Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...

Инженеры создали искусственные реснички

Американские инженеры создали искусственные реснички. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Тараканье молоко может стать новым суперпродуктом

О свойствах тараканьего молока, которое может стать новым суперпродуктом заявили международные ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Корень солодки при беременности

  

| 2 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Корень солодки при беременности Корни солодки (или Лакрицы) имеют довольно широкую область применения, как в народной медицине, так и в фитотерапии. И это вполне объяснимо, поскольку использование солодки дает положительные результаты при простудных заболеваниях.


Кроме этого она обладает такими лечебными свойствами как желчегонное, противотуберкулезное, отхаркивающее, слабительное, спазмолитическое, заживляющее и противовоспалительное средство.


Однако, несмотря на положительные результаты от ее применения, солодка все же имеет противопоказания, которые в частности касаются ее употребления во время беременности. Давайте рассмотрим этот вопрос на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru более подробно.


Для каждой женщины наступление беременности – это самое прекрасное и волнующее время в ее жизни. Но именно в это время, поскольку организм будущей мамы претерпевает сильные изменения, у нее снижаются защитные функции иммунитета. По этой причине беременная женщина больше чем кто-либо подвержена различным заболеваниям.


Причем эти заболевания могут варьироваться от обычной молочницы и до инфекционных заболеваний горла. В этих случаях встает вопрос – чем же лечиться, ведь в таком положении применение каких-либо видов медикаментов нежелательно, особенно если это первый или последний триместр беременности. Большинство будущих мам в таких случаях прибегают к лечению разными травами.


Если беременной женщиной принимается решение о лечении с помощью корня солодки, то здесь лучше задуматься и все же пересмотреть свой выбор в пользу других, более безопасных по действию на течение беременности и развивающийся плод, средств. Так корень солодки при беременности, строго противопоказан, точно также как и плоды аниса, шишки хмеля и шалфей.


Отрицательное действие на здоровье женщины корень солодки во время беременности оказывает из-за того, что его применение способствует изменению водно-солевого обмена организма, в результате чего у нее начинают появляться отеки. А что такое отеки для беременной? Во-первых – это прямая дорога к появлению позднего токсикоза, который в запущенном состоянии называется эклампсией. Но появление отеков – это только одна из тех бед, на которые обрекает себя будущая мама, употребляя корень солодки.


Второй отрицательной стороной при применении беременной солодки является то, что у нее начинается увеличение гормональной активности, еще называемой адренокортикоподобной. Причиной, по которой не рекомендуется употребление корня солодки при беременности является и то, что ему свойственно эстрогеноподобное действие.


Еще одной отрицательной стороной применения корня солодки при беременности является то, что при ее чрезмерном потреблении могут сократиться сроки беременности.


Кроме вышеуказанных отрицательных воздействий на организм беременных женщин корень солодки имеет и другие, являющиеся не менее серьезными, противопоказания.


Так, ее применение строго противопоказано при наличии гиперактивности надпочечников. Также солодка имеет свойство повышать давление, а это совершенно недопустимо для больных, страдающих гипертонией и будущих мамочек. У некоторых людей употребление корня солодки может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта.


Корень солодки противопоказан не только беременным, но и мамам, кормящим грудью.


Таким образом, будет лучше, если беременная, даже если у нее простейшее простудное заболевание, проконсультируется у своего лечащего врача. Ни в коем случае в таком беременном состоянии не следует заниматься самолечением, ведь применение даже самых, на первый взгляд, безобидных лекарств может иметь непредсказуемые последствия.

Полина Николаевна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный терапевт Минздрава поддержала запрет продажи сигарет до 21 года

Ранее с инициативой повышения возраста продажи сигарет и алкоголя выступил главный внештатный ...

В Минздраве сравнили риск передачи коронавируса в больнице и магазине

29 мая кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что при нахождении в общественных ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Медики сообщали о невыплатах положенных надбавок, а также ошибках руководства медицинского ...

Свердловский губернатор ответил отчаявшейся матери больного ребенка

Жительница Свердловской области пожаловалась губернатору Евгению Куйвашеву на невозможность сделать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru