Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народное лечение позвоночных грыж

Народное лечение позвоночных грыж

  


| 6 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Народное лечение позвоночных грыж Межпозвоночная грыжа представляет собой определенную стадию развития дегенеративного процесса позвонка, в результате которого происходит выпячивание позвоночного диска с смещением фиброзного кольца и последующим разрывом. Позвоночные грыжи являются наиболее распространенным проявлением после остеохондроза. Естественно, как и любую болезнь, грыжу нужно лечить – сама она не пройдет. Поэтому сегодня на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы поговорим про народное лечение позвоночных грыж. Но вначале расскажем про причины ее появления.

Причины возникновения позвоночных грыж

Причины, которые могут привести к возникновению дегенеративно-дистрофических изменений в межпозвоночных дисках, еще до конца не изучены. Считается, что одна из основных причин, по которой происходит развитие межпозвонковой грыжи, является - остеохондроз. Остеохондроз начинает проявляться в виде дискомфорта и не значительных болях в спине. Обычно остеохондроз начинает проявляться после 35 лет, но, в последнее время остеохондроз молодеет, и по данным статистики, обнаруживается у пациентов 20-30 лет. К развитию и обострению остеохондроза могут способствовать травмы, вибрации, а также статистические и динамические нагрузки. Большую роль, в появлении остеохондроза, играет нарушение осанки, искривление позвоночника, гиподинамия, лишний вес.

Проявления позвоночной грыжи

Межпозвонковая грыжа проявляет себя, в области возникновения, сильными болевыми ощущениями. В той области, в которой иннервирует ущемленный нерв, происходит нарушение двигательной координации. Паралич одной или обеих конечностей происходит при ущемлении седалищного нерва. Чаще всего, проявляется позвонковая грыжа в поясничном отделе, иногда в грудном и шейном отделах позвоночника.

Межпозвонковая грыжа отдела поясницы проявляет себя в виде постоянной боли в поясничном отделе позвоночника (обычно больше чем 3 месяца), в паховой области, болью в стопе, голени, чаще боль по задней части ноги, реже боковой и передней области бедра, происходит онемение пальцев стопы.

Грыжа шейного отдела позвоночника протекает очень тяжело, боли у больных очень интенсивные, в верхней части спины и шеи, также боли в плече и руке, возможны онемения пальцев рук, возникновение головных болей, головокружения, артериальное давление понижается. Часто больные теряют сознание.

Грыжа позвонкового диска, это выпячивание фиброзного кольца за определенную норму и вплоть до его разрыва. Происходит сдавливание спинного мозга и в результате чего больные, при движении ощущают боль, нарушается работа внутренних органов.
Проявление симптомов межпозвоночной грыжи и развитие клинической картины. В развитии межпозвонковой грыжи обычно выделяют два этапа.

В начале первого этапа дегенеративно–дистрофического процесса, в пораженной области появляются непродолжительные и незначительные боли. Радиальные трещины образуются в структуре фиброзного кольца, прочность и высота позвонкового диска снижаются, происходит выпячивание пульпозного ядра, в этой зоне нарушается кровоснабжение, возникает отек тканей. В области поражения постепенно развивается мышечное напряжение, а в дальнейшем это способствует усилению дистрофических нарушений.

Второй этап, развития грыжи, характеризуется усилением болевого синдрома в области поражения, это, прежде всего, связано с натяжением и сжатием нерва, нарушается кровоснабжение, происходит отек и воспаление нерва. Медленно развивается корешковый болевой синдром, а сильные боли в пояснично-крестцовой области постепенно начинают ослабевать, а иногда и исчезают совсем, а возникающие боли, в сдавленном нерве, со временем начинают анализироваться и восприниматься как появившиеся боли в ноге.

Лечение межпозвоночной грыжи

Межпозвоночную грыжу можно лечить лазером, операционным путем, но также можно лечить и народными средствами.

- Следует избегать неудобных поз и резких поворотов, движений;
- Лечебная физкультура, вытягивание позвоночника, массаж;
- Физиопроцедуры.

Народное лечение грыж позвоночника

Для лечения межпозвоночной грыжи, в народе, применяют травяные настои:

1. Настой из обыкновенного нивяника знахари рекомендуют принимать при грыже позвоночника и в момент обострения заболевания. Нивяник обыкновенный – это луговая ромашка. Для приготовления настоя одну столовую ложку заливают 1 ст. кипятка. Настаивают четыре часа, затем процеживают, настойка готова к применению. Готовый настой поставить в прохладное место не больше чем на двое суток. Употреблять минут за 30 до употребления пищи пять раз по две столовых ложки.

2. Так же при грыже используют осиновый отвар. Для его приготовления понадобится одна столовая ложка осиновой коры, которую нужно залить 1 ст. кипятка и кипятить в течение часа. Принимают осиновый отвар за тридцать минут до приема пищи по две столовые ложки 5 раз на день.

3. Настой из промолника нитевидного. Обычно применяют его при грыже и заболеваниях сердца. Для приготовления настоя берут две столовые ложки промолника и заливают полулитром кипятка и настаивать около 2 часов. Принимают за 30 минут до еды по половине стакана четыре раза в день.

4. Также, для избавления от позвоночной грыжи следующее народное лечение: 100 г натурального меда и смешивают его с 1 г мумие, затем эту смесь растворяют в теплой кипяченой воде, полученным раствором делают массаж. Прежде, чем нанести раствор на кожу, нужно смазать болезненное место пихтовым маслом, а только потом наносить приготовленный раствор. Делают это легкими похлопываниями, как бы вбивая его в тело, и так до тех пор, пока рука не станет прилипать к коже.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика