Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно секс во время беременности, срок какой

  



| 1 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно секс во время беременности, срок какой Гармоничные сексуальные отношения во многом определяют взаимопонимание в семье, и ими пренебрегать не стоит. Но все же есть определенные ситуации, когда воздержание от них вполне оправдано. Одной из них которых является беременность. Многие возразят, дескать, это не повод для отказа от плотских удовольствий. Другие скажут наоборот, беременность женщины никоим образом не должна влиять на сексуальные отношения. В какой-то мере правы и те и другие. Дабы разобраться можно секс во время беременности, срок какой не опасен для здоровья, не рожденного малыша, рассмотрим несколько аспектов касающихся этой темы на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru более подробно.

Все за…

Поговорим, о тех моментах, которые говорят, что секс во время беременности не только возможен, но даже нужен.

• Занятия сексом во время беременности, ни как не могут навредить малышу. Природа позаботилась об этом, защитив его от внешнего воздействия скрыв за несколькими преградами: мышцами матки, плодные оболочки (амнион, часть отпадающего эндометрия матки, гладкий хорион), околоплодные воды, слизистая пробка. Оболочки и воды уменьшает амплитуду колебаний фрикций во время секса. Слизистая пробка препятствует попаданию в полость матки спермы и всевозможной инфекции.

• Во время секса женщина получает удовольствие. Гормоны счастья, выбрасывающиеся на тот момент, положительно влияют не только на ее самочувствие, но еще и на развитие плода.

• Если у женщины есть желание заниматься сексом во время беременности, но она его подавляет, то со временем нарастает раздражительность из-за накопившихся в ее организме отрицательных эмоций.

• Мужская сперма содержит некоторые вещества, которые полезны для организма беременной женщины: ферменты, простагландины, которые особенно полезны в последние дни перед родами, так как они способствуют размягчению шейки матки и ее более легкому раскрытию.

• В процессе сексуального сношения мышцы матки сокращаются, тем самым происходит своеобразная их тренировка, что хорошо скажется на течении самих родов.

Все против….

Конечно, не все так безоблачно, есть ситуации, когда секс во время беременности противопоказан. Таких состояний не много, но все же они есть:

• Угроза прерывания беременности на раннем сроке.

• На позднем сроке – это угроза преждевременных родов.

• На любом сроке гипертонус матки.

• Низкая плацентация.

• Наличие венерических заболеваний у полового партнера или обострение у него генитального герпеса. В данном случае 100% будущая мама заразиться, что отрицательно скажется, как на течение самой беременности, так и на здоровье не рожденного малыша. Происходит внутриутробное заражение плода.

• Преждевременный разрыв плодных оболочек.

• Обострение психических заболеваний у беременной женщины (если таковые у нее были до беременности) или психозы.

• Если данная беременность протекает нормально, но есть данные о том, что одна или несколько беременностей закончились выкидышем, рождением глубоко недоношенных детей, то в дни предполагаемых менструаций от секса все же лучше воздержаться.

• Отказ от сексуальных отношений за 5-6 недель до предполагаемых родов – вопрос дискуссионный. До сих пор нет единого мнения по этому поводу. В принципе это вправе решать сама женщина. У некоторых будущих мам в этот период сексуальное влечение наоборот усиливается. А почему бы и не заняться сексом с любимым мужчиной, если позволяет самочувствие? Разумеется с учетом всех предосторожностей.

• Во время оргазма при нормально протекающей беременности у женщины происходит сокращение мышц матки, которые на ранних сроках не могут спровоцировать роды, тогда как на поздних вполне могут явиться причиной несколько преждевременных родов, все это очень важно знать.

На каких сроках можно заниматься сексом беременной женщине?

Ответ на этот вопрос не однозначный. По большому счету если позволяет самочувствие, есть половое влечение, и нет противопоказаний, то секс возможен на любом сроке. Давайте рассуждать логиески.

Первый триместр. У женщин, как правило, выражен токсикоз, могут быть незначительные тянущие боли в низу живота. Все это накладывает негативный отпечаток, сексуальное влечение ослабевает и будущей маме не до сексуальных отношений.

Второй триместр. Самочувствие более стабильное, живот не такой большой. Многие женщины отмечают усиление либидо именно во втором триместре, от этого и оргазм более яркий. То есть этот период самый оптимальный для сексуальных отношений во время беременности.

Третий триместр. Есть тревога перед предстоящими родами, дискомфорт от большого живота, да и малыш может вполне ощутимо реагировать на фрикции. Тут все зависит от настроения женщины и ее самочувствия.

Оптимальные позиции для занятия сексом во время беременности

Итак, все «за» и «против» мы рассмотрели. Теперь остались позы. В начале беременности по ним ограничений. Но по мере увеличения срока (с 4 месяца) растет живот, что существенно влияет на позы. Рекомендуемые позы – «мужчина сзади», «на боку», «женщина сверху».

Если нет противопоказаний к сексу во время беременности, то заниматься им или нет, каждая пара должна решить сама. Когда противопоказания все же есть, нужно помнить, что существуют прикосновения и ласки, которые ни чуть не меньше выражают любовь, взаимопонимание партнеров друг к другу. В этом случае они становятся полноценной заменой половому акту.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Немецкие врачи доказали, что объятия полезны для здоровья

Лучший эффект окажется при объятиях с родным и близким человеком. Погладить четвероногого любимца ...

Помогает похудеть и не только: плюсы от стакана воды натощак

Стакан воды натощак улучшает процессы регенерации и очищения, которые происходят в организме ночью, ...

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам о мерах безопасности в Китае

Среди других рекомендаций российской Службы по защите прав потребителей — пить воду только из ...

В США зафиксирован первый случай заболевания новым типом коронавируса

Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Сообщалось, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru