Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Талая вода: приготовление в домашних условиях, польза и вред

Талая вода: приготовление в домашних условиях, польза и вред

  

| 9 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Талая вода: приготовление в домашних условиях, польза и вред Талая вода с давних пор используется народной медициной. В районах Сибири, Севера, а также высокогорья зимой использовали чистый снег. Его заносили в дом, давали ему растаять. Затем эту воду пили, готовили на ней еду. Посредством ее употребления повышали физическую активность организма, тонизировали его. При этом те, кто систематически употреблял талую воду, славились крепким здоровьем, энергией, долгой продолжительностью жизни.

Вот и давайте рассмотрим на нашем сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru чем полезна талая вода, приготовление в домашних условиях, польза и вред от нее какой.


В чем польза талой воды?

При замораживании, а затем оттаивании простой воды происходит изменение диаметра молекул. Они становятся полностью равными размеру мембраны клетки, поэтому химические реакции происходят быстрее, чем обычно, активно производится обмен солей. Поэтому, оттаявшая жидкость проще, чем обычно осуществляет различные реакции с другими веществами, а значит, организму нет необходимости тратить дополнительную энергию на ее усвоение.

При замораживании, а затем оттаивании обычной воды, она лишается тяжелого элемента дейтерия, который в большом количестве содержит водопроводная вода. Это вещество негативно действует на живые клетки организма и причиняет ему серьезный вред.

Как установили ученые, удаление даже небольшого количества дейтерия, положительно сказывается на здоровье. Освобождаются энергетические резервы организма, происходит стимуляция всех жизненных процессов. К тому же талая вода сама по себе является природным энергетиком, дающим человеку внушительную энергетическую подпитку. При регулярном употреблении снижается утомляемость, пропадает нездоровый аппетит, улучшается качество сна.

Особенно полезна она для школьников, студентов и всех, кто занимается умственным трудом. Употребляющие ее становятся более внимательными. У них улучшается память, появляется сосредоточенность, повышается работоспособность.

Кроме того, применение талой воды ускоряет обменные процессы, омолаживает организм, оздоравливает внутренние органы, помогает избавиться от аллергии, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.


Особенности применения талой воды

По времени сохранения полезных свойств оттаявшей воды, мнения специалистов расходятся. Многие из них считают, что она сохраняет свои полезные свойства 12 ч, другие утверждают, что – 20 ч. А некоторые уверены, что ее полезно употреблять только в течение 4-5 минут после оттаивания, причем не нагревая, а хранить долго ее нельзя.


Как правильно готовить талую воду в домашних условиях?

Нельзя заблуждаться насчет того, что обычную воду следует заморозить, потом разморозить, и она станет полезной для здоровья. Это совершенно не так. Она как была вредной, так вредной останется. Чтобы обычную жидкость, которую мы пьем сделать полезной для здоровья в домашних условиях, при ее приготовлении следует соблюдать определенные правила:

1. Чтобы приготовить по-настоящему полезный продукт нам понадобится бутилированная, покупная вода. Нашу жидкость из-под крана уже ничем не исправишь, так как ее качество не выдерживает никакой критики. Более-менее приближенная к европейским стандартам вода в водопроводной системе Москвы и Петербурга. Поэтому, купите обычную 5-литровую бутыль, произведенную в вашей местности.

2. Теперь следует подобрать тару для заморозки. Кастрюли для этого не сгодятся, так как при замораживании вода имеет свойство расширяться. Эмаль может потрескаться, впоследствии попасть в организм, а это опасно. Железные, алюминиевые кастрюли для заморозки нельзя использовать вообще. Лучше всего использовать пластиковое ведерко примерно на 2 литра. Промойте его проточной водой, ополосните кипятком. Теперь налейте воду, поставьте в морозилку.

3. Когда, при процессе замораживания, на поверхности останется незамерзшая полость (размером с небольшое блюдце), достаньте ведерко, расколите лед с помощью ножа на 2 части, слейте сердцевину. Именно там находятся соли тяжелых металлов, вредные вещества, так как вся эта гадость плохо замерзает. Чтобы понять, что мы обычно пьем, попробуйте воду из сердцевины на вкус. У вас останутся ярчайшие впечатления. Эта жидкость имеет неприятное послевкусие и запах.

4. Теперь промойте оставшийся лед проточной холодной водой, дайте оттаять естественным путем и можете пить. Очень полезно пить такую жидкость утром, натощак, а также вечером, перед сном. Особенно это полезно тем, кто страдает нарушением пищеварения, запорами.


Существует ли вред от талой воды?

Правильно приготовленная вода не нанесет вам никакого вреда. Главное, сливайте воду из сердцевины, промывайте лед чистой водой. Тем не менее, специалисты не рекомендуют полностью переходить на питье талой воды. За сутки следует выпивать ее 30 %, а остальной объем должен состоять из обычной бутилированной или фильтрованной.

Чтобы не нанести вред своему здоровью никогда не пейте жидкость, полученную от оттаивания снега. Это можно было делать раньше, когда экологические условия позволяли. Теперь, когда природа отравлена промышленными, ядовитыми отходами, пить такую воду опасно. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Alga (11 октября 2013 07:03)
Замораживать в пластиковых емкостях нельзя! Для получения воды с измененными свойствами замораживание водопроводной воды лучше проводить в пищевых пакетах и при температуре -2 С и выше
| | reg:--
  Миха (16 мая 2014 20:09)

Хорошая статья.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru