Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В камнях Стоунхенджа нашли вкрапления возрастом более миллиарда лет

С 1958 году в Стоунхендже проводились реставрационные работы. Специалисты пробурили один из камней ...

Новые наблюдения разрешили «энергетический кризис» атмосферы Юпитера

Расчеты показывают, что температура в верхних слоях атмосферы газового гиганта должна оставаться ...

Физики Швейцарии запустили квантовую программу на обычном компьютере

Физики из Швейцарского федерального технологического института Лозанны (EPFL) и Колумбийского ...

Science Advances: Луна никогда не обладала сильным магнитным полем

Специалисты проанализировали лунные породы возрастом от 3,9 до 3,2 миллиарда лет. Однако им никогда ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя увлажняющая маска для лица

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 февраля 2012

Домашняя увлажняющая маска для лица Не открою Америку заявив, что женщины, во все времена ухаживали за собой. И большое значение при этом всегда придавалось уходу за лицом. Ведь, не даром в народе говорят, на сколько лет выглядишь, такой и твой возраст.

В наш век прогресса и компьютерных технологий у многих женщин не остается времени для ухода за кожей лица и шеей. Обычно мы ограничиваемся умыванием и наложением крема. Иногда можем нанести купленную в косметическом магазине маску. И совсем забываем о том, что у нас дома находятся несметное количество продуктов, с помощью которых мы можем выглядеть просто великолепно.

Практически все фрукты и овощи, а также мед, молочные продукты являются материалом для приготовления масок. А значит, не стоит тратить огромные деньги на кричащие бренды. Можно просто открыть свой холодильник, потратить 20 минут времени и почувствовать себя, как минимум Клеопатрой.


Домашние увлажняющие маски для лица делятся на две категории: увлажняющие и питательные.

Сегодня мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предлагаем вам рецепты масок для лица. Какая домашняя увлажняющая маска для лица вам понравится – та и ваша. Готовьте ее в домашних условиях и пользуйтесь на здоровье.

Увлажняющие маски необходимы всем женщинам, да и мужчинам тоже, но больше всего в них нуждается сухая обезвоженная кожа.


Перед тем как нанести маску на лицо, запомните, что все косметические процедуры делаются только на очищенной коже.

Если у вас кожа шелушится или стягивается после умывания, приготовьте себе такую маску.

Один яичный желток разотрите с чайной ложкой меда, добавьте к ним чайную ложку оливкового или подсолнечного масла. Полученную массу хорошенько перемешайте и нанесите на чистое лицо, вбивая подушечками пальцев. Оставьте эту маску на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.


А хотите не просто увлажнить кожу? А сделать ее бархатистой и гладкой? Тогда используйте эту маску два раза в неделю и вы станете просто неотразимой красавицей. Для этой маски купите плитку черного шоколада, при чем процент какао должен быть не менее 72. Поделите ее по полам.

Одну часть отложите в сторону до следующего раза, а вторую подготовьте для наложения маски. На паровой бане растопите 50г шоколада, дайте ему не много остыть и еще теплым наложите на лицо, оставив не тронутыми места вокруг глаз. Пусть шоколадная домашняя маска побудет у вас 20 минут на лице. Затем смойте ее теплой водой.

Не нравится бледный цвет кожи? Не беда, не стоит расстраиваться. Вам поможет увлажняющая маска из моркови. Она увлажнит кожу и придаст ей неповторимый цвет нежного загара.


Морковь натрите на мелкой терке, для маски вам понадобится столовая ложка. Добавьте к ней один яичный желток и две столовые ложки сметаны. Получившуюся кашицу перемешайте и нанесите на лицо и шею. Оставьте на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой.


А если, наоборот, надоела смуглая загоревшая кожа, рекомендуем увлажняющую маску из огурца.

Есть два варианта этой маски. Первый - можете просто нарезать огурец кружочками и выложить их на лицо на 15 минут. А есть второй вариант, нам он нравится больше. Натрите огурец на терке, добавьте к нему пару ложек кефира и нанесите на лицо. Подержите огуречную маску 20 минут, затем просто умойтесь.


Если вдруг не окажется под рукой меда, сметаны или огурцов. Не стоит отчаиваться. Картофель думаю, найдется у каждого.

Одну сырую картофелину очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте маску прохладной водой. Постарайтесь делать картофельную маску 2-3 раза в неделю и через месяц вы заметите результат. Мелкие морщинки разгладятся, крупные станут менее заметными. А ваше личико станет нежным и гладким.


Маску, которую мы вам сейчас предложим, можно поистине назвать королевской. Времени она займет, конечно, больше, но результат вас приятно удивит. Одно большое яблоко очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и залейте половиной стакана молока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яблочно-молочную массу до мягкости плода, приблизительно 10-12 минут. Затем яблоко выньте, дайте ему слегка остыть и нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут.


Увлажняющим эффектом обладают все ягоды и фрукты. Особенно в летнее время можно чередовать маски, делая их через день с разыми ягодами. Начните с клубничной, затем попробуйте малиновую, смородиновую, сливовую маски. Абрикосовая маска для лица великолепно очищает, увлажняет и питает кожу. Разделите абрикос на две половинки и смажьте лицо внутренней стороной. Походите с абрикосовой маской минут 15-20, затем смойте ее прохладной водой.


Для того, чтобы быть красивой, не обязательно ею родиться. Уделяйте себе немного внимания и все взоры идущих мимо людей будут обращены на вас. Ведь, красота- это страшная сила!

yilia, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек

Под наблюдением находятся 725 человек, поскольку они контактировали с заболевшими коронавирусом, но ...

Bloomberg: против штамма «дельта» COVID-19 может понадобиться новая вакцина

Новая вакцина может понадобиться для борьбы с более заразным штаммом "дельта" COVID-19, ...

Алтушкин, Козицын и Симановский обеспечили кислородом ковидную больницу в Екатеринбурге

Общий объем помощи, направленной учредителями фонда — бизнесменами Андреем Козицыным, Игорем ...

В Краснодарском крае за сутки к 5 августа коронавирусом заразились 262 человека

За сутки в регионе зафиксировали 262 случая инфекции, 71 пациент выздоровел, еще 33 человека ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru