Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эрозии шейки матки: прижигание лазером, причины возникновения, последствия

Эрозии шейки матки: прижигание лазером, причины возникновения, последствия

  


| 6 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эрозии шейки матки: прижигание лазером, причины возникновения, последствия Эрозия шейки матки – это проявление небольших язвочек (эрозий) на слизистой оболочке клеток матки, эрозия не является придатковым заболеванием, но может повысить риск к возникновению рака матки.

Истинная эрозия – это небольшая ранка, которая находится на шейке матки, выделяется красным пятном на общем розоватом фоне слизистой оболочки не подверженной эрозии.

Почему появляется эрозия шейки матки?

Эрозия матки может являться врожденным заболеванием, которое классифицируется как псевдоэрозия, или эктопия, так же возникновению эрозии могут способствовать инфекционные заражения или травмы. Псевдоэрозия чаще всего наблюдается у молодых женщин, у которых повышенный уровень эстрогенов, что приводит к выходу призматического эпителия за пределы матки, что и приводит к эрозии.

Каковы причины возникновения эрозии?

- первой причиной является воспалительный процесс женских половых органов;
- часто встречаемые заболевания. Это передача половым путем (ЗППП): трихомониаз, вирус герпеса 2- го типа, урогенитальный хламидиоз, гонорея, генитальный герпес, микоплазмоз и папилломовирусная инфекция;
- повреждения приобретенные механическим путем (многочисленные аборты, трудные роды, грубый половой акт);
- также, не маловажны, воспалительные процессы влагалища (кольпиты, молочница, вагиниты, бактериальный вагиноз).

Какие факторы способствуют развитию эрозии шейки матки?

- при нарушении менструального цикла (месячных);
- пониженное или ускоренное снижение иммунитета;
- расстройства на гормональном уровне;
- слишком частая смена половых партнеров, раннее развитие половой жизни;

Симптомы эрозии

Как правило, заболевание эрозии шейки матки проходят без каких либо выраженных симптомов. Определить болезнь шейки матки можно при плановых прохождениях гинеколога. В отдельных случаях, язва (эрозия) шейки матки ( слизистой оболочки), может проявляться различными выделениями (розовыми или коричневыми), зачастую они бывают спонтанные или после полового акта. В некоторых случаях проявляются болевые ощущения в процессе полового акта.

Как узнать о присутствии эрозии на шейке матки?

Диагноз может поставить только врач гинеколог на основании гинекологической проверки. При общем осмотре, эрозия (язва) слизистой оболочки (шейки матки) выглядит как небольшой воспаленный участок, отличается более красным оттенком на слизистой матки, а при касании гинекологическим зонтом ранка начинает кровоточить. Подтвердить диагноз может кольпоскопия - дополнительное обследование, которое назначает гинеколог.

Лечение эрозии

Различные способы лечения применяются при эрозии слизистой оболочки матки. Лечение бывают как медикаментозные так и не медикаментозные (это воздействие на шейку матки: лазером, азотом, термическими прижиганиями и др.).

Медикаментозное лечение – это назначение различных препаратов (таблеток), которые воздействуют на слизистую оболочку (для восстановления поврежденных эрозией тканей), так и на причину, которая способствовала появлению эрозии. При эрозии которую вызвали различные инфекционные заболевания, такие как: хламидиоз, трихомониаз, вирус герпеса 2-го типа, микоплазмоз, генитальный герпес и др. В этом случае применяют лечение инфекционных заболеваний, которые и привели к эрозии, после чего назначается курс для восстановления слизистой оболочки.

Для более быстрого заживления эрозии и восстановления слизистой оболочки, прописывают различные препараты, свечи и мази. Они имеют бактериальное свойство и способствуют более быстрому заживлению слизистой оболочки.

Средства лекарственного типа, наносящиеся на поверхность эрозии, которые способствуют отмиранию зараженных клеток, после чего восстанавливают клетки слизистой оболочки - относятся к средствам (химической коагуляции).

Назначить определенное лечение которое более эффективно подойдет для того или иного случая может только врач-гинеколог, после ряда осмотров и анализов.

Не медикаментозные лечения эрозии

Не медикаментозные лечения довольно широко распространены среди больных эрозией. Основные методы: лазерное прижигание, прижигание электрическим током, лечение эрозии радиоволной, термическое прижигание (диатермокоагуляция), криодеструкция (жидкий азот).

Прижигание лазером эрозии шейки матки

Метод лечения лазером - процедура воздействия на поврежденные участки слизистой оболочки (клеток), лазерным лучом с длинной волны около 660 нм. Данная технология пользуется успехом у женщин из-за избирательного воздействия лазера на поврежденные клетки слизистой оболочки, путем выбирания только поврежденных.

Преимущества прижигания эрозии шейки матки лазером

- это бесконтактная методика, которая исключает способ заражения через инструмент;
- заживление эрозии протекает в более коротких сроках;
- избирательное и довольно мягкое воздействие на слизистую оболочку;
- безболезненная процедура.

Последствия не лечения эрозии шейки матки

Лишь только при эрозиях, которые возникают у девочек-подростков, можно не спешить с лечением. Такие эрозии в основном не особого вредны и проходят сами собой. Хотя и в этой ситуации нужно периодически показываться врачу-гинекологу. Во всех остальных случаях не лечение эрозии шейки матки и игнорирование ее существования обычно приводят к осложнениям. Выше мы упоминали о том, что эрозия-язвочка кровоточит и рассказывали о наличии микрофлоры на слизистой… Открытая рана – источник инфицирования крови. По причине длительного воспаления у клеток в пораженной области может меняться структура. И со временем возможно появление атипичных клеток, предракового состояния и даже рака шейки матки. Отрицательную роль в данном процессе могут выполнять половые инфекции, особенно папиломавирусы, а также их сочетание с вирусами генитального герпеса.

Вот мы с вами и поговорили на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru про эрозии шейки матки, прижигание лазером, причины возникновения, последствия болезни. Посещайте гинеколога несколько раз в год, чтобы он вовремя мог обнаружить эрозии, а вы своевременно начали их лечить. Заботьтесь о своем здоровье, как известно лучше предупредить и не допустить болезнь, чем ее лечить!

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Эльмира (1 августа 2012 16:28)
за и против простого прижигание и лазерного?
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика