Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Science: В Марокко ученые обнаружили украшения возрастом 150 тысяч лет

В материале, опубликованном в журнале Science, сообщается, что украшение представляет собой 33 ...

Таяние полярных льдов приводит к сдвигу земной коры

Понимание факторов, вызывающих смещения земной коры, поможет в разрешении различных проблем ...

Доказан факт уничтожения метеоритом древнего города Телль-эль-Хаммам

Ученые раскопали полутораметровый слой смеси, состоящей из обожженных остатков зданий, утвари и ...

Опровергающие мифы исследования показали, что силовые тренировки тоже сжигают жир

Ученые пришли к выводу, что мы можем потерять около 1,4 % всего жира только за счет силовых ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Операция: варикозное расширение вен нижних конечностей - чем заменить?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 марта 2012

Операция: варикозное расширение вен нижних конечностей - чем заменить? Варикоз вен ног – это расплата человеком за возможность прямого хождения, а не передвижения на четвереньках, как «братья наши меньшие». Заболевание известно давно, но внимание от этого к нему стало меньше. В разные времена лечение недуга было, когда более успешным, когда менее. Совсем недавно принято было считать, что единственный выход – это операция. Но единственный ли выход операция, варикозное расширение вен нижних конечностей может быть можно как-то иначе вылечить? Мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru должны заметить, что сомневающиеся больные правы. Варикоз – это патология, требующая к себе не столь категоричного подхода, а исключительно индивидуального. Все зависит от степени поражения вен на ногах, наличия осложнений, сопутствующей патологии. Именно методам лечения посвящена данная статья, но вначале немного о факторах риска и симптомах заболевания.

Факторы риска

• Наследственная предрасположенность.
• Сидячий образ жизни.
• Гормональные нарушения в организме.
• Беременность.
• Работа, связанная с длительным стоянием на ногах.
• Травмы ног.
• Подъем тяжестей.
• Вредные привычки: курение.
• Для женщин – высокий каблук.
• Избыточный вес.

Как проявляется варикозное расширение вен?

Все привыкли, что варикоз – это не красивые узлы на ногах и расширенные вены. Но возникают они не за одну ночь, а постепенно. У лиц старше 25 лет появляются сосудистые звездочки. В начале они ни как себя не проявляют. По мере прогрессирования заболевания появляется тяжесть в ногах, усталость, отеки, иногда судороги. Многие больные жалуются на «гудение в ногах» к концу рабочего дня. Со временем все эти симптомы нарастают, а «сосудистые звездочки» превращаются в сеть варикозно расширенных вен.

Современные методы оперативного лечения варикозного расширения вен нижних конечностей

Операция – самая сложная и трудоемкая хирургическая манипуляция. Это инвазивный метод, что сопряжено с некоторыми сложностями, высоким риском развития пост операционных осложнений. Проводиться только в крайнем случае при низком ожидаемом эффекте от лечения другими хирургическими методами, а так же при отсутствии положительных результатов от изменения образа жизни. Операция выполняется через мини-разрезы в области бикини (учитываются косметические потребности пациентов), длинной 3-4 см. Накладываются внутрикожные рассасывающие швы.

Лазерный метод. Он подходит более 90% больным с варикозным расширением вен нижних конечностей. По статистике рецидив наблюдается всего лишь у 5% больных, это хороший показатель. Суть заключается в «заваривании» самой вены при помощи лазерного луча на всей ее протяженности. Таким образом, отпадает необходимость в операции.

Радиочастотная облитерация – самый современный и безопасный метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Метод основан на применении микроволн, они «заваривают» вену при помощи ее нагревания. По безопасности и эффективности приравнивается лазерной терапии, но есть отличия – простота в исполнении, безболезненность, возможность применения для вен более крупного диаметра.

Склеротерапия. Методика основана на применении пенной терапии и ультразвукового сканирования измененной вены. Склеротерапия достаточно эффективна, ее можно применять на венах любого калибра и стадии заболевания, вплоть до самых запущенных случаев. Ультразвуковое сканирование позволяет прицельно вводить пену, которая готовиться непосредственно перед введением в полость расширенной вены. После такой хирургической манипуляции варикозные вены склерозируются, исчезают отеки, проходит тяжесть в ногах, заживают трофические язвы. Рецидивов практически не наблюдается. Проводиться от 3-6 процедур, стойкий эффект наблюдается спустя 2-8 недель после проведения процедуры.
Медикаментозное лечение варикозного расширения вен основано на назначении мазей и гелей с венотонизирующим свойством: Лиотон, Троксевазин, Венурон и др. Рекомендуется ношение чулок или колгот с компрессионным эффектом. Они не пережимают вену, зато поддерживают конечность в тонусе, что не дает прогрессировать болезни. Хорошо себя зарекомендовал лимфодренаж. Но полноценным методом лечения назначение лекарств назвать нельзя, они лишь помогают бороться осложнениями (острое воспаление вены) предотвращая развитие тромбофлебита, но ни как не лечат.

Правила для предотвращения прогрессирования заболевания

• Противопоказано: активная солнечная инсоляция, сауна, горячие ванны. Высокая температура снижает тонус вен, что вызывает в них застой крови.
• Нужен активный образ жизни, прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки. Это поможет укрепить стенки вен. Приветствуется занятия плаванием, фитнесом, не быстрый бег.
• Сидеть нужно ровно, нельзя ложить одну ногу на другую, либо подкладывать их под себя. Это нарушает в ногах кровообращение.
• Борьба с лишним весом обязательна.
• Нельзя носить носки или чулки с тугими резинками, тесную и неудобную обувь. Туфли на шпильках противопоказаны.
• По утрам рекомендуется гимнастика для ног, небольшой самомассаж ног. Этот пункт возможет только в том случае, если есть лишь предрасположенность к варикозу нижних конечностей, но его клинические признаки отсутствуют!
• Чай, кофе употреблять умеренно.
• Просмотр телевизора, чтение в постели в положении: ноги выше головы и валик под коленями.
Если у Вас есть варикоз, то помните, что чем раньше начато лечение, тем оно будет успешнее.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса

В России за прошедшие сутки зафиксировано 22 498 новых случаев коронавируса. За прошедшие 24 часа ...

Иммунолог Крючков: люди с ослабленным иммунитетом могут заболеть COVID-19 после прививки

К группе риска относятся люди старшего возраста и те, у кого есть серьезные хронические ...

Минздрав РФ включил «Арбидол» в новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19

Как информирует «Лента.ру», российское министерство здравоохранения выпустило новую 12-ю версию ...

Врач Продеус посоветовал прививаться от гриппа после вакцинации против COVID-19

Следящим за здоровьем людям следует сначала привиться от коронавируса, а затем пройти вакцинацию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru