Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Послеродовая депрессия у женщин: симптомы, лечение

  

| 8 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Послеродовая депрессия у женщин: симптомы, лечение Вот наконец настал долгожданный и волнующий момент для каждой семьи - рождение ребенка. Казалось бы маму должны одолевать радость и ощущение спокойствия, но почему же вместо этого она обеспокоена, печальна и ей так и хочется всплакнуть без всяких на то причин. Это состояние и называется - послеродовая депрессия. Что это – болезнь или стресс, как справится с этим состоянием? Давайте поговорим об этом подробнее в статье «Послеродовая депрессия у женщин: симптомы, лечение».

Что такое послеродовая депрессия?

По заверениям врачей послеродовая депрессия – это психоэмоциональная и физическая реакция женского организма, которая развивается после первых родов у 60% женщин. Ее возникновение относят к промежутку 2-5 день после родов. Причины ее и психологические и физические – это усталость организма, новое изменение гормонального фона, утрата психологического равновесия, стресс, страхи перед горой проблем, неудовлетворенность из-за того, что вопросов много по воспитанию ребенка, а ответов спросить не у кого.

Кроме того к депрессии подталкивают:

- слишком юный возраст у матери;

- предрасположенность, переходящая по наследству;

- проблемные роды;

- неприятности финансового и семейного характера;

- чувство одиночества.

Каковы симптомы указывающие на то что развивается именно послеродовая депрессия?

- резкая перемена настроения женщины;

- раздражительность без причины;

- неспокойный сон или бессонница;

- снижение аппетита или вообще его потеря;

- частые проблемы с памятью и невнимательность;

- мигрени и боли в области груди;

- апатия ко всему вокруг, в том числе и к младенцу, тревога;

- ощущение печали, тоски, грусти.

И при всем этом, нежелание матери обращаться за помощью к помощи врача. Следует помнить, что данные симптомы обычно появляются как сразу, так и на протяжении трех месяцев и даже спустя полтора-два года после родов.

Лечение послеродовой депрессии у женщины

Для лечения тяжелых случаев применяют антидепрессанты. Их эффективность доказана в клинических испытаниях. Некоторые антидепрессанты одобрены для использования у кормящих женщин даже несмотря на то, что их компоненты попадают в грудное молоко и естественно передаются ребёнку.

Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru советуем не использовать такие таблетки. Они конечно способны повысить настроение, но в результате вы будете потом всю жизнь зависеть от них психологически. Ведь это самый простой способ получения радости, а потому без допинга вам всегда будет трудно. К тому же таблетки лишь имитируют чувство что все хорошо, чувство счастья, но это не реальное счастье.

Кроме этого дадим еще несколько советов родственникам молодой мамы:

Первое. Если родившая ребенка женщина хочет просто о чем-то поговорить или высказать какие-то свои страхи обязательно выслушайте ее и постарайтесь успокоить. Не говорите ей, что все что она сказала – чушь или неадекватное восприятие мира…

Второе. Так как женщине тяжело и физически и морально, старайтесь во всем ей помогать, особенно в ухаживании за ребенком. Если ваша семья состоит из двух человек и помочь некому, то мужу желательно взять отпуск на роботе. Тогда у мамы будет время на дневной сон и отдых.

Третье. Когда у мамы наступает состояние раздражения, обязательно успокойте ее и на какое-то время заберите малыша. Пусть она немного побудет наедине с собой, ведь ребенок чувствует негатив и реагирует на него плачем, что еще больше раздражает маму.

Четвертое. Старайтесь во время проявления симптомов послеродовой депрессии сохранять свое спокойствие и по возможности сглаживайте конфликты.

Пятое. Очень важно чтобы недавно родившая женщина не чувствовала себя оторванной от ее привычного окружения. Дайте ей возможность общаться с друзьями по телефону, а иногда при встрече. Пусть по возможности, посещает места где она раньше проводила время, например: выставки, библиотеки, кинотеатры и др. места. Ведь для не сейчас очень важно общение.

Шестое. Посодействуйте маме в занятии спортом, особенно если она занималась им во время беременности. Ведь фитнес или йога для новоиспеченной мамы очень полезны. Дайте ей возможность следить за собой, в свою очередь не забывая делать комплименты в ее сторону. Она должна понимать, что несмотря на немного испорченную фигуру, Вы как и прежде ее любите и дорожите ею.

Седьмое. По возможности устраивайте сюрпризы, дарите подарки, принимайте гостей, например ее любимых подруг. Устраивайте всевозможные праздники, при этом украшая комнату мамы и малыша разноцветными шариками, плакатами и фотографиями. Поводы для праздников могут быть самыми разными, например: "сегодня нашему малышу один месяц".

Восьмое. Постарайтесь себя обслуживать самостоятельно. Ведь недавно родившей женщине, которая кормит ребенка грудью, и не спит по ночам, еще будет тяжело готовить кушать, следить за тем поглажены ли Ваши рубашки, постираны ли вещи, убрано ли в квартире.

В общем разными способами давайте понять своей жене, что все трудности ни по чем, ведь она всегда может рассчитывать на вашу поддержку и любовь.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стать дворниками и уборщиками предложили врачам российской клиники

Стать дворниками и уборщиками предложили медицинским работникам российской клиники. Об этом стало ...

У работника областной больницы выявлен коронавирус

Министр здравоохранения региона Владимир Ющук поручил обеспечить необходимые меры для ...

Еще один человек скончался от коронавируса в Забайкалье

Число жертв коронавируса за прошедшие сутки в Забайкальском крае выросло с 20 до 21, количество ...

В Красноярске увеличивают количество коек для больных коронавирусом

К 10 июня при необходимости развернут еще один временный госпиталь в краевой больнице. Здесь будут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru