Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него?

Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него?

  

| 24 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него? Многие люди уверены в том, что сливочное масло вредно для здоровья, так как оно содержит большое количество холестерина. Поэтому стало принято заменять его маргарином. Но вред сливочного масла слишком преувеличен.

Масло - натуральный молочный продукт, вкусный и полезный. Никакие растительные жиры не заменят его. Готовят продукт из сливок, коровьего молока на протяжении многих веков и технология его изготовления практически не меняется. Как сделать сливочное масло в домашних условиях, какая польза от него для здоровья, мы расскажем вам на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Какая польза от сливочного масла?

Сливки, из которых готовят этот продукт, богаты полезными веществами, витаминами, в том числе витамином А, Д. Также сливки содержат белок, углеводы, фосфор. Они незаменимы для питания при болезнях желудочно-кишечного тракта – гастритов, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки. Основой сливочного масла является молочный жир, который полностью усваивается организмом человека.

Традиционно, русская кухня не часто использует сливки в своих рецептах. Но кухни других стран активно применяет сливки для приготовления различных блюд. Например, французы используют их для приготовления супов, заправок для овощных салатов, соусов, подливок.

Неудивительно, что в этой стране так мало заболеваний сердечнососудистой системы, инфарктов.

Дело в том, что сливки содержат лецитин, который борется с вредным холестерином, нормализуя его баланс, защищая сосуды от холестериновых бляшек. Поэтому, сливки, сливочное масло нейтрализуют вред от съеденного мяса.

Продукт полезен для кожи. Он делает ее нежной, возвращает упругость, эластичность. Масло также полезно для красоты, густоты волос, оно улучшает зрение, укрепляет костную, мышечную системы.

Холестерин, находящийся в нем, вреден только в большом количестве. Небольшие поступления холестерина, даже необходимы организму. Он благотворно влияет на гормональную систему, что очень важно для детей при формировании половой системы.

Когда выбираете продукт на прилавках магазина, не поддавайтесь искушению купить яркую импортную упаковку. Лучше внимательно прочитайте состав продукта. Натуральный продукт не должен содержать растительных ингредиентов, например, кокосового или пальмового масла.

Еще надо знать, что масло изготовленное летом, питательнее и вкуснее зимнего. Так как летом коровы питаются свежими травами, а зимой сеном.

Как приготовить дома сливочное масло?

В домашних условиях можно сделать вкусное, полезное, натуральной сливочное масло. Его делают из натуральных густых деревенских сливок, которые можно купить на рынке или на фермерском подворье. Только не используйте сливки из супермаркета, толку не будет.

Купите у фермера трехлитровую банку свежего молока. Поставьте на холод. Когда молоко отстоится, на его поверхности появляются сливки. Иногда они занимают до четверти объема банки. Вот из них мы и будем готовить настоящее масло, богатое полезными веществами и легко усваиваемое организмом.

Для приготовления вам понадобится: Свежее деревенское молоко, металлическая ложка с дырочками, миксер.

Как готовить:

Оставьте банку с молоком в холодильнике на всю ночь. Утром аккуратно снимите слой сливок, используя широкую ложку с дырочками. Чем жирнее молоко, тем больше будет сливок.

Залейте снятые сливки в чашку миксера, оставьте постоять минут 15-20. За это время они обретут комнатную температуру и будут лучше взбиваться.

Теперь начинаем взбивать сливки. Сначала включите миксер на медленной скорости. Когда объем сливок увеличится, они станут гладкими, включите миксер на высокую скорость.

При взбивании, вы заметите, что образуется белая жидкость и хлопья. Это пахта, которую нужно сливать отдельно и затем использовать для выпечки.

Продолжайте взбивать густую массу, пока не обнаружите, что получился белый крупный комок масла. Отожмите масло руками. Если вновь образовалось небольшое количество пахты, слейте ее. А масло положите в масленку и поставьте в холодильник. Все, вкусное, полезное масло для утренних бутербродов готово.

Можно при приготовлении добавить соль, тогда полученный продукт будет подсоленным, можно насыпать какао порошок и сахарную пудру, тогда получится любимое детьми шоколадное масло.

Как подольше сохранить масло свежим?

Если холодильника рядом нет или он просто сломался, его можно сохранить таким образом: Плотно заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку или чистую х/б тряпочку, пропитанную слабым раствором уксуса. Переверните глубокую тарелку, миску или кастрюльку, поместите под нее завернутое масло, рядом положите пару кусочков сахара рафинада.

Чтобы его сохранить на длительный срок, нужно посолить. Приготовьте двухпроцентный раствор соли, положите кусок масла в эмалированную посуду, залейте соленым раствором, чтобы он полностью покрывал его.

Теперь мы с вами знаем, как приготовить сливочное масло, польза какая от него. Попробуйте приготовить вкусный, натуральный продукт дома, воспользовавшись приведенным выше рецептом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ ждет от России результатов испытаний препарата «Авифавир»

Всемирная организация здравоохранения ждет результатов испытаний препарата "Авифавир", ...

Иммунолог назвал условие для вакцинации от коронавируса

Людей необходимо прививать не только от коронавируса, но и от гриппа и бактериальных инфекций, ...

Минздрав расширил список лекарств против коронавируса

Министерство здравоохранения опубликовало расширенный перечень лекарственных средств, ...

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад благодаря федеральной помощи и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru