Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры ...

Коронавирус может размножаться в клетках сердца

Как стало известно, попадая в клетки сердца и размножаясь там, вирус вызывает сбои в сердцебиении. ...

Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, ...

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Настойка красного горького жгучего перца стручкового для роста волос

  

| 11 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка красного горького жгучего перца стручкового для роста волос Думаю, что многие слышали о положительном влиянии, оказываемом красным стручковым перцем на волосы. Его влияние понятно каждому. В состав перца входит витамина А, без которого просто невозможен рост волос. Входящие в него витамин С, каротиноиды, эфирные масла, сапонины, капсаицин и другие вещества вообще наделяют его лечебными свойствами. Применение спиртовой настойки перца, благодаря ее «жгучим спиртовым» свойствам, ведет к расширению пор кожи головы, стимулируя тем самым прилив крови, улучшение местного кровоснабжения кожных покровов и волосяных луковиц. Если прилив крови осуществлять какое-то время ежедневно, то наблюдается активация роста волос. Через несколько десятков процедур из луковичек начинают отрастать более сильные и здоровые волосы, имеющие здоровый вид и блеск.


Средства для роста волос со стручковым перцем следует втирать исключительно в кожу головы, а не растирать их по всей длине волос дабы не иссушить волосы. Настойка красного горького жгучего перца стручкового для роста волос продается в аптеке. Но если вы хотите приготовить ее самостоятельно и как говорится вложить в нее душу, то дам вам простой рецепт для этого.


Процесс приготовления настойки предельно прост. Измельченный перец следует залить 96% медицинским спиртом 1:8 и поместить в герметичной бутыли в прохладное и темное место, где эта смесь должна настояться в течение 25 дней. При этом настойку каждые 2-3 дня необходимо интенсивно взбалтывать в течение полминуты. Спустя это время фильтруйте настойку сквозь марлю и храните в холодном месте. Необходимое количество настойки перед применением разбавляйте 1:10-ти.


Так можно применять «крепкую» настойку для лечения жирных волос. Волосы же склонные к сухости, а значит растущие из сухой кожи не стоит пересушивать. В этом случае дополнительно разбавляйте настойку маслом 1:4.


При нанесении настойки на кожу головы в неразбавленном виде вы должны быть готовыми почувствовать сильное жжение. И не все его смогут долго вытерпеть. При этом вы должны понимать, что именно это жжение и помогает активизировать приток крови к волосяным луковицам, что способствует насыщению их кислородом и полезными веществами, входящими в состав перца.


Поэтому мы рекомендуем испробовать вам перцовую настойку в составе различных масок, а лишь после этого попробовать применять ее в чистом виде. Если жжение будет невыносимым, то просто в течении 1 минуты ополосните кожу головы теплой водой.


Чистую перцовую настойку чаще всего смешивают с медом, касторовым, репейным, облепиховым, оливковым маслами, яичным желтком, витаминами и эфирными маслами. Пропорции в этом случае индивидуальны, поскольку восприимчивость кожи у всех разная.


Ниже приведены рецепты приготовления масок для волос с добавлением перцовой настойки:


Рецепт № 1

Соедините одну столовую ложку перцовой настойки с одной столовой ложкой касторки и одним яичным желтком. Эту смесь нанесите на проборы между корнями волос и оставьте на час. После нанесения маски голову накройте полиэтиленовым пакетом, оденьте резиновую шапочку и укутайте теплым платком. По прошествии часа голову нужно вымыть с шампунем.


Рецепт № 2

Для приготовления этой маски перцовую настойку в равных пропорциях следует смешать с маслом касторки, луковым соком, желтком, медом и коньяком. Эта маска также, как и в первом случае, наносится на корни волос и оставляется на час. Голову следует «утеплить».


Для достижения максимального результата процедуры с применением масок на основе красного перца следует проводить не менее 2-3 месяцев, но не чаще 2-3 раз в неделю.


При применении настойки, приготовленной из красного стручкового перца важно не забывать и о мерах предосторожности. Наносить состав маски или настойку следует только в перчатках или с помощью кисточки и никоим образом не допускать ее попадания на слизистую оболочку глаз.

Полина Николаевна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили 28 случаев коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией за последние сутки выявили еще у 28 жителей Кузбасса, сообщил ...

Ношение масок в десятки раз снижает риск заражения коронавирусом

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем ношение лицевой маски во много раз ...

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru