтобы не хотеть есть, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 сентября 2021

Опорные точки изложения

Обращаем внимание на важную роль:

- воды;
- яйца, хлеба, кефира, корицы;
- надоедливой еды;
- хлеба из цельных зерен пшеницы;
- шесть приемов пищи;
- еды с маленькой тарелки;
- гликемический индекс;
- яблок;
- жгучего перца;
- морских водорослей;
- чеснока;
- отказа от сахара;
- имбирного чая;
- салата красоты;
- бананового бутерброда;
- кисломолочной продукции;
- сухого молока;
- мяса;
- бобовых;
- мятной воды;
- точечного массажа;
- отказа от алкоголя;

Всякая информация, полученная человеком когда-то да пригодиться. Если похудеть сейчас хочется лишь на несколько килограмм, то такой результат вы получите довольно быстро. На более же значимые цифры на табло весов придется потратить чуть больше времени. Пока же наша задача упрощенная - отучить себя каждый час бегать к холодильнику и что-то есть.

Что сделать чтобы не хотеть есть?



Простейший совет об этом был дан совсем недавно, тогда когда обсуждалась польза и вред питья воды для организма человека. Там врач-диетолог Коваленко Елена рассказала о том, что натощак нужно выпить стакан воды. Завтрак теперь только спустя полчаса. После этого в течении дня каждые 2-3 часа нужно пить стакан теплой воды. Через пару недель пейте воду комнатной температуры, заставляя организм тратить килокалории на то чтобы ее подогреть. Так вы перестанете все время что-то есть, растягивать желудок, отучите организм постоянно вырабатывать желудочный сок и начнете уверенно снижать свой вес, как бы ничего не делая.

Если такой вариант вам подходит, то начинайте пить воду по этому правилу, не нарушая его, прямо сейчас.

Эксперт по вопросам похудения Джеймс Браун, знает как человеку быстро и правильно похудеть в домашних условиях и дольше ощущать сытость, и советует есть на завтрак куриное яйцо и кусок хлеба из муки грубого помола, запивая их стаканом кефира. В кефир стоит добавить треть ложечки куркумы или корицы.

Корица, как вы знаете, снижает уровень сахара, а следовательно, и чувство голода.

Кстати завтракать нужно с 7 до 9 часов утра так как в это время выделение желудочного сока самое интенсивное. Если вы будете регулярно игнорировать завтрак или вливать в это время только кофе, то заработаете себе гастрит.

Если подумать, что есть чтобы не хотеть есть, то вы придете к выводу, что все когда-то надоедает и пища тоже. Хорошо, если эта еда еще и содержит поменьше калорий. Какой бы желанной она не была, спустя пару дней она так надоест, что есть вы ее будете с меньшим аппетитом. А это как раз то, что требуется. Итак, теперь каждый день днем вы едите гречневую кашу с котлетой, а на ужин - пшено с куриным филе и подливкой от него. Будет вкусно, но скоро одно и то же надоест и вы будете есть все это спокойно, попивая каждые 2-3 часа стакан воды.

Кстати, если вы не «наедаетесь» водой, то пейте овощной сок (тыквенный, томатный или морковный) или эе кефир. Со временем, перейдете на воду.

Насытит хлеб, но не всякий

Исследования, еще от 2008 году, показали, что хлеб из цельных зерен пшеницы богат клетчаткой, а она дает организму продолжительное чувство насыщения. Так что съев на завтрак, на обед и на ужин ржаной хлебец, длительно не будет хотеться есть.

Чтобы дольше не хотеть есть нужно покупать только цельнозерновой хлеб.

Едим чаще, но меньше за раз

Контролировать чувство голода проще, если объем съедаемого за день разделить не на три приема, а на шесть. То есть у вас будет 2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина. Вам нравится идея?
Теперь первый ваш обед, к примеру, на 1,5 часа раньше обычного, а второй - на 1.5 часа позже.

За оба обеда вы съедите ровно столько же, сколько причиталось на этот прием пищи ранее. Выгода такого подхода в том, что порции стали меньше и вы не раздуваете свой желудок. При этом он постепенно сам начнет ужиматься в объеме. Вторая выгода - чувство голода так легче контролировать. Во время второго обеда вы, возможно, съедите меньше.

Очередная действующая уловка - есть с маленькой тарелки. Порции мы теперь делим пополам, а потому половинка обеда на маленьком блюдце создает ощущение, что порция все же большая. Замените также и столовые приборы: вместо большой ложки используйте маленькую, а вместо обычной вилки берите десертную.

Европейские диетологи предлагали в одном из экспериментов есть суп маленькими ложками. Так вот, люди при этом съедали пищи на треть меньше, так как быстрее получали чувство насыщения.

Еще что делать чтобы не хотеть, есть меньше?

Далее поговорим о тех продуктах, которые способствуют понижению аппетита, то есть не вызывают желание покушать.

Есть овощи, которые богаты клетчаткой, и потому помогают убирать аппетит. Это происходит потому, что клетчатка набухает в желудке, увеличивается в объёме, и дает наполненность, вызывая ощущение сытости, не прибавляя калорий.

Кроме овощей можно говорить о продуктах, которых помогают вырабатывать «гормон радости» сератонин. При этом возникает эффект улучшения настроения и понижения аппетита. Его дают творог, сыр, бананы, овсяная крупа, орехи, чечевица, фасоль, горох.

Уместно вспомнить о горьком шоколаде, но только о том, что с большим содержанием какао. Всего 2-3 плитки горького шоколада, которые были медленно рассосаны во рту, в конце рабочего дня могут снизить аппетит очень даже сильно.

Также обращаем внимание уважаемых читателей на продукты, с низким гликемическим индексом (ГИ).

Гликемический индекс

Исследовании ученых из Кембриджа утверждает, что продукты с высоким гликемическим индексом (многие крупы, белый хлеб, сладости) не уменьшают аппетит надолго, а вот продукты с низким ГИ (большинство овощей, фрукты и молочные продукты), наоборот, способствуют выработке гормонов, утихомиривающих аппетит и отсылающих сигнал в мозг о насыщении.

Такие выводы взяты ими из исследования, в котором участники эксперимента кушали на завтрак продукты с низким гликемическим индексом и потом имели уровни GLP-1 в плазме крови на 1/5 выше (20%), а показатель уровня инсулина на 38% ниже в сравнении с другими участниками, которым скармиливали пищу с высоким ГИ.

Также было выяснено, что уровень сахара в крови нормальный при достаточном уровне хрома. При таком условии ощущение голода ослабевало. Хром организм может получить из пшеничных ростков, пшеничной мука грубого помола, печени, пивных дрожжей, мелиссы, чёрного перца, сыра.

Таблица гликемических индексов различных продуктов:

- жареный картофель - 95;
- картофельное пюре - 90;
- мед - 90;
- морковь - 85;
- кукурузные хлопья - 85;
- сахар - 75;
- белый хлеб из муки высшего сорта - 95;
- очищенные злаковые с сахаром (мюсли) - 70;
- шоколад - 70;
- вареный картофель - 70;
- бисквиты - 70;
- кукуруза (маис) - 70;
- белый рис - 70;
- черный хлеб - 65;
- свекла - 65;
- бананы - 60;
- джем - 55;
- тесто из муки без отрубей - 55;

"Хорошие" углеводы с гликемическим индексом - менее 50 ед.

- хлеб с отрубями - 50;
- свежий фруктовый сок без сахара - 40;
- ржаной хлеб с отрубями - 40;
- необработанные зерна риса - 50;
- гречневая каша - 40;
- красная фасоль - 40;
- макароны из муки грубого помола - 40;
- овсяные хлопья - 40;
- горох - 50;
- турецкий горох - 30;
- макароны из непросеянной муки грубого помола - 30;
- чечевица - 30;
- необработанные злаковые без сахара - 50;
- молочные продукты - 35;
- сухой горох - 35;
- консервированные фрукты (без сахара) - 25;
- свежие фрукты - 30;
- горький шоколад (с содержанием какао более 60%) - 22;
- фруктоза - 20;
- соя - 15;
- зеленые овощи, помидоры, лимон, грибы - менее 15.

Еще продукты притупляющие аппетит

Яблоки. Как выяснили диетологи США, если перед приемом пищи съедать одно яблоко, то будет употреблено на 15% меньше килокалорий.

Красный жгучий перец. Диетологи узнали, что кусочек перца чили перед приемом пищи притупляет ощущение голода. Это происходит из-за капсаицина.

Морские водоросли. Голландские ученые утверждают, что морские водоросли в желудке трансформируются в гель, дающий длительное чувство сытости, с возможностью уменьшения порции на 1/3.

Чеснок. Аллицин чеснока понижает ощущение голода, при съедании всего одной дольки.

Отказ от сахара. Желание есть обычно быстро исчезает при съедании даже малого количества чего-то сладкого. Но сахар можно получить и их иных продуктов. Так, введите постепенно себе в меню сухофрукты, фрукты и мёд. Они содержат фруктозу, которая понижает чувство голода, менее калорийна иных десертов.

Чай из имбиря. Помогает понижать аппетит имбирь, а точнее имбирный чай. Для его приготовления имбирь трут на тёрке, а затем к 1 ч.л. кашицы вливают 2 стакана кипящей воды. После остывания настоя до теперературы ниже 40С, добавляют 1 ч л мёда. Для снижения желания есть чай принимают перед едой.

Салат красоты. Аппетит при каждом приеме пищи уменьшится, съедать салат из орехов, апельсина, меда, яблока. Для его изготовления требуется 1 ст л мельчённых грецких орехов, 2 ст л овсяных хлопьев, 1/2 мельченного апельсина, 1 ст л мёда, 1 тёртое яблоко. Все компоненты заливают стаканом йогурта минимальной жирности, перемешивают. Пропитка длится 10 минут. Далее салат красоты можно есть.

Приготовьте банановый бутерброд. Для этого на кусочек чёрного хлеба выложите порезанный вдоль банан.

Ряженка, простокваша, натуральный йогурт и кефир хорошо и надолго убирают желание есть все что попадается на глаза.

Сухое молоко. Унять сильный аппетит помогает запивание водой 1 ч л обезжиренного сухого молока.

Мясо. Аппетит перед сном можно сбить, если съесть кусочек варёного нежирного мяса.

Бобовые. Добавляйте в овощные салаты бобовые, которые дают долгое чувство насыщения.

Мятная вода. Чувство голода сбивает пополоскание ротовой полости мятной водой. Проделывайте его несколько раз за сутки.

Точечный массаж

Унять аппетит поможет точечный массаж. Для этого массируйте гуань-юань. Эта точка располагается на средней линии живота ниже пупка на ширину вместе сложенных указательного, среднего, безымянного пальцев руки и мизинца. Для этого прилягте и производите несильное давление на точку подушечкой большого пальца, совершая при этом небольшие вращательные движения по часовой стрелке. Продолжайте воздействие полчаса. Повторяйте массаж для достижения эффекта 20-30 дней.

Давите 30 секунд на точку на голени на 4 вместе сложенных пальца выше косточки. Воздействие повторяйте 20-30 раз подряд на одной ноге, а потом столько же на второй.

Не пейте алкоголь!

Все горячительные напитки вызывают желание поесть еще. Алкоголь повышает аппетит и снижает самоконтроль. Это может привести к утрате ваших достижений в борьбе за уменьшение объема желудка.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 31 096 случаев инфицирования коронавирусом

За сутки в России выявили 31 096 случаев инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 32 ...

ВОЗ выступила против лечения COVID-19 плазмой крови переболевших

ВОЗ рекомендовала отказаться от переливания плазмы крови уже переболевших людей пациентам с ...

Общественная палата Иркутской области поддержит введение QR-кодов

Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах на депутатском штабе по ...

519 случаев коронавируса выявили в Алтайском крае за сутки

В среднем ежедневно тестируют около 7-10 тысяч человек 519 новых случаев заражения коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru