Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В вавилонской табличке заподозрили древнейший пример использования прикладной геометрии

На одной из вавилонских табличек нашли свидетельство того, что древние жители Месопотамии знали ...

Город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось ранее

Исследователи заявили, что Мачу-Пикчу, город цивилизации инков, который находится высоко в Андах, ...

В камнях Стоунхенджа обнаружили вкрапления возрастом более миллиарда лет

Оказалось, что камень на 99,7% состоит из кварца. Он содержал небольшие вкрапления, которые ...

Новые наблюдения разрешили «энергетический кризис» атмосферы Юпитера

Расчеты показывают, что температура в верхних слоях атмосферы газового гиганта должна оставаться ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Отит среднего уха: лечение народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 февраля 2012

Отит среднего уха: лечение народными средствами Отит – это болезнь уха, при которой появляется воспаление его слизистой оболочки. Очаг этого воспаления может находиться во внутренней, средней или наружной частях. Как правило под термином «отит» понимается воспаление именно среднего уха. Это заболевание может возникнуть у людей любого возраста.

Кроме этого отиты делят на гнойные и катаральные, острые и хронические. Чаще всего причинами отитов бывают условно-патогенные и патогенные бактерии, которые становятся активными при бактериальном либо вирусном воспалении слизистой носа.

Симптомы отита среднего уха

Основные симптомы воспаления – это нарушение слуха, шум в ушах, острая стреляющая боль в ухе, головокружение, головная боль и повышение температуры. Возможно, кровь пойдет носом. Через примерно три дня гной прорывается через барабанную перепонку и выходит из слухового прохода. Температура при этом и боль значительно уменьшаются.

Последствия отита

При правильном медицинском лечении отверстие в барабанной перепонке зарастает и пропавший слух практически на все 100% восстанавливается. При возникновении осложнений часть гноя может не вытечь из уха, а попасть в черепную полость, что спровоцирует менингит головного мозга, мастоидит или абсцесс. Вот почему при возникновении подозрения на отит, лечение его нужно проводить своевременно и под надзором врача. Если медицинское лечение вам по какой-то причине недоступно, то на помощь вам в лечении придут народные средства. О них мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня более подробно и поговорим.

Какими народными средствами можно пользоваться?

Масло листьев грецкого ореха
Двадцать третьего июня нарвите листья грецкого ореха (считается что в этот день к листьям идет наибольший приток сока). Мелко порежьте, положите их в банку и залейте до верху подсолнечным маслом. После этого поставьте банку в прохладное темное место приблизительно на девяносто дней. Этим маслом необходимо мазать в середине уха, но не глубоко, а также за ухом.

На помощь придет заячий жир
Все легко, быстро и просто. Разогрейте мешочек с солью и приложите к уху, чтобы оно стало теплым. Далее разогрейте заячий жир до жидкого состояния и закапайте его в оба уха. Это народное средство действует быстро. Через несколько дней знахари обещают, что отит среднего уха пройдет.

Три ночи с полынью
Вам нужно взять чайную ложку цветков полыни и залить их спиртом (семьдесят грамм). Поставить настаиваться в темное место на десять дней, иногда взбалтывая. Далее нужно обмокнуть ватку в этом настое, отжать и положить в ухо на ночь. Через три дня все пройдет.

Нужен только лук
Необходимо взять репчатый лук, порезать и один из кусочков положить себе в ухо. При этом нужно обмотаться теплым платком. Процедуру выполнять утром, как проснулись и вечером перед сном, пока не наступит выздоровление.

Еще один способ: нужно проделать в луке отверстие и засыпать в него ложку тмина. Затем необходимо поставить в духовку на маленький огонь и запечь. В результате должен получиться сок. Его нужно капать в уши по шесть капель три раза в день.

Лечение отита травами
* Пропарьте бузину и ромашку, перемешайте это все и поместите в мешочек. Мешочек следует прикладывать к ушам утром, в обед и вечером.

* Необходимо выжать сок из цветков базилика или купить его в аптеке. Закапывайте его три раза в день по восемь капель. Капли должны быть теплыми и чем свежее тем лучше.

* Нужно взять траву донника лекарственного и столько же цветков ромашки лекарственной, размельчить смешать. Две столовые ложки смеси залить одним стаканом кипятка, настоять полчаса, затем процедить. Смочите в настое бинтик, слегка отожмите и используйте как компресс.

Рецепты с использованием мумие
* Для этого рецепта необходимо взять мумие и масло (сливочное). Разогреть масло и добавить в него мумие (две чайные ложки на двести грамм). Этой смесью закапывать уши утром и вечером по одной капле.

* Снова понадобится мумие, а также мед и молоко. Берем стакан молока, пол чайной ложки мумие и одну чайную ложку меда. Данные ингредиенты следует перемешать. Получившееся лекарство снимет боль и остановит гной.

Всемогущий прополис
Настаивайте прополис на водке или на самогоне в прохладном темном месте. Сверните бинтик и обильно смочите его в получившейся настойке, и как можно чаще протирайте место где болит.

Если есть серебряная ложка
Возьмем серебряную ложку и репчатый лук. Разрежьте луковицу и выжмите сок в ложку. Далее подожгите свечу и держите над ней ложку с соком, пока не закипит. После того как закипит снимите и подождите пока сок остынет. Сок необходимо закапывать в больное ухо, а ложку прикладывать к щеке со стороны больного уха.

Процедура с подсолнечным маслом
Берем банку или маленькую кастрюльку и делаем водяную баню, на которой держим подсолнечное масло примерно полчаса. После этого готовим небольшие тампончики, промакиваем их в масле и осторожно мажем в ушах.

Поможет и лавровый лист
Понадобится мелко измельчить несколько лавровых листков, высыпать их в емкость и залить кипятком. Через несколько часов, получившийся настой процедить. Закапывайте в ухо по четыре капли настоя на ночь, прикрывая ухо ватой.

Вот мы вам и рассказали про отит среднего уха, лечение народными средствами при нем. Все же мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru советуем при первой возможности показаться врачу и использовать за основу современное лечение. Если вам не понятно почему это так важно, прочтите еще раз про последствия отита.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минпромторг сообщил о риске дефицита иммуноглобулина

«Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры ...

Проценко рассказал о длительности постковидного синдрома

Постковидный синдром может длиться от двух месяцев. В это время у переболевших наблюдаются ...

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области, накануне ее ...

Гинекологи объяснили резкий всплеск рождаемости в Москве

Резкий рост рождаемости в Москве произошел из-за того, что в пандемийный 2020 год люди чаще ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru