Планирование беременности – очень важный этап в жизни каждой будущей мамочки и ее ребенка. Планирование включает в себя множество этапов, которые направлены на обеспечение оптимальных условий для зачатия.
В последнее время из-за ухудшения общего состояния здоровья всех граждан страны, женщине, чтобы она смогла успешно зачать, выносить и родить полноценно здорового ребенка, необходимо пройти серьезную подготовку. Витамин Е играет далеко не последнюю роль в этом. И поэтому мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и решили поговорить с вами о том какая должна быть дозировка витамин е при планировании беременности.
Подготовку к предстоящей беременности лучше начать не менее чем за три месяца до зачатия. В первые недели беременности, когда будущая мама еще не знает, что она носит малыша, плод особенно чувствителен к неблагоприятным воздействиям. Именно в эти дни начинают закладываться основы здоровья и характера будущего ребенка.
По мнению психологов, дети, чьи родители планировали пополнение семьи, лучше развиваются и умственно, и физически. Почему? Да потому что забота о них во чреве начинается не то что с самого первого дня после зачатия, а гораздо раньше.
С чего начать планирование беременности?
Психологическая подготовка родителей, и даже других членов семьи, является первым и немаловажным этапом планирования беременности. Во время него будущие родители должны ответить на вопросы: «Готовы ли они воспитывать ребенка?», «Осознают ли они всю значимость и важность этого шага?», «Если у них имеются старшие дети, то, как они отнесутся к этому?», «Сможет ли кто-то оказать помощь при воспитании и присмотре за будущим ребенком?».
При планировании беременности, родителям очень важно вспомнить общие правила ведения здорового образа жизни. Правила эти достаточно просты и известны практически каждому из нас со школы: не злоупотреблять табаком и спиртными напитками, наладить режим питания, избегать стрессовых ситуаций, как можно чаще проводить время на свежем воздухе и, конечно же, не забывать об умеренных физических нагрузках. При соблюдении этих несложных правил у родителей риск рождения нездорового ребенка сводится к минимуму.
Также будущим мамам и папам необходимо добавить в свой рацион питания различные витамины и минералы. Но в последнее время прием витаминов при планировании и во время беременности вызывает все больше и больше споров в научных и общественных кругах.
Американская национальная академия наук рекомендует врачам индивидуально для каждой своей пациентки прописывать тот или иной комплекс витаминов, который подойдет именно для нее. Поэтому, планируя беременность, необходимо в первую очередь обратиться к врачу, который сможет составить вам правильный рацион питания, выпишет витамины и даст некоторые советы. Так и только так планирование беременности, витамин е, дозировка его в это время может быть правильной.
В чем польза витамина Е для беременной?
Одним из самых важных витаминов при планировании беременности является витамин Е. В первую очередь, он является сильным антиоксидантом. Витамин Е способен нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают человеческий организм. Именно свободные радикалы являются причиной множества заболеваний, вызывающие процессы старения.
Многие специалисты называют витамин Е тем витамином который и обеспечивает женщине вынашивание ребенка. Все дело в том, что давно доказано, что при нехватке этого витамина, как у животных, так и у людей происходят самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды.
Как же дозировать витамин Е?
Еще раз повторюсь, но по вопросам дозировки «витамина беременности» лучше обратиться к врачу, который, обследовав организм будущей мамы, может увеличить или уменьшить общепринятую дозу витамина Е. Доза этого витамина для женщины составляет 15 мг в сутки. Но если в организме мамочки не хватает витамина, то ее доза может составить 100, а то и 400 мг в сутки.
Ученые утверждают, что нецелесообразное употребление витамина Е в количестве, намного превышающую суточную норму, не оказывает положительного эффекта на протекание беременности, а, напротив, в некоторых случаях может сказаться отрицательно.
Именно поэтому врачи и не рекомендуют злоупотреблять витамином Е и превышать выписанную ими дозировку. В этом случае много – не есть хорошо.
Вот мы с вами и поговорили про витамин е при планировании беременности, дозировка какая вспомнили. Стоит только отметить, что наилучшими витаминами являются те, которые содержатся в продуктах: они быстрее и лучше усваиваются организмом. Поэтому витамин Е можно пополнять естественным образом – просто грамотно питаясь.
Нерафинированное подсолнечное, оливковое, льняное, облепиховое масла, подсолнечные семечки, отруби пшеницы, пророщенная пшеница – эти продукты могут похвастаться богатством витамина Е. А вот в продуктах животного происхождения этот витамин вообще не содержится. Витамин Е – это элемент необходимый для успешного зачатия, ношения и рождения здорового ребенка. Будьте здоровы!
Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.
Польза и вред питья воды для организма человека
Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.
Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.
Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.
Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.
Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.
Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...
При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?
Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?
Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.