Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Разноцветный лишай: лечение народными средствами

  

| 6 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Разноцветный лишай: лечение народными средствами Лишай разноцветный, или отрубевидный - грибковое заболевание, при котором поражается роговой слой кожи, а также фолликулов. Такое название эта разновидность лишая получила из-за разнообразного цвета высыпаний. Разноцветный лишай проявляется на коже в виде пятен, они могут быть светло-коричневого или темно-коричневого цвета, также желто-розового или бурого. Они шелушащиеся и неправильной формы. Как вы поняли, сегодня мы на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорим про разноцветный лишай, лечение народными средствами от него.

Заболевание начинается с маленького пятнышка коричневого цвета. Оно не воспалено и не возвышается над кожей. Но со временем пятна разрастаются и начинают шелушиться. Пятна разноцветного лишая подвержены сливаться друг с другом, а не быть разбросанными по телу. Чаще всего лишай проявляется на коже груди, спины и шее. Но когда болезнь переходит в запущенную стадию, пятна могут появиться на руках и на ногах. Разноцветный лишай вызывает грибок pityrosporum orbiculare, который постоянно живет на коже человека, но при возникновении благоприятных условий начинает ее поражать.

Причины возникновения разноцветного лишая

Причиной этой болезни могут стать такие заболевания как сахарный диабет, туберкулез, вегетососудистая дистония и повышенная потливость. Очень часто лишаем болеют молодые люди, почти никогда не болеют дети. Начиная с сорока лет возможность заболеть снижается. Возможность заразиться им очень мала. Естественно это возможно, если спать, например, в одной постели с больным или носить одну одежду. Но для этого еще необходимы такие факторы как предрасположенность к таким заболеваниям, повышенная потливость или пониженный иммунитет. Обострение болезни чаще всего приходится на теплое время года. Но у людей, постоянно занимающихся спортом или с другими тяжелыми физическими нагрузками, обострение может случиться в любое время года.

Лечение разноцветного лишая

Разноцветный лишай болезнь не быстротечная, он может сохраняться на коже годами. Под воздействие солнечных лучей пятна разноцветного лишая светлеют.Чтобы вылечится от разноцветного лишая необходимо отшелушить пораженный ороговевший слой эпидермиса. Если подобрать правильное лечение от такого лишая можно избавиться дней за десять. Но чтобы окончательно убедится в излечении, обычно, проводят два, а иногда и три лечебных курса.

Есть множество самых разнообразных народных средств и методов лечения разноцветного лишая. Вот основные из них:

- Одним из лучших средств является настойка цветков календулы. Стоит заметить, что цветы календулы вообще очень эффективное средство в борьбе с кожными заболеваниями. Для приготовления такой настойки необходимо настоять цветы календулы на водке в пропорции 1:5. Возможно, что от настойки на коже может появиться раздражение. В таком случае разведите 1 чайную ложку настойки на стакан воды. И продолжайте использовать. Протирайте пораженные места два-три раза в день.

- В борьбе с лишаем хорошо себя зарекомендовала чемеричная вода. Это средство изготавливают из корней чемерицы Лобеля. Пораженные места протираются один раз утром и второй вечером. Но нельзя забывать, что нельзя применять это средство внутрь. А после протирания пораженных мест нужно тщательно вымыть руки с мылом, так как это средство очень опасно. Лечение чемеричной водой длится неделю.

- Хорошее средство - сок из репчатого лука. Его необходимо процедить через марлю и протирать лишайные участки несколько раза в день.

- Как применяют настой зверобоя? Две столовые ложки зверобоя заливают стаканом кипятка. Оставляют на час настаиваться. Протирают больные участки три раза в день.

- Также из зверобоя можно изготовить мазь. Для этого смешивают 10 г измельченного в порошок зверобоя с 40 г вазелина или смальца. Наносить на поврежденную кожу три или четыре раза в день.

- Еще измельчают семена и корни щавеля, смешивают со сметаной. Смазывают пораженные участки кожи несколько раз в день.

- Для лечения всех видов лишаев используют яблочный уксус. Необходимо смазывать им пятна шесть или семь раз в день, и даже вставать для этого ночь. Курс лечения длится две недели. При таком способе лечения быстро пропадает зуд и неприятные ощущения. Лишай заживает быстро.

- Можно приготовить смесь из сока корней лопуха и березового угля. Лечение средствами проводят путем втирания в пораженную кожу смеси минут за 20, заранее намазав лишаи чесноком.

- Часто применяются ванны с добавлением отвара черной смородины. Если разноцветный лишай появился на лице, то можно использовать сок плодов калины обыкновенной. Протирать им пораженные участки.

- Часто при разнообразных кожных заболеваниях, в том числе и разноцветном лишае, применяют траву чистец. Из нее можно изготавливать настои и отвары, которые применяются как наружно, так и внутренне. При разноцветном лишае можно пить кадмий сливы, предварительно смешанный с медом. Также для лечения лишая используют: сок молочая, овсяную муку, ржаную муку, изюм, облепиховое масло, сок клюквы

Так что, как видно, существует огромное множество самых разнообразных народных средств и методов борьбы с разноцветным лишаем. Если существует такая проблема как лишай, стоит попытаться воспользоваться по очереди разными народными средствами или сразу выбрать подходящий рецепт для себя. Вылечится – не проблема, просто необходимо проводить лечения по строго предписанным рецептурам.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Альбина (25 марта 2014 14:36)

Добрый день! А диету какую нужно держать? что есть можно и что пить можно. А что нельзя? Спасибо

| | reg:--
  MedConsultant (24 февраля 2020 21:36)
Все способы описанные в статье действенны, предложенные травы работают)
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России добавилось 1786 заболевших COVID-19 в 57 регионах

За сутки в России выявлены 1786 заболевших коронавирусной инфекцией в 57 регионах страны. Об этом ...

Роспотребнадзор назвал ношение маски мерой профилактики коронавируса

Роспотребнадзор заявил, что ношение медицинской маски является одной из профилактических мер для ...

Число инфицированных коронавирусом на Украине за сутки выросло на 311

Число инфицированных коронавирусом в Украине за сутки выросло на 311, с 1,892 тысячи до 2,203 ...

На Ставрополье выявили еще десять случаев заражения коронавирусом

В Ставропольском крае выявлены десять новых случаев заражения коронавирусом, трое в тяжелом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru