Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...

Ученые открыли новый метод распознавания дальних землетрясений

Новый метод обработки сигналов гравитационных возмущений позволит быстрее и с меньшими затратами ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Упражнения для исправления и правильной осанки для детей

  

| 29 февраля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Упражнения для исправления и правильной осанки для детей Известно, что сама по себе неправильная осанка это не болезнь, но она способствует различным заболеваниям как позвоночника, так и внутренних органов организма. Нарушенная осанка - это состояние, которое предшествует болезни или является последствием уже существующего заболевания. К сожалению, при неправильной осанке, человек не чувствует дискомфорта или боли, что со временем приводит к необратимым изменениям в межпозвонковых дисках.

Как известно, дети рождаются с правильной осанкой, а задача родителей - помочь им сохранить ее в таком состоянии. Ведь от правильной осанки зависит нормальное развитие скелета и позвоночника, что в будущем влияет на красоту и пропорциональность тела, а также на общее состояние организма. Очень хорошо если за осанкой ребенка следят не только родители, но и учителя в школе или воспитатели в детских садах.

Существуют специальные упражнения для исправления и правильной осанки для детей. Упражнения приведенные ниже предназначены для детей от четырех лет. Выполнять их рекомендуется на ровном жестком мате.

Упражнения для правильной осанки

Что нужно делать, чтобы укрепить осанку и способствовать ее правильному формированию?

Упражнение 1
Ребенок ложится на живот, руки вытянуты перед собой, ноги ровные. Затем одновременно поднимает руки и ноги вверх, прогибаясь в пояснице, при этом тело опирается на живот, грудную клетку и таз. В таком положении необходимо на секунду задержаться и вернуться в начальное положение. Упражнение повторяется 5 раз.

Упражнение 2
Ребенок ложится на пол, животом вниз, ладошки рук опираются об пол. Плавно поднимает голову вверх и старается потянутся вперед, прогибаясь в пояснице, не отрывая рук от пола. В конце упражнения голову опустить на руки и расслабиться. Упражнение выполнять 5 раз.

Упражнение 3
Нужно согнуть руки в локтях, кисти как можно больше приблизить к плечам, при этом большой палец должен касаться плеча. Пальцы рук следует развести в напряженном состоянии, а локти плотно прижать к туловищу. Голову нужно держать прямо, а грудную клетку немного приподнять. Далее согнутые руки в локтях медленно поставить перед собой и опустить на них голову, при этом расслабиться. Повторять не меньше 5 раз.

Упражнение 4
Ребенок складывает ладони, подносит руки к подбородку, выпрямляет их перед собой и разводит в стороны, переворачивая ладони наружу (как будто плывет). Затем сгибает руки в локтях перед собой, опускает на них голову и расслабляется. Повторять упражнение нужно 5 раз.

Упражнение 5
Ложитесь на спину, поднимите обе ноги на 45 градусов и выполняйте движение, как будто крутите педали велосипеда. После 10 вращений опустите ноги на пол и передохните 5 секунд. Данное упражнение выполняем около 10 раз.

Упражнение 6
Ребенок, лежа на спине, руки располагает по швам. Ноги держит вместе и медленно приподнимая над полом, разводит в стороны после чего скрещивает и снова разводит (ноги должны быть прямыми). И так 10 раз. После этого опускает ноги на пол и отдыхает несколько секунд. После перерыва снова повторить упражнение. Выполнять до 10 раз.

Во время выполнения упражнений важно следить за дыханием оно должно быть равномерным и по возможности спокойным.

Когда ребенок находится дома и выполняет домашнее задание, родители должны проследить за тем, чтобы он делал 15-минутные паузы (каждый час), во время которых можно проделывать по несколько упражнений приведенных выше. Или изменять положение тела минут на 10. Например: стать на стул коленками, предплечьями опереться о стол, положить на них голову и максимально расслабить спинные мышцы.

Упражнения для исправления осанки

Если все-таки осанка уже нарушена, мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предлагаем выполнить упражнения для исправления этих нарушений. Лучше всего выполнять их перед зеркалом.

Упражнение 1
Нужно стать возле стены, желательно без плинтуса, так чтобы лопатки, пятки и ягодицы ее касались. Далее, нужно развести руки до уровня плеч и скользить ими по стене, ладони при этом направлены вперед, а мышцы рук и спины напряжены. После этого опустить руки и расслабиться на несколько секунд. Повторять упражнение до 5 раз.

Упражнение 2
Снова следует стать спиной к стене и медленно отходя от нее, смотрим в зеркало, проверяя правильность осанки. Данное упражнение повторять не меньше 3 раз.

Упражнение 3
Исходное положение тоже что и в предыдущих случаях. Руки держим на поясе, при этом локти касаются стены. Далее, скользя по стене ягодицами, лопатками и руками нужно медленно присесть и также медленно подняться, держа правильную осанку. Повторять упражнение следует 5 раз, при этом наблюдать за правильной постановкой осанки в зеркало.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Вита (14 декабря 2013 17:58)
Благодарю за материал
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Малышева пояснила, почему пенсионеры не могут лечиться в ее клинике

Российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук Елена Малышева пояснила, ...

Глава ВОЗ не исключает, что коронавирус достигнет масштабов пандемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус не исключает, что коронавирус ...

Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в стране больше нет случаев заболевания ...

Калининградские власти пообещали купить лекарство для девочки со СМА

При спинальной мышечной атрофии постепенно утрачиваются моторные функции. Если до наступления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru