Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Маскированная депрессия: лечение народными средствами

Маскированная депрессия: лечение народными средствами

  


| 13 марта 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маскированная депрессия: лечение народными средствами У каждого из нас бывает плохое настроение. Наша жизнь дает нам для него множество поводов. Но состояние депрессии это не просто постоянно плохое настроение. К этому состоянию еще добавляются снижение психической активности, а также двигательная заторможенность.

Люди здоровые именно таким образом реагируют на большинство различных бед и несчастий, обрушивающихся на них. Но проходят эти события, проходит и депрессия, и это нормально. Однако некоторые депрессивные состояния длятся более продолжительное время, отличаются чрезмерной интенсивностью. Иногда такое состояние возникает как будто без внешней причины, но никак не заканчивается, отравляя человеку жизнь. В этом случае, о депрессии говорят как о болезни.

Помимо этого, существуют скрытые, вялотекущие, формы депрессии, характеризующиеся ощущением непонятной тоски, тревоги, неудовлетворенности. Человек старается всеми силами избавиться от этого состояния, но не всегда это получается. Или депрессия маскируется под какое-либо заболевание. Именно об этой форме депрессии мы с вами поговорим на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru, в материале: маскированная депрессия лечение народными средствами.

Симптомы маскированной депрессии

Человек в состоянии скрытой депрессии часто делает вид, что у него все прекрасно, ничего с ним не происходит. В обществе он ведет себя «как все», веселится или демонстрирует энергичность. Но наедине с собой впадает в отчаяние, ничто его не радует.

Депрессия - очень опасное состояние. Она показывает высокий процент суицидов. Поэтому очень важно распознать ее признаки у себя или у своих близких, своевременно принять меры к лечению.

Для нее характерны: подавленное настроение, снижение работоспособности, упадок сил, невозможность сосредоточиться, бессонница, нарушение сна, отсутствие аппетита или наоборот обжорство, тяга к сладостям.

Иногда состояние депрессии маскируется под какое-либо заболевание, которое человек пытается лечить. Например, она часто выражается в нарушении сердечных ритмов, нарушении работы желудочно-кишечного тракта, головной боли. У женщин часто появляется нарушение менструального цикла, болевые ощущения в правом подреберье, в области груди.

Могут появиться изменения веса тела. Люди в депрессивном состоянии часто полнеют, но диеты в этом случае малоэффективны. Обычно таким людям ставят диагноз типа вегето-сосудистой дистонии или просто советуют хорошенько выспаться и отдохнуть.

Но очень часто депрессивное состояние вызывает настоящие серьезные заболевания. В их числе многочисленные кожные заболевания, гипертония, язвенная болезнь желудка, синдром раздраженного кишечника, и др.

Если маскированная депрессия длится очень долго, она может спровоцировать появление атеросклероза, нарушений функций иммунной системы, спровоцировать развитие различных опухолей.

Поэтому, если вы жалуетесь на здоровье, а доктора говорят, что вы здоровы и советуют отдохнуть, обратитесь за консультацией к психотерапевту. Возможно ваши заболевания – это всего лишь замаскированная под них депрессия.

Народные средства лечения

Народная медицина также имеет большой опыт в лечении таких состояний. Предлагаю вам воспользоваться некоторыми популярными и эффективными народными средствами, которые облегчат ваше состояние и вернут к нормальной полноценной жизни

* Каждое утро, перед обедом и вечером выпивайте по стакану свежевыжатого морковного сока, с добавлением 1 ч. л. меда. Это средство поможет вам вернуть радостное ощущение жизни. Пить сок следует не меньше месяца.

* По утверждению ученых, бананы содержат большое количество гормона радости «мескалина». Именно он отвечает в организме за хорошее самочувствие, настроение. Съедайте по 3-4 банана за день в течение месяца.

* Очень эффективным народным средством лечения является женьшень. Можно использовать как корень растения, так и его листья. Готовим водный настой: 100 г. измельченного корня (листьев) залейте 1 л. горячей кипяченой воды. Накройте крышкой, укутайте полотенцем, оставьте на 3-4 часа. Затем принимайте по 1 ч. л. перед едой.

* Также отличным народным средством является спиртовая настойка женьшеня. Для ее приготовления 50 г измельченного сырья нужно залить 0,5 мл. спирта или хорошей водки. Настаивать следует в темном месте 7-10 дней. После чего принимают перед едой по 25 капель.
* Для лечения любых форм депрессии полезно применять успокаивающие чаи из лекарственных трав: мяты, мелиссы, ромашки, пустырника, корня валерианы. Они помогут снять усталость, избавят от бессонницы. Травы заваривают крутым кипятком, из расчета 1 ч. л. сухой травы на 200 мл. кипятка. Накрывают салфеткой, настаивают 15-20 мин. Затем настой нужно процедить и пить по 1/4 стакана перед сном.

* Попробуйте еще одно очень хорошее старинное народное средство: Смешайте по 10 г. сухой травы мелиссы, цедры свежего лимона. Добавьте по 3 г. мускатного ореха, кориандра, 1 г. сушёной гвоздики. Все хорошенько перемешайте, залейте 1 л хорошей, качественной водки. Уберите в темное место на 1 мес. Процедите, добавляйте по 1 ч. л. в чай, или просто в стакан с кипяченой водой, добавив немного меда. Пейте при упадке сил, тоскливости, снижении работоспособности.

Применяя лечение народными средствами маскированной депрессии, старайтесь вести здоровый образ жизни, полностью откажитесь от алкоголя. Он только усугубляет угнетенное состояние. Займитесь посильным спортом, лучше всего плаваньем. Ешьте больше свежих овощей, фруктов, начните принимать витаминные комплексы.

Все это поможет скорому избавлению от депрессии. И конечно – не забывайте о положительных эмоциях. Они вам сейчас просто необходимы. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика