Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Исследователи из Оксфордского университета ранее заявили о 90%-ной эффективности вакцины от ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя маска от выпадения волос

  

Заинтересовало 2 617 раз с 24 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашняя маска от выпадения волос В миру есть иезуитская шутка с сарказмом: «Средство от зубной боли - щипцы стоматолога, от головной боли - гильотина», интересно, а какое средство от выпадения волос? Неужели, будем звать на помощь индейцев! Ну, уж - нет, скальп снимать не будем! У нас есть более эффективный и проверенный вариант - обратимся к народным средствам.

Если про глаза говорят, что они «зеркало» души, то волосы это «зеркало» здоровья. В этом зеркале отражается внешний вид, блеск, ломкость, объём. Если все эти факторы вас радуют, то значит со здоровьем у вас всё в порядке, а если вы заметили какие-либо отклонения, значит, организм подаёт вам сигнал, на который необходимо обратить внимание.

Для того чтобы предотвратить данный процесс, и укрепить корни, предлагаем воспользоваться народной медициной и не падать духом. Мы предложим на ваш суд несколько масок, они прекрасно подпитывают кожу головы, улучшают кровообращение, тем самым стимулируя рост волос. Попробуйте применить их, определитесь с тем какая домашняя маска от выпадения волос вам больше всего понравится.

Домашние маски от выпадения волос

1. Медово-луковая

Необходимо: по 1 ч.л. репейного масла, меда и, купленного в аптеке, зелёного мыла, а также сок одной луковицы. Все компоненты смешать и втереть в корни волос, укутать тёплым полотенцем. Через час-полтора вымыть голову. Данную процедуру проделывать еженедельно. Через месяц, вы заметите улучшения, для того чтобы закрепить результат, необходимо 2-3 месяца.

2. Домашняя маска из сока персика и капусты

Кладём в миску яичный желток, коньяк (20 гр.) и мёд (25 гр.), добавляем, свежевыжатые, персиковый и капустный, соки, смешиваем и с помощью расчески наносим на волосы, от основания до кончиков. На 2 часа укутать, затем промыть. И так 3 месяца, каждую неделю.

3. Из горчицы

Продукты: кефир - 100 гр. / сухая горчица - 1 ст. ложка / желток - 1 шт. / масло миндаля и мёд - по 1 ч. ложки / масло розмарина - 2-4 капли.

Полученную кашицу втираем, затем утепляем полотенцем. Оставить на полчаса и смыть.

4. С применением мёда, чеснока и алоэ

Предварительно подготавливаем отвар. Состав: ромашка, полевой хвощ, крапива. Травы берём в равных пропорциях. Для того чтобы приготовить смесь необходимо смешать ингредиенты: мёд - 1 столовая ложка, сок алоэ - 1 столовая ложка, сок чеснока - 1 чайная ложка, один желток. Смесью натираем корни волос. Оставляем в тепле на 20-25 минут. По истечении времени, хорошенько промыть. Затем делаем мини маску. Втираем 1 желток. Смываем водой из под крана, а затем, ополаскиваем отваром. Провести 5 процедур и эффект не замедлит ваши ожидания.

И последняя маска используется для улучшения роста волос, тем самым, оберегая их от выпадения.

5. Домашняя маска с перцовой настойкой

Состав: в пропорциях 1х1: настойка календулы, перцовая настойка, миндальное масло, касторовое масло, по 3-5 капель жидких витаминов А и Е (продают в аптеках).
Целительное средство, втираем в корни, закутав, оставляем на час. Смыть мыльным раствором. Повторяем два месяца, 3-4 раза в неделю.

Способ приготовления перцовой настойки

В 100 мг. водки настаиваем размельчённый красный перец, в течении 2-2,5 недель, храним в тёмном месте. Перец необходимо брать горьким, стручок должен быть крупным. Все маски наносится на грязные волосы перед мытьем головы, втираются в корни. Хотим уверить вас, что маски для волос, приготовленные из трав в домашних условиях и своими руками, с целью укрепить корневые луковицы, гораздо безопаснее и действуют эффективнее и быстрее, так как используете натуральные компоненты, замешанные на любви.

Чтобы вы лучше понимали почему эти маски могут помочь, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru решили дать краткое описание трав входящих в состав масок от выпадения волос:

Алоэ рекомендуется благодаря своим увлажняющим свойством, средством защищающее кожу головы от воспалений, от бактерий. Используют при ослабленных волосяных луковиц, при ломких и секущихся волосах.

Горчица усиливает приток крови, тем самым помогает работе сальных желез. Используется в качестве активатора роста волос.

Как главный компонент на основе белков, используем сырые яйца - куриные и гусиные, но наибольшее содержание белком и протеином в перепелиных яйцах.

Календула является кладезем в фототерапии. В ней и фитонциды, каротиноиды, белковые вещества, яблочная и салициловая кислоты, камеди, инулин, витамин С. С её помощью можно получить потрясающие успехи при выпадении волос, перхоти и себорее.

Кисломолочные компоненты ускоряют процесс регенерации, тем самым влияет на ломкость волос, делая их особо блестящими, а кожа головы становится нежной.

Кладовой кремния, в природе, является полевой хвощ. Без этого элемента волосы становятся тусклыми. Теряют блеск.

Крапива является стимулирующей, регенерирующей, тонизирующей, а также витаминизирующей фитодобавкой, нормализующей работу сальных желез, регулируя жировую выработку. Придаёт волосам объём, пышность.

Лук - в качестве сильного стимулятора, улучшающего циркуляцию крови кожного покрова головы. В нём содержатся важные микроэлементы, которые входят в состав структуры наших волос, участвую в обмене веществ - это железо и сера.

Розмарин - устраняет перхоть, стимулирует рост волос, восстанавливает волосяные луковицы.

Ромашка - противовоспалительно средство, снижет раздражение, зуд, придаёт блеск волосам.

Масло:
Миндальное - обладает смягчающими свойствами.
Касторовое - питает корни, восстанавливает структуру волоса, разглаживает.
Репейное - очищает стержни волос и кожу головы от токсических веществ.

Берегите то, что даровано вам природой!

bakinka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В Татарстане ажиотажный спрос на лекарства порождает дефицит

Люди скупают все подряд. Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» ...

В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19

На предшествующем заседании регионального оперштаба сообщалось о нехватке парацетамола и ...

Доктор Комаровский объяснил веру людей в мифы о коронавирусе

На YouTube-канале он объяснил причину, по которой люди принимают на веру практически любую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru