Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Заложенность носа: народное лечение

  

| 27 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Заложенность носа: народное лечение Заложенность носа – не что иное, как отек слизистой оболочки носовых пазух. Часто оно сопровождается выделением густой слизи. Это состояние доставляет много неудобств, так как затрудняет дыхание и человек вынужден дышать ртом. Чаще всего, состояние вызывается простудой, но могут быть и другие причины.

О том, почему возникает заложенность носа, народное лечение какое в этом случае лучше использовать, мы расскажем на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Причины, по которым возникает заложенность

Причины этого состояния бывают разными. Чаще всего заложенность носа сопровождает простудные заболевания, а именно развитие инфекции в дыхательных путях. Также нос может быть заложенным при проявлении аллергической реакции организма на какой-либо раздражитель, например – на цветочную пыльцу, некоторые средства бытовой химии, стиральный порошок, а также парфюмерию.

Это состояние может появиться, как следствие появления в полости носа новообразований (полипов), сужения носовых проходов, изменений гормонального фона. Частой причиной является также длительное применение сосудорасширяющих капель от насморка.

Заложенность носа сама по себе не является заболеванием, но служит явным симптомом какого-либо начинающегося заболевания. Например, если вы ощущаете начинающуюся простуду, нужно сразу же принять меры к лечению.

Особенности использования капель от насморка

Если возникает необходимость в применении специальных капель от насморка, будьте с ними очень осторожны. Они конечно принесут временное облегчение, но их нельзя применять долго, так как эти препараты вызывают привыкание. Их постоянное применение может нанести вред.

Опасность состоит в том, что получив облегчение после применения капель, мы забываем о самой причине заложенности и не принимаем мер к ее лечению. Но ведь она никуда не исчезает, а остается и продолжает развиваться.

Далее, организм привыкает к этим препаратам, и мы уже не можем обходиться без них. Продолжая принимать их, можно добиться обратного эффекта – заработать сильный отек слизистой носа. От этого заложенность усиливается, а капли уже не могут помочь. Поэтому пользоваться каплями нужно короткое время, только при крайней необходимости.

Народное лечение заложенность носа

Обычно, это состояние сопровождается слизистыми выделения с примесью гноя. Это - реакция организма происходящий в организме воспалительный процесс. Избавиться от этого состояния могут помочь эффективные народные средства лечения. Некоторые, самые популярные из них, мы подобрали специально для вас:

* Измельчите несколько долек свежего чеснока, переложите кашицу в чашку, залейте небольшим количеством кипятка. Сделайте из плотной бумаги воронку, накройте ею чашку, Приложите ее кончик к носовому проходу, вдыхайте целебный пар. Если к этой смеси добавить несколько капель эвкалиптового масла, то ингаляции могут помочь избавиться от простуды, бронхита.

* При болезненных корочках в носу, обмакните небольшой кусочек ваты, или ватную палочку в разогретый бараний жир, смажьте внутреннюю поверхность ноздрей. Процедуру следует делать несколько раз на день.

* Попробуйте такое эффективное народное лечение: Укройтесь с головой одеялом, согрейтесь, подышите – носом вдыхайте, а выдыхайте через рот. Минут через пять, дышать станет намного легче.

* Вот еще одно народное средство лечения: Залейте 1 ст. л. измельченного корня валерианы с 1/3 стакана растительного масла. Уберите в темное, прохладное место на 7 дней. Процедите, закапывайте это средство по 2-3 капли на каждую ноздрю перед сном.

* Вскипятите в металлической кружке небольшое количество сливочного масла. Когда закипит, снимите с огня, смешайте с порошком черного перца. Дайте остыть. Теплым средством обильно смазывайте внутреннюю поверхность ноздрей. Это средство также очень эффективно при головной боли.

* Хорошее народное лечение гайморита – сваренное вкрутую куриное яйцо. Сварите два яйца, очистите от скорлупы. Прикладывайте умеренно горячие яйца к носовым пазухам с двух сторон, держите, пока не остынут. Это средство хорошо снимает отек слизистой. Также можно сварить картошку и вдыхать ее горячий пар, накрывшись одеялом с головой.

* Натрите на мелкой терке красную свеклу, выжмите сок, используя кусочек марли или бинта. В сок добавьте 2 ч. л. кипяченой воды, 1 ч. л. пчелиного меда, хорошенько перемешайте, закапывайте этим средством нос.

* Очень хорошим народным лечением считаются промывания носа морской солью. Для этого, растворите 1 ч. л. соли в 1 ст. кипяченой воды, промывайте нос этим раствором ежедневно. Через 5-6 процедур заложенность носа исчезнет и станет легко дышать.

* Помимо этого соль можно разогреть на сухой сковороде, затем засыпать ее в чистый носовой платок. Платок завяжите узелком, прикладывайте к носовым пазухам, хорошенько их прогревая.

Народное лечение заложенности носа используйте после консультации с врачом. Ведь прежде чем лечить какое-либо болезненное состояние, следует определить заболевание, которое его вызвало. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Аня (11 ноября 2013 15:25)
В статье хорошо описаны причины возникновения насморка, дано много народных рецептов, я из того что здесь указано применяю промывание морской солью, считаю это самый безвредный вариант для малышей, правда не сама развожу, а покупаю готовый аквалор беби. Боюсь сама, вот когда продавать не будут, тогда сама. Как только наши мамы нас вырастили и сами разводили?!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru