Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли забеременеть сразу же после месячных?

Можно ли забеременеть сразу же после месячных?

  


| 6 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли забеременеть сразу же после месячных? «Можно ли забеременеть сразу же после месячных?» – вопрос, который задают себе не мало женщин. Ответ на него интересует, как молодых женщин, так и дам более старшего возраста, предпочитающих календарный метод контрацепции. Что ж давайте, и мы попробуем разобраться в этом. Но все по порядку, в начале нужно определиться с тем, что собой представляет нормальный менструальный цикл, его фазы, имеющиеся исключения и лишь затем перейдем к самому главному – ответу.


Менструальный цикл, фазы

Менструальный цикл – трех фазная функция женского организма: I фаза – фолликулярная, II фаза – овуляционная, III фаза – лютеиновая. Во время них происходят специфические изменения в яичниках и в эндометрии матки. Их задача – подготовить женский организм к наступлению вероятной беременности.


Фолликулярная – это фаза в период, которой происходит рост фолликула. Ее продолжительность бывает разной и зависит от длины самого менструального цикла.


Овуляционная – это самая короткая фаза их всех трех, она длиться не более 1-го – 2-х дней. Во время нее происходит овуляция зрелой яйцеклетки, способной к оплодотворению. Именно в этот временной промежуток возможно зачатие.


Лютеиновая – фаза, во время нее происходит внедрение яйцеклетки в стенку матки после оплодотворения, если наступила беременность.


«Можно ли забеременеть сразу же после месячных?» Ответить на этот вопрос нельзя категорично ни да, ни нет. А ведь казалось бы, что сложного? Вот есть три фазы, забеременеть можно только в период овуляционной, да и длиться она всего, то ничего – не более 2 суток. Вычисляй себе и спокойно занимайся сексом без страха перед возможной беременностью. Но не все так просто. Дело в том, что начало и окончание овуляционной фазы цикла исключительно индивидуальное, зависит от множества факторов, определенных ситуаций.


В каких ситуациях можно забеременеть сразу же после месячных?

Риск возможной беременности сразу после окончания менструации все же есть, хоть он и не велик и составляет всего 30%, но он все-таки есть. Это подтверждает опыт многих женщин, предохраняющихся календарным способом. Ниже приведены ситуации, при которых может наступить беременность.


• Короткий менструальный цикл (до 25 дней), а сами месячные длительные и обильные (7 дней и более). В результате к наступлению середины менструального цикла (10 день) может произойти овуляция. В случае, когда менструальный цикл классический (28-30дней), то овуляция зрелой яйцеклетки у здоровой женщины происходит обычно на 14-16 день. Многие женщины принимают «мазню» за продолжающиеся месячные, хотя на самом деле это не так. Во время этого происходит созревание эндометрия матки, и она становиться готовой к имплантации плодного яйца.


• Еще один факт, свидетельствующий в пользу того, что забеременеть можно сразу же после месячных – это жизнеспособность сперматозоидов. Многие исследования, проведенные в этой области, свидетельствуют, о том, что есть ситуации, при которых сперматозоиды могут прожить в половых путях женщины до 7 суток (!). То есть даже если менструальный цикл классический, то вероятность возможной беременности высока, если у пары были интимные отношения сразу же после месячных без применения контрацепции. Такие случаи – это редкость. Особенно учитывая современный ритм жизни и наличие вредных привычек у мужчин, которые отрицательно сказываются на их общем и репродуктивном здоровье. Но все же они имеют место.


• Гормональные нарушения. Длительность фаз в этом случае может варьировать от очень коротких до очень длинных. А овуляция может, произойди, как сразу же после месячных, так и много позднее.


• Наличие любых хронических заболеваний у женщины, которые могут влиять на продолжительность менструального цикла: кариес, тонзиллит, гайморит и др.


• Инфекции, передающиеся при половых контактах (хламидии, микоплапзма, уреаплазма и др.). Болезни обмена веществ (сахарный диабет тяжелое течение).


• Прием специфического лечения, включающего в себя препараты, подавляющие размножение раковых и аутоиммунных клеток (цитостатики, химио и/или лучевая терапия), гормональные и психотропные лекарственные препараты.


Как видно из выше изложенного материала, забеременеть сразу после месячных все же возможно, другое дело, что эта вероятность не велика. Так стоит ли надеяться на «авось», рисковать своим здоровьем ради кратковременного незащищенного удовольствия? Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru считаем, что это каждая женщина должна решать это сама.


Самое главное – важно помнить, что любой половой акт без применения контрацепции может привести к банальному возможной беременности.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика