Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ангина у детей: симптомы, народные средства, лечение

  

| 25 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ангина у детей: симптомы, народные средства, лечение Ангина, именуемая на научном языке тонзиллитом, представляет собой неоднородную группу инфекционных заболеваний, которые характеризуются поражением лимфоидной ткани миндалин ротоглотки. Наиболее частому поражению подвергаются небные миндалины.

В этой статье мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорим о том как развивается ангина у детей, симптомы, народные средства, лечение необходимое для нее укажем.

Дети очень часто подвергаются данному заболеванию. По статистике заболеваемость ангиной составляет 6%. Заболевание опасно тем, что при не оказании своевременного или неполного лечения, оно может дать осложнения. Даже если температура спала, и ребенок начал чувствовать себя нормально, это совсем не значит, что ангина ушла. Спустя некоторое время вы можете обнаружить у перенесшего ангину ребенка нефрит, ревматизм, артрит и многие другие заболевания. Именно поэтому при появлении ангины нужно оказывать своевременное и полное лечение.

Причины возникновения ангины у детей

Специалисты выделяют 2 основные причины, которые наиболее часто вызывают ангину:
1. Внутренний очаг, способствующий развитию инфекции ангины при резком снижении иммунной системы.
2. Переход возбудителя инфекции от больного человека.

Симптомы ангины

Симптомы тонзиллита очень трудно спутать с симптомами других заболеваний:

• Высокая температура (39-40 С),
• Постоянные капризы и плачь из-за боли в горле, мешающая глотать слюну,
• Усталость, общее недомогание,
• Плохой аппетит,
• Плохой сон,
• Увеличение лимфатических узлов в углах нижней челюсти,
• Увеличение и покраснение миндалин

Как видите, симптомы ангины схожи с симптомами при гриппе. Но отличие состоит в том, что при ангине отсутствует кашель и насморк. При проявлении вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к врачу, который выпишет правильное лечение.

Пытаться самостоятельно лечить ангину у ребенка не стоит. Это может негативно сказаться на здоровье вашего малыша. Поэтому ангина, лечение народными средствами детям можно проводить лишь предварительно проконсультировавшись со специалистом. Лучше же использовать народные средства в качестве вспомогательной терапии к основному лечению, выписанному врачом.

Народные средства в борьбе против ангины у детей

• Возьмите с горкой столовую ложку сахара, положите на сковороду и поставьте на медленный огонь. После того, как сахар приобретет коричневый оттенок, снимите сковороду с огня и залейте в нее полстакана кипящей воды. Будьте осторожны и опасайтесь брызгов. Смесь тщательно размешайте. Средство дают ребенку по чайной ложке 4-5 раз в день после еды и перед сном.

• Приготовьте сбор, состоящий из следующих компонентов (по 1 части): корни лекарственного алтея, цветки аптечной ромашки, корневища обыкновенного аира, траву лекарственного донника и семена обыкновенного льна. Все компоненты измельчите, и тщательно перемешайте между собой. Затем 1 столовую ложку полученного сбора залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте в течение получаса. Процедите. Настойку применяйте в теплом виде для ополаскивания горла 3-4 раза в день.

• При заболевании ангиной ребенку необходимо давать выпить как можно больше теплого питья: лимонного чая, отвара шиповника, морса из брусники или клюквы.

• Согревающие компрессы окажут положительное воздействие на организм вашего ребенка при тонзиллите. Для компресса смешайте воду и спирт в пропорции 1 к 1. Компресс накладывайте на больное горло для его согревания в течение 2-3 часов два раза в день: утром и вечером.

• Одним из самых эффективных способов лечения ангины является ингаляция. Этот же способ является и самым безопасным. Использование ингаляции быстро и эффективно помогает облегчить боль в горле. Прокипятите 1,5 литра воды, добавьте в нее 50 грамм эфирного масла эвкалипта и 2 грамма бальзама «Звездочка». Смесь кипятите в течение 2-х минут на медленном огне, после чего снимите и дайте немного остыть. Полученную смесь вылейте в чайник и давайте ребенку дышать ртом через носик на протяжении 20 минут каждый день. При проведении ингаляции внимательно следите за тем, чтобы ребенок не обжегся.

Лечение ангины обязательно производить полностью. Длительность ангины обычно 7-10 дней, после чего организм ребенка должен восстановится: производите как можно больше длительных прогулок на свежем воздухе, не спешите отправлять в детский сад.

Как же не заболеть ребенку ангиной?

Для предупреждения появления ангины важную роль играет своевременное выявление очагов хронической бактериальной инфекции у ребенка. К ним относятся больные кариозные зубы, хронические воспаления небных миндалин – синуситы. В пиковые моменты эпидемий ограничьте своего ребенка от посещения мест с большим скоплением людей. В повышении иммунитета ребенка важную роль играет правильное питание, подвижность, закаливание и достаточное пребывание на свежем воздухе ребенка. Будьте здоровы и не болейте!

Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Названы ошибочно считающиеся полезными шесть продуктов

Ученые составили список продуктов, которые ошибочно относят к полезным. Как сообщает ToDay News ...

В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru