Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамин е при планировании беременности – дозировка какая

  


| 7 марта 2012
Витамин е при планировании беременности – дозировка какая Планирование беременности – очень важный этап в жизни каждой будущей мамочки и ее ребенка. Планирование включает в себя множество этапов, которые направлены на обеспечение оптимальных условий для зачатия.

В последнее время из-за ухудшения общего состояния здоровья всех граждан страны, женщине, чтобы она смогла успешно зачать, выносить и родить полноценно здорового ребенка, необходимо пройти серьезную подготовку. Витамин Е играет далеко не последнюю роль в этом. И поэтому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили поговорить с вами о том какая должна быть дозировка витамин е при планировании беременности.


Подготовку к предстоящей беременности лучше начать не менее чем за три месяца до зачатия. В первые недели беременности, когда будущая мама еще не знает, что она носит малыша, плод особенно чувствителен к неблагоприятным воздействиям. Именно в эти дни начинают закладываться основы здоровья и характера будущего ребенка.

По мнению психологов, дети, чьи родители планировали пополнение семьи, лучше развиваются и умственно, и физически. Почему? Да потому что забота о них во чреве начинается не то что с самого первого дня после зачатия, а гораздо раньше.


С чего начать планирование беременности?

Психологическая подготовка родителей, и даже других членов семьи, является первым и немаловажным этапом планирования беременности. Во время него будущие родители должны ответить на вопросы: «Готовы ли они воспитывать ребенка?», «Осознают ли они всю значимость и важность этого шага?», «Если у них имеются старшие дети, то, как они отнесутся к этому?», «Сможет ли кто-то оказать помощь при воспитании и присмотре за будущим ребенком?».

При планировании беременности, родителям очень важно вспомнить общие правила ведения здорового образа жизни. Правила эти достаточно просты и известны практически каждому из нас со школы: не злоупотреблять табаком и спиртными напитками, наладить режим питания, избегать стрессовых ситуаций, как можно чаще проводить время на свежем воздухе и, конечно же, не забывать об умеренных физических нагрузках. При соблюдении этих несложных правил у родителей риск рождения нездорового ребенка сводится к минимуму.


Также будущим мамам и папам необходимо добавить в свой рацион питания различные витамины и минералы. Но в последнее время прием витаминов при планировании и во время беременности вызывает все больше и больше споров в научных и общественных кругах.

Американская национальная академия наук рекомендует врачам индивидуально для каждой своей пациентки прописывать тот или иной комплекс витаминов, который подойдет именно для нее. Поэтому, планируя беременность, необходимо в первую очередь обратиться к врачу, который сможет составить вам правильный рацион питания, выпишет витамины и даст некоторые советы. Так и только так планирование беременности, витамин е, дозировка его в это время может быть правильной.


В чем польза витамина Е для беременной?

Одним из самых важных витаминов при планировании беременности является витамин Е. В первую очередь, он является сильным антиоксидантом. Витамин Е способен нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают человеческий организм. Именно свободные радикалы являются причиной множества заболеваний, вызывающие процессы старения.

Многие специалисты называют витамин Е тем витамином который и обеспечивает женщине вынашивание ребенка. Все дело в том, что давно доказано, что при нехватке этого витамина, как у животных, так и у людей происходят самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды.


Как же дозировать витамин Е?

Еще раз повторюсь, но по вопросам дозировки «витамина беременности» лучше обратиться к врачу, который, обследовав организм будущей мамы, может увеличить или уменьшить общепринятую дозу витамина Е. Доза этого витамина для женщины составляет 15 мг в сутки. Но если в организме мамочки не хватает витамина, то ее доза может составить 100, а то и 400 мг в сутки.

Ученые утверждают, что нецелесообразное употребление витамина Е в количестве, намного превышающую суточную норму, не оказывает положительного эффекта на протекание беременности, а, напротив, в некоторых случаях может сказаться отрицательно.


Именно поэтому врачи и не рекомендуют злоупотреблять витамином Е и превышать выписанную ими дозировку. В этом случае много – не есть хорошо.

Вот мы с вами и поговорили про витамин е при планировании беременности, дозировка какая вспомнили. Стоит только отметить, что наилучшими витаминами являются те, которые содержатся в продуктах: они быстрее и лучше усваиваются организмом. Поэтому витамин Е можно пополнять естественным образом – просто грамотно питаясь.


Нерафинированное подсолнечное, оливковое, льняное, облепиховое масла, подсолнечные семечки, отруби пшеницы, пророщенная пшеница – эти продукты могут похвастаться богатством витамина Е. А вот в продуктах животного происхождения этот витамин вообще не содержится. Витамин Е – это элемент необходимый для успешного зачатия, ношения и рождения здорового ребенка. Будьте здоровы!

Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика