Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народное лечение фиброаденомы народными средствами

Народное лечение фиброаденомы народными средствами

  

Заинтересовало 13 267 раз с 13 марта 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народное лечение фиброаденомы народными средствами Фиброаденомой называют доброкачественное новообразование ткани молочной железы. Это форма узловой мастопатии, которая появляется на фоне развития гормонального дисбаланса. Очень часто встречается у молодых, не рожавших женщин. Но может появиться и в более старшем возрасте.

Что представляет собой это новообразование, какими симптомами обладает, почему появляется, а также про народное лечение фиброаденомы народными средствами, мы поговорим с вами на страницах сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

Что такое фиброаденома молочной железы?

Это доброкачественная опухоль представляет собой узелок, имеющий плотную консистенцию, ровную поверхность, очерченный контур. При прощупывании, ощущается как подвижный круглый безболезненный шарик. Размер опухоли может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Опухоль чаще всего безболезненна, но не всегда. Иногда, при определенном положении она может вызывать болезненность при пальпации.

Как правило, опухоль образуется в единичном варианте. Но иногда может встречаться во множественном числе, обнаруживаясь в обеих молочных железах.

Почему возникает заболевание?

Причина появления заболевания достоверно не известна. Как считают специалисты основная причина фиброаденомы - гормональные изменения в подростковом возрасте и климактерическом периоде. Эти периоды жизни женщины связаны с гормональной перестройкой организма, когда появляется высокий риск возникновения новообразования.

Иногда появившаяся небольшая опухоль начинает интенсивно развиваться. За несколько месяцев вырастает от нескольких миллиметров до объема крупного яблока.

Лечение фиброаденомы

Если вы обнаружили внутри молочной железы любое необычное уплотнение, необходимо посетить врача-маммолога. Конечно, различные кисты, фиброаденомы, мастопатии – доброкачественные образования, но следует помнить, что определить это можно только проведя специальное обследование. С помощью пункционной биопсии доктор поставит точный диагноз.

Нужно или нет проводить оперативное вмешательство, решает только врач в индивидуальном порядке на основании результатов медицинского обследования.
Частичное удаление молочной железы или энуклеацию применяют при наличии подозрений на филлоидную опухоль, раковое заболевание, при интенсивном увеличении фибромиомы, а также при ее больших размерах, если она деформирует молочную железу.

Обязательно удаляют опухоль груди при планируемой беременности. Гормональные изменения в организме беременной женщины могут спровоцировать интенсивный рост новообразования и перерождение ее в рак. Также она может стать препятствием при кормлении грудью малыша, вследствие чего положение может осложниться маститом.

Лечение народными средствами

Для избавления от фиброаденомы, по совету врача можно попробовать использовать эффективное лечение средствами народной медицины. Но они могут быть эффективными только в начале заболевания, при маленьком размере новообразования.

Попробуйте такое популярное народное средство, которое многим помогло: Измельчите при помощи молотка 200 г. чаги. Положите ее в эмалированную кастрюлю, добавьте по 50 г. сухой травы тысячелистника, зверобоя, полыни, измельченных плодов шиповника, молодых измельченных сосновых почек. Залейте смесь 3 л. отстоявшейся кипяченой воды, вскипятите, томите на слабом огне 2 часа.

Затем уберите с огня, укутайте одеялом, оставьте отвар на сутки. Затем процедите, добавьте 200 мл сока алоэ, 500 г. пчелиного меда, 200 мл коньяка. Хорошенько перемешайте, уберите в холодильник на 3 дня. Затем принимайте по 1 ч. л. перед едой в течение недели. Затем по 1 ст. л. перед едой 1-3 мес.

Хорошим народным средством является такое: Смешайте равное количество пчелиного меда, свежего сока калины. Держите в холодильнике, принимайте по 1 ч. л. перед едой 1 мес. Затем сделайте перерыв на 20 дней. Затем пейте по 1 дес л. перед едой 1 мес. Затем опять сделайте перерыв 20 дней. После этого принимайте уже по 1 ст. л.

Измельчите лист растения арума (величиной с ладонь). Залейте 100 мл. спирта. Уберите в прохладное, темное место на 10 дней. Процедите, принимайте по схеме: 1 день – по 1 капле на 1 ст. л. кипяченой воды трижды за день. 2 день – по 2 капли, 3 день – по 3 капли. Добавляйте так по 1 капле каждый день, пока не дойдете до 1 ч. л. (52 капли). С этого дня принимайте по 1 ч. л. трижды за день. На полный курс лечения вам понадобится 200 мл. настойки.

Для профилактики фиброаденомы принимайте антиоксидантные витамины А, Е, С, с минералами. Это такие витаминные комплексы, как «Алфавит», «Компливит», «Дуовит».

Лечение фиброаденомы средствами народной медицины, а также для профилактики болезни полезно принимать фитоадаптогены. Это растительные вещества, которые повышают сопротивляемость женского организма к разнообразным вредным воздействиям химической, физической и биологической природы.

Перед тем, как начать использовать народное лечение фиброаденомы, обязательно проконсультируйтесь у врача-маммолога, чтобы избежать возможных осложнений заболевания. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила ...

В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru