Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Секс во время месячного (менструального) цикла

  

Заинтересовало 13 320 раз с 12 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Секс во время месячного (менструального) цикла Как правило, менструация - проблема, касающаяся женской половины общества, но если пара состоит в длительных половых отношениях, то менструальный цикл становится для них общей озадаченностью. Некоторые пары не обращают внимания на менструацию и занимаются сексом даже в критические дни, а некоторые - бояться, ссылаясь на то, что это не гигиенично и опасно. Так стоит ли заниматься сексом во время критических дней?


Как вы уже наверное поняли, в этой статье мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорим про секс во время месячного (менструального) цикла и приведем доводы сторон «за» и «против».

Взглянув на проблему с одной стороны, понимаешь, что секс в этот период не очень привлекательный, но с другой – если обоим партнерам все равно, то для них менструация не является большой помехой для занятия любимым делом. У многих пар бывает что у них просто нет выхода, к примеру, если они увиделись ненадолго после долгой разлуки и им еще предстоит провести много времени без секса.


Поэтому секс во время менструального периода – личное дело каждой отдельно взятой пары. Не стоит критически осуждать секс во время этого периода, только по причине того, что он вам не по душе, и вы считаете его «негигиеничным» и «грязным». Тем более, многие девушки во время этих дней испытывают повышенное сексуальное желание.

Также повышается и чувствительность за счет того, что во время месячных секс способен стимулировать больший приток крови к органам малого таза.


Некоторым партнерам для получения полного удовольствия во время менструального цикла может мешать запах крови, а некоторых, наоборот, - возбуждать. Здесь все индивидуально, поэтому, если оба партнера не против занятия сексом во время месячных, то, в принципе, особых противопоказаний в этом деле не имеется. Но помните, что в любом случае, не стоит уговаривать партнера, если ему неприятен такой секс.

Секс во время критических дней – показатель того, что вы особо близки с мужчиной, который принимает вас такой, какая вы есть, да и что вы не стесняетесь его. Итак, давайте рассмотрим плюсы и минусы занятия сексом во время менструального цикла.


Минусы занятия сексом во время критических дней

Одним из главных отрицательных моментов секса во время месячных является высокий риск заражения инфекцией. Помимо повышения вероятности беременности, существует большой риск развития эндометриоза. Во время критических дней шейка матки приоткрыта, поэтому врачами женщине даже не рекомендуется плавать в бассейне, не говоря уже о вступлении в половой контакт с непроверенным партнером. Также при вступлении в половые отношения в это время может произойти заброс крови сквозь маточные трубы в заднее пространство матки, в результате чего могут возникнуть воспаления.

Еще при занятии сексом во время месячных, их продолжительность может увеличиться на несколько дней.

Не верьте, если вам кто-то говорит, что вступление в половой контакт во время критических дней повышает вероятность внематочной беременности. Помните, что внематочная беременность, на самом деле, может возникнуть совершенно от других вещей.

К небольшим минусам можно отнести некоторые мелкие неудобства, которые могут появиться во время занятия сексом: запачканные простыни, тело и т.д. Но это легко решаемая проблема: достаточно подложить полотенце или, идеальный вариант, заняться этим в душе.


Плюсы занятия сексом во время месячных

Если девушку замучили сильные боли, связанные с протеканием менструального цикла, то, стоит отметить, что во время секса и после него они проходят. Таким образом, секс во время месячных является спасением для тех девушек, у которых эти дни проходят слишком болезненно.


Существует ли риск возникновения беременности во время критических дней?

В народе бытует мнение, что после секса во время менструального периода не наступает беременность. Стоит опровергнуть это мнение. Поэтому не обольщайтесь по поводу того, что во время месячных исключается возможность зачатия плода, и не забывайте о предохранении.

Для предохранения лучше всего использовать презерватив: это самый лучший способ, который до минимума уменьшит вероятность беременности и заражения инфекцией.


Специалисты рекомендуют воздержаться от секса в первые два дня критических дней, так как именно в этот период происходят обильные кровяные выделения. Во всем остальном, врачи не ограничивают никого.

Резеда Ганиева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дюмин попенял тульским кафе и ресторанам за нарушения масочного режима

Глава региона обратил внимание участников совещания на периодические нарушения со стороны ...

Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 младенца родились с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Стало известно, что с начала пандемии в Санкт-Петербурге 33 ребенка появились на свет с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru