Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...

В России создают магнитный «скальпель» для лечения рака

При определённом уровне напряженности магнитное поле повреждает клетки, вызывая их гибель, а ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Репейное масло: применение для волос

  

| 7 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Репейное масло: применение для волос Прежде чем отметить все полезные свойства репейного масла, хочется сказать, что самые лучшие вещи в нашей жизни – это те вещи, которые проверенны временем. В нашем случае - это репейное масло, пользу которого оценили люди еще много десятилетий тому назад. И по сей день оно является одним из самых популярных и ценных продукций в деле лечения и оздоровления волос. Поэтому мы и хотим на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru рассказать вам про репейное масло, применение для волос масок с ним.

Итак репейное масло полезно тем, содержит протеины, инулин, витамины Р, А, С, В, Е, соли минералов, дубильные вещества, стеариновую и пальмитиновую кислоты, бардановое эфирное масло. В частности, благодаря им репейное масло улучшает снабжение кожи головы кровью, напитывает в нее витамины и минеральные вещества.

Само репейное масло изготавливается из корней лопуха. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но проще - приобрести в аптеке. Польза репейного масла для волос неоценима.


Маски с его использованием могут предотвратить или устранить уже имеющиеся проблемы с волосами. Например, выпадение волос, сухость, ломкость, потерю блеска, перхоть. Но просто втирания масла в волосы недостаточно. Для достижения положительных результатов использовать его нужно со знанием дела.


1. Итак, тщательно вымойте волосы шампунем и бальзамом для волос. Затем слегка подсушите полотенцем и только, после этого постепенно начинайте втирать масло в волосы. Важно, чтобы масло попадало только на волосы, не затрагивая кожу головы, так как в дальнейшем от этого волосы могут начать быстро становиться жирными.


Наносите масло сначала на корни волос, а потом распределяйте постепенно по всей длине. Затем наденьте специальную шапочку или обычный пакет из полиэтилена, а сверху намотайте полотенце, чтобы создать эффект паровой бани.


Важно, чтобы масло было немного теплым, для этого его следует подогреть на водяной бане. Подержите маску на волосах около получаса, а после тщательно смойте теплой водой. После этого отличным вариантом будет ополоснуть волосы любым травяным отваром. Проводить такие процедуры необходимо минимум два раза в неделю.


Если состояние волос оставляет желать лучшего, и они слишком пересушены, то первое время рекомендуется наносить маску на час, три раза в неделю, а когда структура волос будет восстановлена, сократите время до получаса. Сушить волосы нужно как можно аккуратнее, лучше всего дать им высохнуть естественным образом.


2. Еще одним вариантом маски с применением репейного масла, является добавление в него яичного желтка, одного или двух, в зависимости от длины волос. Желток способен придать волосам былую свежесть и естественный блеск. К тому же, смыть, если в репейном масле присутствует желток, смыть его гораздо легче.


3. Также возможно применение для волос репейного масла с различными эфирными маслами и целебными растениями. Капните пару капель любого эфирного масла в репейное, хорошенько размешайте и нанесите минимум на двадцать минут. В данном случае следует обмотать волосы плотно прилегающим пакетом или пищевой пленкой, чтобы создать тепло. Так масло быстрее проникнет в структуру волос и наполнит их необходимыми витаминами.


4. Достаточно часто репейное масло используют для лечебного расчесывания волос. Для данной процедуры вам потребуется пару капель любого эфирного и немного репейного масел, которые смешиваются между собой и капаются на расческу. При этом расческа должна быть именно деревянной. В течении минимум десяти минут расчесывайте волосы по всей длине и постепенно капайте масла на расческу до их полного израсходования.


5. Репейное масло способно к тому же активизировать рост волос и устранить посеченные кончики, которые больше не придется каждый месяц состригать. Для достижения лучшего результата в масло следует добавить перец или капнуть пару капель коньяка и лимонного сока.


Также маленькой хитростью является смывать масло с волос при помощи детского шампуня или шампунем для жирных волос, это в разы облегчит процедуру.
Ухоженные здоровые волосы во все времена являлись символом женственности и женского начала.


После того, как волосы будут полностью восстановленными и дышащими свежестью, репейное масло следует применять один-два раза в неделю, в профилактических целях. Чаще этого делать не стоит, так как волосы могут стать жирными.


Говоря о положительном влиянии репейного масла, следует предупредить и возможных минусах этого:

- большинство женщин, которые использовали масло впервые, зачастую жалуются на то, что волосы становятся, какими-то липкими и тяжело омываются от масла;


- также масло плохо воздействует на окрашенные или обесцвеченные волосы. Дело в том, что окрашенные волосы блекнут и цвет становится тусклым, а обесцвеченные напротив, становятся темнее.


Это, пожалуй, единственные недостатки репейного масла. Но и их можно избежать, если пользоваться им грамотно и со знанием дела. Относитесь к своим волосам бережно и тщательнее за ними ухаживайте, и они непременно отреагируют на это.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус стал причиной смерти более 2,5 тысяч человек

Местные власти заявили о более чем 800 случаях заболевания. Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что Южная ...

Минздрав РФ предложил печь хлеб только с йодированной солью

Министерство здравоохранения России выступило с инициативой обязать производителей печь хлеб только ...

В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru