Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Убивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

В опубликованном исследовании отмечается, что космический объект упал на Землю около 66 000 000 лет ...

Xiaomi подключит к компьютеру человеческий мозг

Дочернее предприятие Xiaomi под названием Huami начало работу над внедрением в человеческий ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Приматологи просмотрели записи с шимпанзе из Эдинбургского и Лейпцигского зоопарков, а дальше ...

Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

Команда ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеческому ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сухой кашель: лечение, препараты

  

| 22 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сухой кашель: лечение, препараты По утверждениям медиков, кашель физиологически оправдан и целесообразен. Благодаря ему дыхательные пути, бронхи, легкие очищаются от мокроты, посторонних включений, бактерий и микробов. Сегодня же мы на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорим про сухой кашель, лечение, препараты для его перехода в мокрый кашель.

Сухой кашель считается непродуктивным. Он не очищает от микробов, зато является изматывающим, нарушает сон, доставляет физический и психологический дискомфорт.

При таком кашле следует проводить симптоматическое лечение. Для этих целей применяются медикаментозные средства, а также методы физиотерапии, ингаляции, массажа и т.п.

При появлении сухого кашля, следует иметь в виду, что он может являться признаком некоторых серьезных недугов и устранять следует не только сам кашель, но и причины его вызвавшие. Поэтому такие заболевания следует лечить под контролем врача.


Препараты для лечения сухого кашля

Препараты для лечения сухого кашля подавляют кашлевой рефлекс и делятся на 2 группы: центрального и периферического действия.

Препараты центрального действия действуют на определенный центр в продолговатом мозге. К таким препаратам относятся:


Этилморфин, глауцин, окселадин. Хорошее противокашлевое действие оказывают декстрометорфан, преноксдиазин, а также комбинированные препараты на их основе.
К ним также относят кодеин, этилморфин. Но применять их следует с особой осторожностью. Они действуют подавляюще на дыхательный центр, поэтому они противопоказаны для применения детям до 2 лет.

Препараты периферического действия снижают кашель за счет воздействия на кашлевые рецепторы, снижая их возбудимость. К таким препаратам относят лекарства:


Алекс плюс, бронхикум, бронхикум сироп от кашля, фалиминт, пакселадин, тусупрекс и другие.

Для лечения сухого кашля врачи чаще всего назначают препараты ненаркотического противокашлевого действия в сочетании с успокаивающим, обезболивающим, спазмолитическим эффектом.


При ОРВИ, чтобы ускорить переход сухого кашля во влажный, используют лечебные препараты с мукорегулирующим эффектом. Такой препарат - французский Флюдитек. Он способствует образованию мокроты, обладает противовирусным, противовоспалительным свойством. Его часто рекомендуют при лечении коклюша. Этот препарат выпускается в виде сиропа, поэтому, его удобно давать детям.


Лечение сухого кашля домашними средствами

Если сухой кашель сопровождает простуду, ОРВИ, дайте заболевшему выпить стакан горячего молока, в котором растворите 1 ч. л. питьевой соды. Это поможет сделать кашель влажным, а значит, быстрее избавиться от него.


Также хороший эффект дают настои, отвары лекарственных растений: Сухой травы мать-и-мачехи, подорожника, измельченного корня девясила.


Хорошо использовать свежий сок черной редьки, смешанный с медом, сок свежего подорожника. Попробуйте также аптечный экстракт плодов аниса и тимьяна.


Очень полезно применять ингаляции. Для этого налейте в тазик кипяток, растворите питьевую соду, подышите над паром, накрыв голову полотенцем. Паровую ингаляцию можно сделать, используя щелочную минеральную воду.


Такие паровые ингаляции можно проводить детям, но только с осторожностью. Для детей не следует использовать кипяток, только умеренно теплую воду.


Кстати, не следует забывать, что появление сухого кашля может быть связано с чрезмерно сухим воздухом в помещении. Такое бывает зимой при центральном отоплении. В этом случае слизистая оболочка дыхательных путей пересушивается, теряет влагу, затрудняется откашливание мокроты. Тут поможет простая мера – увлажнение воздуха помещения.


Используйте специальные увлажнители воздуха, или просто поместите на батарею центрального отопления мокрое банное полотенце.


При сухом кашле у детей, делайте им легкий массаж грудной клетки: Постукивайте, похлопывайте кончиками пальцев грудь и спинку ребенка. Также массаж грудной клетки полезен взрослым людям при лекарственной аллергии, сопровождающейся сухим кашлем.


Если предпринятые вами меры не устранили сухой кашель, перед применением лекарственных препаратов от этого недуга, обязательно обратитесь к врачу за консультацией. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зафиксировал рост смертности трудоспособного населения

Смертность населения трудоспособного возраста в России превысила показатели аналогичного периода ...

Чайка заявил о необходимости управленческих решений в Дагестане

Полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка заявил о необходимости принимать управленческие решения на ...

В Саратовской области еще два человека скончались от коронавируса

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли еще два человека. Об этом сегодня, 27 мая, на ...

Псковский губернатор попросил Путина помочь с врачами и оборудованием

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников попросил президента Владимира Путина помочь региону ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru