Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создан робоголубь с настоящими крыльями

В США ученым из Стэнфордского университета удалось создать первого в мире робота с крыльями из ...

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сужение сосудов головного мозга: лечение, симптомы, причины, препараты

Сужение сосудов головного мозга: лечение, симптомы, причины, препараты

  



| 21 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сужение сосудов головного мозга: лечение, симптомы, причины, препараты Сужением сосудов головного мозга чаще всего называют атеросклероз сосудов головного мозга. Это заболевание не имеет отличий от обычного атеросклероза, кроме того, что холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов головного мозга. Сосуды сужаются, становятся менее эластичными, из-за чего нарушается кровообращение.

Начинается заболевание с частых приступов головной боли, головокружения, нарушения памяти. Если не принять мер к лечению, закончиться все может плачевно – инсультом, инфарктом, старческим слабоумием.

Почему происходит сужение сосудов головного мозга, лечение, симптомы, причины, препараты для этого заболевания мы рассмотрим с вами на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Причины, провоцирующие сужение сосудов головного мозга

В наше неспокойное время специалисты – неврологи все чаще сталкиваются с такими пациентами. Чаще всего заболевание провоцируют большие умственные нагрузки, переутомление, стрессы, нервные переживания, недостаток свежего воздуха.

Ну и конечно, одной из основных причин, вызывающих атеросклероз сосудов головного мозга является повышенный уровень холестерина в крови. Чрезмерное употребление жирной, калорийной пищи и недостаток в рационе морепродуктов, свежих фруктов, овощей, растительного масла приводит к тому, что излишки холестерина стремительно накапливаются, откладываются на внутренних стенках сосудов.

Из-за этого сосуды сужаются и не могут в полную силу доставлять органам и тканям головного мозга необходимое количество кислорода, активных веществ, витаминов. Отсюда – многочисленные неприятные симптомы, в том числе и головная боль.

Поэтому, при появлении первых симптомов сужения сосудов головного мозга, старайтесь чаще измерять уровень холестерина и артериальное давление.

Симптомы, характерные для сужения сосудов головного мозга

Основными симптомами являются: Головная боль, головокружение, шум в ушах, повышенная утомляемость, снижение памяти, работоспособности. Эти симптомы встречаются не только в пожилом возрасте, но все чаще встречаются у людей молодых. Часто эти признаки говорят о хроническом нарушении мозгового кровообращения.

Как лечить сужение сосудов головного мозга?

Лечением атеросклероза, осложнений болезни занимаются кардиологи, невропатологи, терапевты. Иногда необходима консультация и других специалистов. Обычно лечение состоит в долгосрочном, а чаще пожизненном применении лекарственных средств, подбираемых в каждом случае индивидуально.

Обычно назначают препараты - статины: Ловостатин – мевакос, мефакор. Применяют фибраты: клофибрат; атромид, атромидин; симвастатин: зокор. Также используют анионообменные смолы, йодтерапию, церебролизин, лецитин.

Для лечения применяют антиоксиданты, которые препятствуют процессу окисления. Назначают прием витаминов: А, С, Е, микроэлементов, селена, общих витаминных комплексов.

Используют сосудорасширяющие препараты: Папаверин, эуфиллин.
Очень часто сужение сосудов головного мозга приводит к возникновению остеохондроза. Поэтому эффективное лечение не обходится без специальной гимнастики, расширяющей, укрепляющей сосуды.

Но, в любом случае, лечение назначается индивидуально и основано на результатах проведенного обследования, общего состояния больного, его возраста, образа жизни и т.п.

Однако для всех категорий больных имеются одни и те же рекомендации. В первую очередь, следует изменить привычное питание. Исключите из рациона жиры животного происхождения, сладости, копчености, снижайте до минимума количество потребляемой соли.

Разнообразьте свое меню свежими овощами, фруктами. Ешьте морепродукты, жирную морскую рыбу. Принимайте витаминные комплексы с витаминами С, В6, РР.

Проводите больше времени на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями. Принимайте контрастный душ – тренируйте сосуды. Если есть лишний вес, необходимо от него избавиться.

Народное средство для очищения сосудов головного мозга

Наряду с применением медикаментозного лечения, назначенного врачом и соблюдением диеты, приготовьте дома прекрасное натуральное средство для очищения сосудов от холестериновых бляшек:

Купите на рынке 200 г. свежего сочного чеснока (лучше купить местный, не китайский). Очистите его, пропустите дольки через мясорубку, поместите в чистую сухую бутылку, залейте 200 мл. медицинского спирта. Закупорьте пробкой, уберите на 10 дн. в прохладное, темное место. Затем процедите.

Принимайте по схеме:

В первый день приема – 1 каплю на 1/3 стакана молока натощак. Завтракать можно не ранее чем через 40 минут. За полчаса до обеда - 2 капли. За полчаса до ужина - 3 капли.

Во второй день приема - 4 капли перед завтраком, 5 – перед обедом, 6 – перед ужином.

В остальные дни принимаете настойку, также увеличивая объем, каждый раз на 1 каплю. Дойдя до 15 капель (это будет вечер 6-го дня приема), начинайте прием настойки, снижая каждый прием на одну каплю. Дойдя до 1 капли, принимайте настойку, пока она не кончится по 25 капель на 1/3 стакана молока.

Мы с вами знаем причины, основные симптомы сужения сосудов головного мозга, основные методы его лечения. Тем не менее, лечение любого заболевания назначается индивидуально. Поэтому, прежде чем применять какое-либо лечение на практике, обратитесь к врачу за консультацией. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  валерий (12 марта 2012 21:44)
Большое спасибо
| | reg:--
  нина (13 апреля 2012 12:16)
cпасибо. все, что прочитала очень доходчиво
| | reg:--
  Михаил (25 июля 2012 11:11)
Спасибо огромное!
| | reg:--
  Evgenuych96 (15 августа 2012 16:29)
Спасибо за информацию, я и не знал что это может привести к таким последствиям.
| | reg:--
  виолетта (15 сентября 2012 10:39)
Спасибо
| | reg:--
  Ирина Анатольевна. (24 ноября 2012 12:12)
Спасибо большое!
| | reg:--
  Алина (16 декабря 2012 14:09)
Спасибо большое
| | reg:--
  Нурлан (23 декабря 2012 22:27)
Большое спасибо
| | reg:--
  Илона (27 января 2013 13:06)
Огромное спасибо за статью. Я все не понимала, что со мной происходит, голова болит каждое утро, как встаю постоянно темно в глазах и память стала девичья, забываю куда, что положила! Обязательно обращусь к врачу)
| | reg:--
  Гриша71 (20 февраля 2013 20:37)
В качестве дополнения, могу упомянуть препарат традиционной медицины вазобрал. Народные методы лечения это конечно замечательно, но я вижу что не всегда они помогают эффективно. В первую очередь, нужно наблюдаться у квалифицированного невролога. Народные методы и средства хороши тогда когда они не идут в разрез с правильностью лечения и здравым смыслом. Заболевание связанное с сосудами головного мозга достаточно сложное заболевание и к нему нужно отнестись со всей серьезностью.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ростуризм предупредил туроператоров о новом коронавирусе в Китае

«Ростуризм информирует туроператоров, турагентов и туристов о возможных рисках, просит соблюдать ...

Лечащий врач Стива Джобса назвал четыре принципа жизни в мегаполисе

Писатель и врач Дэвид Агус, который приехал в Россию из Кремниевой долины, чтобы посетить ассамблею ...

В Омске объявили сбор денег на самое дорогое в мире лекарство

У пятимесячной Ани диагностировали тяжелую форму спинальной мышечной атрофии, и для того чтобы ...

В Китае предупредили о риске быстрого распространения нового вируса

По словам чиновника, сдерживать распространение вируса станет сложнее, так как в период Нового года ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru