Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цинковая мазь применение, показания к применению

Цинковая мазь применение, показания к применению

  


| 7 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цинковая мазь применение, показания к применению Кожа человека вплотную контактирует с агрессивными факторами внешней среды и часто подвергается различным воспалительным заболеваниям. Поэтому она нуждается в постоянном, тщательном уходе. Также необходимо помогать ей бороться, даже с небольшими воспалительными процессами. Одним из лекарственных средств, отлично способствующих этому, является цинковая мазь. Она ускоряет процесс заживления, защищает ткани кожи человека.

Вот и давайте подробнее рассмотрим на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru для чего нужна цинковая мазь, применение, показания к применению ее при болезнях.


Кожные покровы первыми ощущают на себе неблагоприятное воздействие окружающей среды, ее различных неблагоприятных факторов. Небольшой ожог, царапина, укус насекомых, попавшая под кожу заноза, появившаяся заусеница – все это провоцирует появление воспалительного процесса.


Стоит человеку подхватить простуду, переохладиться, побыть на сквозняке, как тут же появляется герпес, возникает прыщик, фурункул. Это вызывает неприятные, болезненные ощущения, а также приносит значительный психологический дискомфорт. Разумеется, человек начинает бороться с этими проявлениями, покупает в аптеке разрекламированные лосьоны, пасты, гели.


К сожалению, гонясь за призывной рекламой, мы часто забываем о том, что существуют старые проверенные, совсем не дорогие средства. Они не уступают по своим лечебным свойствам дорогим импортным препаратам. Среди них свое достойное место занимает цинковая мазь.


Показания к применению цинковой мази

Этот препарат является простым в применении лекарственным средством. Мазь состоит всего из двух компонентов: окси цинка, а также вазелина. Из них активным действующим веществом является оксид цинка, обладающий явно выраженным противовоспалительным свойством. Помимо этого, препарат оказывает гигроскопический эффект, подсушивает воспаленный участок кожи, способствует быстрейшему восстановлению кожи.


Таким образом, цинковую мазь применяют для лечения пролежней, опрелостей, различных дерматитов. Лечат кожные высыпания, ожоги, кожные язвы, экземы, небольшие поверхностные раны, прыщи, угри. Также препарат эффективен при лечении простого герпеса. Да, да и здесь нашла применение мазь.


Самым положительным качеством мази является отсутствие побочных эффектов. Поэтому, применять цинковую мазь можно даже при беременности, а также при кормлении грудью.


Самым распространенным использованием препарата является борьба с прыщами, что особенно актуально в подростковом, юношеском возрасте. Препарат эффективно действует на очаг воспаления, устраняет покраснение, припухлость кожи, снимает болевые ощущения при больших, болезненных угрях. Мазь прекрасно подсушивает участок кожи с угрями, прыщами, убирая не только очаг воспаления, но предотвращая распространение их на здоровую кожу.

Однако если кожные высыпания связаны с внутренними заболеваниями, совместно с применением цинковой мази следует принять меры к лечению этих недугов.


Способ применения препарата

Это средство предназначено исключительно для наружного применения. Его наносят на поврежденную, воспаленную кожу, легкими движениям втирая в очаг воспаления. Периодичность использования зависит от вида кожного поражения, а также степени его выраженности. Обычно мазь наносят тонким слоем не менее 5 раз за сутки, не применяя повязок, накладок.


Применяя мазь, избегайте попадания ее на слизистую оболочку глаз. Если это случилось, необходимо промыть глаза большим количеством чистой теплой воды.

Перед тем, как применять цинковую мазь, обязательно ознакомьтесь с показаниями к применению препарата, которые описаны в инструкции. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Газинур (7 ноября 2013 04:12)
У меня жирная кожа, пользуюсь этой мазью уже неделю, но высыпания продолжаются... Почему?
| | reg:--
  Иришка (7 мая 2017 14:46)
Цинковая мазь в комплексе с метрогилом хорошо прыщи выводит, они дополняют друг друга по действию. Единственный ее минус - кожа начинает шелушиться, надо учитывать. 
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика