Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

Было установлено, что человеческому мозгу достаточно 2 часа, чтобы запомнить новое слово. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пониженное давление - что делать? Травы повышающие давление

Пониженное давление - что делать? Травы повышающие давление

  

Заинтересовало 19 295 раз с 8 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пониженное давление - что делать? Травы повышающие давление Низкое давление сегодня считается достаточно распространённым явлением, как среди молодых, так и среди людей в возрасте. Люди с низким давлением могут испытывать такие симптомы, как вялость, быструю утомляемость, нарушения памяти и концентрации, головокружение, жар или холод, частые головные боли, а порою могут даже падать в обмороки. Конечно, мириться с этим никто не хочет. Поэтому многих и интересует ответ на вопрос о том как повысить пониженное давление. Причин этого состояния может быть очень много, но для начала поговорим о том, что подразумевать под термином "низкое давление".

Низким давление (оно же гипотония) считается в том случае, если цифры на тонометре показывают ниже допустимого предела - это 105 на 70 мм ртутного столба. Измерив показатели своего давления, стоить выяснить причины, которые его "уронили". Из возможных причин можем привести следующие:

1. Заболевания человека. Среди них могут быть инфаркт миокарда, сердечная недостаточность или же порок сердца. Так же пониженному давлению могут способствовать гормональные нарушения и т.д. Безусловно все эти заболевания сначала требуют специального лечения.
2. Так же пониженное давление может стать результатом некоторых лекарств - точнее их побочным действием. Это могут быть лекарства для сердца, антибиотики в повышенных дозах, также повышенные дозы успокоительных или обезболивающие.
3. Часто гипотония "идёт рука об руку" с некоторыми видами депрессий. Среди них выделим депрессию истощения, апатическую депрессию (своего рода безразличие, ко всему), ангедоническую (утраченное чувство радости) и так далее.
4. Есть люди, которым природа изначально подарила пониженное давление артериальное давление АД. Таковых на нашей планете весьма много. Внешне они выглядят хрупкими, худыми и обладают бледной кожей. И хотя они не способны похвастаться особой выносливостью, тем не менее, такие люди живут вполне нормальной, активной жизнью, не замечая своего недуга.
5. Пониженное давление может преследовать и здоровых людей после расширения сосудов (баня или сауна, термальные ванны).

Дабы облегчить это не слишком приятное состояние, рекомендуется ряд простых, но вполне полезных мер. Во-первых, не торопите свой организм, просыпайтесь постепенно, медленно. Желательно откажитесь от таких напитков, как кофе и крепкий чай. Данные напитки хоть и считаются взбадривающими, но искусственно, так как систему кровообращения они не тренируют, а лишь подстёгивают её неестественным образом.

Если вы всё же хотите взбодрить свой организм с утра, тогда полезнее принять контрастный душ (если нет проблем с сердцем) или же сделать зарядку, однако упражнения не должны быть длительными и сложными. Кроме того вы также можете прогуляться по улице, ведь кровообращение в случае в любого рода движения становится более интенсивным.

Употребляйте достаточное количество жидкости: это может быть минеральная вода, несладкий чай или фруктовый сок. Не повредят и сами фрукты (в том числе и салаты из них), а также овощи. Не рекомендуется тяжёлая, жирная пища. Проще всего повысить давление в домашних условиях можно подсолив пищу. Соль, как известно быстро повышает АД.

Еще чем можно повысить давление?

1. Измельчите 100 грамм бессмертника, полученный порошок залейте 200 мл очищенной водки. После этого дайте сырью настояться в течение четырех дней. После этого хорошенько процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза на день.

2. Подготовьте травы: душица обыкновенная - четыре части, остальные травы возьмите по две части: иссоп и мелисса лекарственные, рута душистая и тысячелистник. Данные ингредиенты необходимо смешать, высыпать в термос три столовые ложки приготовленного сбора и залить половиной литра кипятка. Полученный настой выдержите 6 часов, после этого процедите. Пейте его за полчаса до приёма пищи, утром, днём и вечером.

3. Возьмите в измельченном виде 1 ст. ложку корней аралии маньчжурской, залейте 5 ст. ложками спирта (70%). Получившемуся настою дайте настояться неделю в затемненном месте, после чего процедите. Принимайте по 30 капель по 2 раза на день, обязательно перед приемом пищи, на протяжении месяца.

4. Возьмите 1 ст. ложку измельченных корней левзеи сафлоровидной и залейте их 0,5 литрами водки. Далее настаивайте в течение 3 недель в затемненном месте и принимайте по 30 капель за тридцать минут до приема пищи 3 раза на день для нормализации АД. Курс лечения - две недели.

5. Приготовьте настойку из измельченного корня женьшеня. Возьмите его 1 ч. ложку и 0,5 литра водки. Далее сырье следует настоять на протяжении десяти дней, желательно в темном месте. Получившееся средство принимайте по 1 ч. ложке утром до еды за 30 минут. Принимайте настойку до тех пор, пока давление не придет в норму.

6. Еще с гипотонией дома поможет бороться луковый отвар. Для его приготовления необходимо взять 2 большие неочищенные луковицы, залить одним литром воды и добавить 100 грамм сахара. Далее поставить на огонь (небольшой) и варить на протяжении 15 минут. Готовый отвар необходимо пить по полстакана между подходами. Через некоторое время давление стабилизируется.

Вот мы рассмотрели на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как понимается пониженное давление, что делать, травы, повышающие давление. Вдобавок к ним приведу быстрый механический метод повышения АД: массируйте указанные ниже точки пальцами рук в течение минуты. Нажимать следует сильно, но не до боли.

- Точка 1. Приложите руку (правую) ладошкой к животу, чтобы указательный палец расположился под пупком. В этом положении руки точка будет находится под краем мизинца.

- Точка 2. Находится эта точка на затылке. Приложите правую руку к затылку, чтобы мизинец касался правого уха. Далее вообразите себе линию между мочками ушей и отмерьте от этого мизинца 4 пальца. В том месте где воображаемая линия пересечется с кончиком указательного пальца и находится эта точка.

- Точка 3. Находится она на внешней стороне голени. От самого верхнего краешка косточки на голеностопе отмерьте 4 пальца. Во время касания мизинца косточки, третья точка будет находится над краешком указательного пальца.

Мы очень надеемся на то, что данные рецепты знахарей и советы народной медицины помогут людям, страдающим пониженным давлением.

vladsoroka, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Почти 170 тысяч украинцев заболели коронавирусом

На Украине с начала пандемии зафиксировали 169 472 случая коронавируса.

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Первым препаратом для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции стал «Коронавир», он разрешен ...

В школах Липецка 14 классов ушли на «дистанционку»

Липецк, 17 сентября 2020, 11:29 — REGNUM В Липецке 14 классов в пяти школах перешли на ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru